Вы по немецкий понимаете или переводите гуглом?
Давайте я вам в кратце переведу на русский.
Lenta.ru сообщает что продажа е-сигарет в Саратовской области запрещена законодательно. Как заявил господин Жириновски газете "Московский комсомолец" что продажа е-сигарет в Саратовской области не легальна, т.к. это никотиносодержащий продукт и относится к лекарствам. Ну и предостерегает курящих е-сигареты об опасности составляющих жидкость для е-сигареты.
Примерно где-то так.
Далее, ни одного закона, запрещающего продажу е-сигарет пока еще нет, но вскором будет. И дело вовсе не во вредности, а в налоге. Представьте что в России самая дешевая пачка сигарет стоит 3,70 Евро, где 3 евро это налог. Поверите ли вы в этом случае жирику? Ясен пень нет.
Все больше и больше людей переходят на е-сигареты, а кто-же тогда будет оплачивать Ирак, Афган, милиардные выплаты Грециям и прочим африкам? Надо срочно приписать никотиносодержащие жидкости к лекарствам и продавать в аптеках, но уже с налогом. А никотиносодержащие сигареты будут по прежнему продаваться в магазине, рядом со сникерсами...
Еще раз повторю, пока закона запрещающего продажу е-сигарет в Германии нет.
upd: Возможно в отдельных землях закон и есть, а я просто о нем не знаю.
Но местечковые законы не могут запретить человеку купить е-сигарету через интернет в другой земле или же где нибудь в польше...