Налог на тунеядство

• Автор темы Автор темы shtukatur
  • Дата начала Дата начала

Нужен ли подобный налог?

• да

Голосов: 2 7,7%
  • нет

Голосов: 24 92,3%

• Всего проголосовало
    26
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
В России нужно вводить налог на богатство, срочно отменить "плоский" налог, который является плевком в лицо подавляющего большинства наших граждан. А право человека на жизнь (использование её по своему усмотрению) - основополагающее право. Также как и всеобщая воинская повинность, трудовая повинность это разновидность рабства, что терпимым быть не может в цивилизованном обществе.
Ну так можно дойти и до "Права платить налоги", типа хочу заплачу, а если это "ущемляет мои права" не заплачу. Это же бред. Армия это костяк любой страны, а мы все остальное. Налоги это пища страны, а без работающего населения ее не будет! Мы же уже проходили это в 90-х, до сих пор отзвуки идут.

В том то и дело почему девочки с Эйвон, мальчики шабашники, бабушки на рынках (те которые реально перекупщики) не должны ничего платить??? Все должны платить. не хотят- в леса, в тайгу и живи собирательством.
Да, платить должны все. Но это вовсе не означает, что нужно безработных облагать налогом.
Не нужен закон о подобном налогообложении, нужен контроль и условия, чтобы вся деятельность была официальной, зарегистрированнной и т. д. Тогда они все налоги будут платить и без очередного закона. А то получается: не можем уследить за предпринимателями, давайте налог введем!

Да, платить должны все. Но это вовсе не означает, что нужно безработных облагать налогом.
Не нужен закон о подобном налогообложении, нужен контроль и условия, чтобы вся деятельность была официальной, зарегистрированнной и т. д. Тогда они все налоги будут платить и без очередного закона. А то получается: не можем уследить за предпринимателями, давайте налог введем!
Да я тоже хочу жить в правовом государстве, где нет преступности и все законопослушны! Маленький пример, наверное сталкивались многие - говоришь директору, новый закон вышел на до вложить столько то денег. Он обязательно спрашивает сколько официальный штраф или наказание какое. Если немного, то ничего не делается. Поэтому только запретительные меры. И еще бы плюсом к этому закону - если работает неоформленный человек, или докажут занижение зарплаты, то уголовка с пусть маленьким, но реальным сроком.

@k-heruvim, Ну я бы вас простым работягой не назвала-бетон не льете,асфальт не укладываете,лес не валите.:D
Я так думаю,что вы при таких инициативах были бы в первых рядах кандидатов на маленький срок.Ничего личного-ваша деятельность поет за себя.

Так интересно... Меня вот какой вопрос заботит... Ну ладно.. платим мы все честно налоги (не маленькие, хотя кто как...). Куда уходят налоги? Куда? Большая часть их... Да что-то там идет на армию, дороги и прочее. Еще меньше идет из пенсионного фонда и из соцстрахования. Остальная часть идет на слишком раздутую госдуму и на их хотелки. Хотите оплачивать ужин зажравшегося депутата? Я не.. (Блин, хорошо не в СССР живу, а то посадили бы..)

Ну так можно дойти
Не нужно за меня никуда доходить. Иначе из ваших слов можно будет дойти до того, что нужен налог на воздух. Это же бред.
Армия это костяк любой страны
Вы мыслите анахронизмами. Армия должна быть профессиональной, контрактной. Когда был СССР имела смысл всеобщая повинность, а сейчас в России мне кроме квартиры ничего не принадлежит и мне фиолетово кто будет президентом России, Обама или Синдзо Абэ, если при этом будут соблюдаться права человека и прибавочная стоимость будет распределятся справедливо, хотя бы как в скандинавских странах.

@AllexxxSan, Ну так некоторые особо умные предлагают ввести налог для грибников,ну или там ягодников-что то вроде того,что если хочешь на природу и пользуешся ее дарами то плати.Вот это точно бред.Людей задевает что другие продают эти самые грибы и ягоды....А вот лучше бы попробовали сходить сами,к змеям.Рыбакам тоже предлагается платить налог.

Вы мыслите анахронизмами. Армия должна быть профессиональной, контрактной. Когда был СССР имела смысл всеобщая повинность, а сейчас в России мне кроме квартиры ничего не принадлежит и мне фиолетово кто будет президентом России, Обама или Синдзо Абэ, если при этом будут соблюдаться права человека и прибавочная стоимость будет распределятся справедливо, хотя бы как в скандинавских странах.
Прямо какая-то ненаучная фантастика:-) . Права человека? Соблюдаются? А есть ли они вообще? Право - это то, что у меня, у тебя, у него никто отнять не может. Все остальное - временные привилегии. То же касается наших жилплощадей, являющихся частной собственностью. Они были приобретены безо всякой гос поддержки, но попробуй какое-то время не платить налог, и узнаешь ЧЬЕ это жильё на самом деле

Они были приобретены безо всякой гос поддержки, но попробуй какое-то время не платить налог, и узнаешь ЧЬЕ это жильё на самом деле
Хм, в таком ракурсе никогда не рассматривала свое жилье.

Хм, в таком ракурсе никогда не рассматривала свое жилье.
Я тоже об этом думаю...кхм...абстрактно. Иногда любопытно становится - а что будет, если?.. Но проверять чота желания нет. Налоги плачу стабильно, хотя и не очень понимаю, за что, и когда я, наконец увижу реальный выхлоп от уплаты налогов. Например, заасфальтированную соседнюю улицу

и мне фиолетово кто будет президентом России, Обама или Синдзо Абэ, если при этом будут соблюдаться права человека и прибавочная стоимость будет распределятся справедливо, хотя бы как в скандинавских странах.
Я сомневаюсь, что скандинавы скажут такое (и мне фиолетово кто будет президентом Обама или Синдзо Абэ). Да никогда! Почему то ВСЕ жители (особо малых) стран патриотичны, а Вы проповедуете свое "моя хата с краю.." Ошибаетесь. Не будет Вашими стараниями России, кровавыми слезами умоемся и мы и наши и Ваши уважаемая!! дети. А проф. армия - это бред. Да, костяк армии это профи, но держать автомат и перерезать глотку врагу пришедшему на его землю должен каждый уметь! Малой кровью на чужой территории уже воевали... не хватит??

Чтобы перерезать глотку врагу, умений, которых могут дать в армии, мало, нужна сила духа...
Малой кровью на чужой территории - это где конкретно?

@AllexxxSan, Ну так некоторые особо умные предлагают ввести налог для грибников,ну или там ягодников-что то вроде того,что если хочешь на природу и пользуешся ее дарами то плати.Вот это точно бред.Людей задевает что другие продают эти самые грибы и ягоды....А вот лучше бы попробовали сходить сами,к змеям.Рыбакам тоже предлагается платить налог.
Да это бред. Если выросло само (в природе)- это всеобщее достояние. Если не хочешь трудиться собирать- плати. У нас в регионе к сожалению нет природных водоемов, и закоренелые рыбаки платят не только за рыбу но и за ПРАВО ее поймать!! Бред? нет, если у меня потребность ее половить (не улавливаете параллель с курением в общ местам?) то я плачу! и не плохие деньги. Человек пруд содержит, кормит и лечит рыбу, ухаживает ПЛАТИТ НАЛОГ!!! почему ядолжен не платить??

Малой кровью на чужой территории - это где конкретно?
Вспомнил ВОВ. Тоже умничали.
Чтобы перерезать глотку врагу, умений, которых могут дать в армии, мало, нужна сила духа...
Согласен. Но когда нужно и то и другое, намного сложнее.

AllexxxSan сказал(а):
Прямо какая-то ненаучная фантастика:) . Права человека? Соблюдаются? А есть ли они вообще? Право - это то, что у меня, у тебя, у него никто отнять не может. Все остальное - временные привилегии. То же касается наших жилплощадей, являющихся частной собственностью. Они были приобретены безо всякой гос поддержки, но попробуй какое-то время не платить налог, и узнаешь ЧЬЕ это жильё на самом деле
У нас есть только право на ЖИЗНЬ! и все. ну а остальное -временные привилегии. Частная собственность не такая Вам? Если не заплатите налог продадут, и Вас это бесит?? В штатах самых человечных к человекам Вас посадят за неуплату налогов, в европе попадете в черный список неплательщиков, и хана вам. Простите, но Вы "много кушаете".... в каком смысле поймете.

А не перекупщики,если человек реально сам вырастил что то,и не в промышленных масштабах?
Например у нас их на рынки не пускают, чтоб цену не сбивали. скупают оптом за копейки. Чтобы пускали?? вопрос открытый по сей день.

AllexxxSan сказал(а):

У нас есть только право на ЖИЗНЬ! и все. ну а остальное -временные привилегии. Частная собственность не такая Вам? Если не заплатите налог продадут, и Вас это бесит?? В штатах самых человечных к человекам Вас посадят за неуплату налогов, в европе попадете в черный список неплательщиков, и хана вам. Простите, но Вы "много кушаете".... в каком смысле поймете.
Истерика?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Users who are viewing this thread

Назад
Сверху Снизу