Заброшенный Заставили бросить или отсутствие мотивации

Ulka

Наблюдатель
Реакции
15
Метод
Сила Воли
Лет курения
18
Не курю с
20.09.2012
Alexandr-2012, привет)
Стаж я смотрю у тебя действительно ого-го, больше половины жизни получается)

Alexandr-2012

Патриот
Реакции
1.628
Метод
Сила Воли
Лет курения
20
Не курю с
18.09.2012
Дневник
Читать »»
Стаж и правда большой, и отсчёт начал с тех пор как попробывал. Курить много конечно начал позже. Обманывать здесь на форуме некого, кроме себя. А тебя как, морально настроили, всё таки? А то я вижу есть какие-то сомнения. Поделюсь опытом - второй раз бросать гораздо сложнее. Так что решайся сейчас!

Вольфыч

Добрый пчЁл =)
Реакции
3.624
Метод
#некурим
Лет курения
14
Не курю с
17.07.2012
Дневник
Читать »»
Тогда и на второй ответь - "Я вот не курю - я чего-то лишаюсь?"
Процесс... Допустим :) Я вот в один раз пробовал травяные безникотиновые сигареты. Даже до сих пор где-то лежат по-моему. Если в Москве могу сказать местечко где купить (если не поверишь на слово). Так вот - процесс такой же, есть все палочка, дым пепел, все есть, только нет табака и никотина. Так вот - гадость редкостная)))) Я в те моменты понимал что это было отвратно, а сейчас я даже не представляю свою реакцию))) Зато представляю как от меня пахло после сигарет... Мама моя родная, это тошнотворный запах. Сам табачный дым пахнет еще терпимо, даже скорее не запах а отсутствие кислорода вызывает неприятные ощущения. Но как пахнет человек, который минуту назад выбросил сигарету - ты наверное даже не представляешь. Хуже наверное пахнет только сероводород))))

Продолжают тоже из-за стереотипов, которые трансформируются в ритуалы. Нет никаких хитрых механизмов - факторов реально два: это физическая потребность в наркотике (первые несколько дней) и ритуалы, выработанные за много лет :) А мешает от этого избавиться - страх.

К вопросу о пугающей неизвестности - ну примеров на форуме просто хоть отбавляй))) От себя могу точно сказать - будет плохо и ты будешь раздражительной только в одном случае - если будешь продолжать себя накручивать и выставлять отказ от курения твоей жертвой. Нужно себя подвести к мысли, что курение тебе ничего не дает, а только отбирает. Судя по профилю тебе всего 36, но наверняка выглядишь ты на другой возраст )))) А ведь хочется быть красивой, правда? Хочется привлекать к себе заинтересованные взгляды? Ведь хочется, как и любой девушке. А теперь представь себя со стороны (конечно можно долбить себе мысль - да мне плевать, но мы же понимаем что это не так) - цвет лица не очень здоровый и его приходится выправлять макияжем, коричневая улыбка, убойный аромат и наркоманская палочка, которую ты иной раз цедишь как заправский дворник (потому что времени мало). Как тебе картинка? ))))

И все таки попробуй ответить на мой второй вопрос :)

P.S.
Для наглядности - это выглядит примерно от так:
%D0%BA%D1%83%D1%80%D1%8F%D1%89%D0%B0%D1%8F-%D0%B6%D0%B5%D0%BD%D1%89%D0%B8%D0%BD%D0%B0.jpg

Ulka

Наблюдатель
Реакции
15
Метод
Сила Воли
Лет курения
18
Не курю с
20.09.2012
Alexandr-2012, привет)
Конечно слабость, конечно привычка, и разумеется сплошные оправдания, как же без этого)) Накаты и правда не смертельны оказались, главное было никого не убить в первые пару дней, а дальше уже гораздо легче) Правда ощутить что-то особенное, "чего не видел двадцать лет", пока не удалось, жду вот :)

Alexandr-2012

Патриот
Реакции
1.628
Метод
Сила Воли
Лет курения
20
Не курю с
18.09.2012
Дневник
Читать »»
А на счёт зависимостей, физической, я уже почти не ощущаю. А вот с психологической проблема: рабочий день теперь увеличился более чем на полтора часа.Время которое раньше прокуривал. Я думаю даже к этому можно привыкнуть! Так что сейчас мы совершаем один из самых правильных поступков! Давай держись!

Alexandr-2012

Патриот
Реакции
1.628
Метод
Сила Воли
Лет курения
20
Не курю с
18.09.2012
Дневник
Читать »»
А стаж курения у нас смотрю почти с тобой одинаковый, да и возраст тоже. Увеличим всё-таки некурящую часть жизни! И будем друг другом гордится! (Я собой уже начинаю;)).

Ulka

Наблюдатель
Реакции
15
Метод
Сила Воли
Лет курения
18
Не курю с
20.09.2012
Вольфыч, ты не куришь - ты лишаешься возможности откосить от работы на 5 минут каждый час. Шучу конечно же)) Вероятно самое бОльшее что можно упустить не посещая курилку, это новый анекдот) Не знаю, не могу придумать чего хорошего люди лишаются, перестав курить..
Сигареты травяные видела и даже пробовала много лет назад, не очень помню впечатления, но кстати, может быть такая замена мне и помогла бы в первые дни, если б я про них вспомнила. Потому как даже электронная сигарета для меня не вариант, никотин не должен поступать в организм ни в каком виде. Но не вспомнила и ладно, получилось хардкорное бросание, без поблажек))
Ты прав, пока что отказ для меня именно жертва. Я очень стараюсь последние дни переориентировать себя, правда очень, хоть получается медленно и со скрипом. Ведь это не было моим созревшим выходом, выношенным и осознанным решением. С другой стороны процесс отвыкания от привычки у меня немного отличается от большинства людей, так даже интересней, каждый день узнаю что-то новое про жизнь, про зависимости, про волю, про организм, про себя в конце концов, о чем раньше и не задумалась бы) И благодарна за любую мысль, которую люди мне высказывают по этому поводу, за подталкивания к размышлениям и, как следствие, надеюсь к выводам, которые у меня постепенно формируются.
А про внешность аргументы не работают)) Я действительно не выгляжу на свой возраст, но в обратную сторону, девочка-подросток блин с розовой физией. Ну то есть ясное дело, так вечно бы не продолжалось, если курить. И вот про запах даааа! Столько моментов в жизни было, когда мне мешало то, как от меня пасет куревом.. Стыдоба. А за границей даже не передать какое позорище ходить с сигаретой по улице, смотрят с омерзением практически. Часто езжу и потому каждый раз чувствую себя виноватой за свое пристрастие.
Ну вот, уже несколько причин для отказа я для себя сформулировала, становится все чудеснее)

Вольфыч

Добрый пчЁл =)
Реакции
3.624
Метод
#некурим
Лет курения
14
Не курю с
17.07.2012
Дневник
Читать »»
Ulka, Девочка - подросток, как тебе сигареты то продавали? :D:D:D
За границей я тебя прекрасно понимаю, сам ездюк еще тот))) Мало того что на тебя смотрят как на дурака, так еще и найти место куда выбросить чинарик - тот еще квест. Вот смотри, какие сложности и ради чего? А вот ради чего ты так мне и не смогла ответить :)
Я конечно все понимаю, понимаю твои мысли и чувства, твою нерешительность и настрой...
Попробуй перечитать свои слова сама. Сама же говоришь что человек, бросивший курить ничего не теряет и тут же следующим предложением говоришь про жертву. Так все таки - чем ты жертвуешь сейчас? Сейчас в тебе говорит никотиновый монстр который способствует продолжению твоего самобичевания и постепенному убиванию. Ты наверное пытаешься настроить себя на позитив, но сама же себе находишь аргументы, что это жертва. Ну так выскажи эти аргументы )))
С какой стороны мне еще подойти? )))) Наверное с тылу)))) Попробуй подумать вот о чем. Может быть попробовать понять - что такое жить без сигарет? Ты же в любой момент после курса сможешь начать снова, разве не так? А сейчас пока ты не куришь - можно попробовать прислушаться к своим ощущениям. Просто для сравнения - почувствовать то, что чувствую я, например. Но для этого нужно некоторое время и это время сейчас у тебя есть. Попробуешь, оценишь, взвесишь плюсы и минусы и сделаешь свой выбор. Ну не понравится тебе жить без сигарет - после курса сбегаешь в палатку и накуришься от души до зеленых соплей))) Ведь так?

Ulka

Наблюдатель
Реакции
15
Метод
Сила Воли
Лет курения
18
Не курю с
20.09.2012
Alexandr-2012, немножко позавидую) У меня как раз физическое отвыкание вышло на первый план. Вот уж нежданно, негаданно. Думала что будет сложнее всего именно психологически, про то что бывает ломка или нечто навроде того, даже не подозревала. А шарахнуло по полной, домочадцы даже советовали плюнуть на все и покурить чтоб полегчало))

Вольфыч

Добрый пчЁл =)
Реакции
3.624
Метод
#некурим
Лет курения
14
Не курю с
17.07.2012
Дневник
Читать »»
домочадцы даже советовали плюнуть на все и покурить чтоб полегчало))
Ага, а ты прямо и рада бы стараться, только этого и ждала ))) Уже прямо таки сорвалась за сигаретами, не правда ли? Чтобы прямо вообще накуриться до зеленых соплей, чтобы снова от тебя разило на километр, чтобы снова каждый час-два бежать и курить, курить, курить, пока смерть не разлучит тебя и сигарету. Да и фиг с ним, ничего страшного. Ты же как все, планктон, серая масса людей с раковыми палочками в руках. Или может я ошибаюсь и стерженек то есть? ;)

Alexandr-2012

Патриот
Реакции
1.628
Метод
Сила Воли
Лет курения
20
Не курю с
18.09.2012
Дневник
Читать »»
Держимся, держимся! И не слушай "добрые" советы! Могу порекомендовать лично испытанный способ. Просто несколько раз глубоко вдохни . А еще верный способ - поднимись домой без лифта. Лично у меня 12 этаж. Отбивает желание курить напрочь. Главное держись !!! Завтра уже легче будет!

Реакции: Ulka

Leppestift

Дик.Образ
Реакции
8.135
Метод
Табекс
Лет курения
9
Не курю с
30.08.2012
Дневник
Читать »»
Alexandr-2012, немножко позавидую) У меня как раз физическое отвыкание вышло на первый план. Вот уж нежданно, негаданно. Думала что будет сложнее всего именно психологически, про то что бывает ломка или нечто навроде того, даже не подозревала. А шарахнуло по полной, домочадцы даже советовали плюнуть на все и покурить чтоб полегчало))
А что случилось -то?

Ulka

Наблюдатель
Реакции
15
Метод
Сила Воли
Лет курения
18
Не курю с
20.09.2012
Вольфыч, сигареты с водкой мне дооолго продавали с недоверчивыми минами, а в метро до сих пор тетки шпыняют, когда кому-то место надо уступить. И ведь даже бороду не отпустишь для солидности)))
А жертвенность я вроде как ощущаю в своем состоянии. В дискомфорте. Я потеряла хорошее самочувствие. Настолько погано я себя не ощущала кажется вообще никогда! Плюс настроение беременного павиана. Каждый день я просыпаюсь и сразу же начинаю ждать следующий, в надежде что станет лучше. Силы воли-то нет, терпеть сложно, вот и ною.
А насчет закурить потом снова вопрос для меня неоднозначный. Знаешь, есть желание уже не возвращаться к сигаретам, даже когда станет можно. Во-первых, я ведь давно задумывалась бросить. Повода не было, как я выше писала. А сейчас есть. Таким слабакам как я, обязательно нужен повод)) Да еще и часть пути пройдена уже, обидно будет возвращаться. Потом ведь однозначно не смогу снова задуматься о прекращении. Ну если не случится какой-то форс-мажор, запрещающий курить)
Вобщем расписываюсь в собственном бессилии. Нету стержня. А сейчас хочу на ручки и чтоб пожалели :cry:

Р.S. Неее, за сигаретами в тот раз не побежала..

Вольфыч

Добрый пчЁл =)
Реакции
3.624
Метод
#некурим
Лет курения
14
Не курю с
17.07.2012
Дневник
Читать »»
Ulka, Иди на ручки ня канфетку)))
Через пару-тройку дней станет лучше, вот увидишь))) А пока совет дня - держи себя в хорошем настроении. Послушай музычку, подумай о приятном ))) Жизнь полна позитива и канфеток :p

Ulka

Наблюдатель
Реакции
15
Метод
Сила Воли
Лет курения
18
Не курю с
20.09.2012
А что случилось -то?

Убедилась на собственной шкуре, что зависит наше тельце все же от никотина, если долго его в себя запихивать. Первым делом давление грохнулось, да до сих пор и не поднимается, ноги таскаю как старушка. Постоянно мутит из-за этого, особенно в транспорте, в машине вообще невыносимо, хоть с пакетиком сиди. Голова как начала раскалываться в первый день, так тоже до сих пор не прекращает, ощущение что в прессе каком-то зажали и давят, давят. Ну и для полного счастья заложило нос ни с того ни с сего, стреляет в уши, горло саднит, но это как раз объяснимо, иммунитет-то падает говорят в первые дни отказа. А испугались домашние, когда кружиться голова начала, долго не могла собраться с силами и все тут. Вот правда, я не знала что так может быть..

Leppestift

Дик.Образ
Реакции
8.135
Метод
Табекс
Лет курения
9
Не курю с
30.08.2012
Дневник
Читать »»
Убедилась на собственной шкуре, что зависит наше тельце все же от никотина, если долго его в себя запихивать. Первым делом давление грохнулось, да до сих пор и не поднимается, ноги таскаю как старушка. Постоянно мутит из-за этого, особенно в транспорте, в машине вообще невыносимо, хоть с пакетиком сиди. Голова как начала раскалываться в первый день, так тоже до сих пор не прекращает, ощущение что в прессе каком-то зажали и давят, давят. Ну и для полного счастья заложило нос ни с того ни с сего, стреляет в уши, горло саднит, но это как раз объяснимо, иммунитет-то падает говорят в первые дни отказа. А испугались домашние, когда кружиться голова начала, долго не могла собраться с силами и все тут. Вот правда, я не знала что так может быть..
Не волнуйся нормализуется все, максимум денька 2 и все. Кофе попей, зеленый чай. У меня наоборот поднималось первые дни. А может это у тебя не от отказа от поддержки табачной промышленности, а побочный эффект лекарства, которое ты принимаешь? Поэтому и не рекомендуют еще и курить?

Вольфыч

Добрый пчЁл =)
Реакции
3.624
Метод
#некурим
Лет курения
14
Не курю с
17.07.2012
Дневник
Читать »»
Ulka, Лучше себе пообещай)))
Залил на телефон свежей музычки и готов к поездке на метро до перехватывающей парковки ))) Надоело в центре стоять)))) Чего и вам желаю :p

Кстати, в соседней теме напомнили. Когда хочется курить - кури, но только без рук и сигарет. Губы трубочкой и медленно вдыхаешь, задерживаешь дыхание и резко выдыхаешь. Положительных моментов у такой гимнастики много. По-крайней мере очистка легких, насыщение крови кислородом и снятие симптома "хочу курить" ))))

Ольга1705

Писатель
Реакции
771
Метод
Авторский
Лет курения
20
Не курю с
04.10.2012
Ага, а ты прямо и рада бы стараться, только этого и ждала ))) Уже прямо таки сорвалась за сигаретами, не правда ли? Чтобы прямо вообще накуриться до зеленых соплей, чтобы снова от тебя разило на километр, чтобы снова каждый час-два бежать и курить, курить, курить, пока смерть не разлучит тебя и сигарету. Да и фиг с ним, ничего страшного. Ты же как все, планктон, серая масса людей с раковыми палочками в руках. Или может я ошибаюсь и стерженек то есть? ;)
слова то ,что надо.сегодня видимо как раз их мне и не хватало,чтоб мозги встряхнуть.прочитала и угомонилась слегка.стерженек о себе дал знать.спасибо
Вольфыч,.пришла в себя.вот дууууура я!!!!!!!!!!!че бесилась!?!непонятно.

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 1)

Назад
Сверху Снизу