Вольфыч, ты не куришь - ты лишаешься возможности откосить от работы на 5 минут каждый час. Шучу конечно же)) Вероятно самое бОльшее что можно упустить не посещая курилку, это новый анекдот) Не знаю, не могу придумать чего хорошего люди лишаются, перестав курить..
Сигареты травяные видела и даже пробовала много лет назад, не очень помню впечатления, но кстати, может быть такая замена мне и помогла бы в первые дни, если б я про них вспомнила. Потому как даже электронная сигарета для меня не вариант, никотин не должен поступать в организм ни в каком виде. Но не вспомнила и ладно, получилось хардкорное бросание, без поблажек))
Ты прав, пока что отказ для меня именно жертва. Я очень стараюсь последние дни переориентировать себя, правда очень, хоть получается медленно и со скрипом. Ведь это не было моим созревшим выходом, выношенным и осознанным решением. С другой стороны процесс отвыкания от привычки у меня немного отличается от большинства людей, так даже интересней, каждый день узнаю что-то новое про жизнь, про зависимости, про волю, про организм, про себя в конце концов, о чем раньше и не задумалась бы) И благодарна за любую мысль, которую люди мне высказывают по этому поводу, за подталкивания к размышлениям и, как следствие, надеюсь к выводам, которые у меня постепенно формируются.
А про внешность аргументы не работают)) Я действительно не выгляжу на свой возраст, но в обратную сторону, девочка-подросток блин с розовой физией. Ну то есть ясное дело, так вечно бы не продолжалось, если курить. И вот про запах даааа! Столько моментов в жизни было, когда мне мешало то, как от меня пасет куревом.. Стыдоба. А за границей даже не передать какое позорище ходить с сигаретой по улице, смотрят с омерзением практически. Часто езжу и потому каждый раз чувствую себя виноватой за свое пристрастие.
Ну вот, уже несколько причин для отказа я для себя сформулировала, становится все чудеснее)