Бросаю кидать снюс спустя 3 года

Не курю с
18 Дек 2024
Способ отказа
Табекс

Marina2000

Наблюдатель
Реакции
28
И ещё знаешь, когда бросаешь, не важно что. Можно поставить счетчик. Очень приятно видеть свою победу. Чисто морально. Вот я не курю один день, два, три и т.д. Очень мотивирует. Конечно и срывы есть. Но надо пробовать, пробовать, все время пробовать. У меня были срывы. Начинала все сначала. Мозг всему голова, паразит просит дозы никотина. Ему (мозгу) видите ли скучно без наркотика, а не важно какой, сигарета, тортик, "электронка". И т.д. и т.п.
Да, захожу туда посматривать иногда, уже 2 дня и 4 часа)

MISNIK

Александр, Зая
Команда форума
V.I.P
Модератор Болтологии
Реакции
31.462
Метод
Табекс
Лет курения
20
Не курю с
22.01.2025
Дневник
Читать »»
Да, захожу туда посматривать иногда, уже 2 дня и 4 часа)
ВСЁ !!!!!!!!!!

Самые тяжёлые шаги ты сделала !!!
Дольше должно быть легче... с каждым днём !!!
Первые 1-3 дня самые тяжёлые )
Леденцы, семечки ... жуй немножко что нить, когда накатит !!

ТЫ МОЛОДЕЦ !!! :bounce:

Marina2000

Наблюдатель
Реакции
28
Заканчивается 3й день
Чувствую себя борцом еще больше, чем когда выкинула почти новую шайбу
Больше суток не была дома, была уставшая безумно
Ночью вспомнила, что в одной сумочке могла остаться шайба. Подумала, если найду, вкинусь один разочек и выкину
Пришла домой, первым делом пошла искать. Нашла….
Вкинуться захотелось безумнейше, понюхала, захотелось еще больше
В итоге вышла в подъезд, выкинула в мусоропровод, чтобы соблазна не было!
Так себя ругала потом, так хотелось как-то достать, но минут через 10-15 отпустило
Осталась легкая грусть и большая гордость

MISNIK

Александр, Зая
Команда форума
V.I.P
Модератор Болтологии
Реакции
31.462
Метод
Табекс
Лет курения
20
Не курю с
22.01.2025
Дневник
Читать »»
Заканчивается 3й день
Чувствую себя борцом еще больше, чем когда выкинула почти новую шайбу
Больше суток не была дома, была уставшая безумно
Ночью вспомнила, что в одной сумочке могла остаться шайба. Подумала, если найду, вкинусь один разочек и выкину
Пришла домой, первым делом пошла искать. Нашла….
Вкинуться захотелось безумнейше, понюхала, захотелось еще больше
В итоге вышла в подъезд, выкинула в мусоропровод, чтобы соблазна не было!
Так себя ругала потом, так хотелось как-то достать, но минут через 10-15 отпустило
Осталась легкая грусть и большая гордость
Просто УМНИЦА !!!!;)

Marina2000

Наблюдатель
Реакции
28
ВСЁ !!!!!!!!!!

Самые тяжёлые шаги ты сделала !!!
Дольше должно быть легче... с каждым днём !!!
Первые 1-3 дня самые тяжёлые )
Леденцы, семечки ... жуй немножко что нить, когда накатит !!

ТЫ МОЛОДЕЦ !!! :bounce:
Спасибо!!!? От жвачки подташнивать начинает, но иногда жую, чтобы занять себя

MISNIK

Александр, Зая
Команда форума
V.I.P
Модератор Болтологии
Реакции
31.462
Метод
Табекс
Лет курения
20
Не курю с
22.01.2025
Дневник
Читать »»
И оденься... ходишь голая по форуму.. а тут мальчики !!!
1734717003553.png

1734717050017.png

monah22

Старожил
Реакции
589
Дневник
Читать »»
Марина привет? Как ты? Я прочитал твой дневник, все по классике. Не переживай, нет ничего не обычного. Иди к своей цели, на 60 день поговорим с тобой.

Так, ну ты же прочитала мой дневник?

Мои советы, никаких никотинозаменителей, я бы и табекс не стал если честно, но раз начила, уж давай по инструкции до делай.

Спорт, до эйфории бегуна, становись спортиком по возможности.

Что с сигоретами у тебя? Была такая практика?

monah22

Старожил
Реакции
589
Дневник
Читать »»
Потом, что еще скажу, вот этот режим энерджайзера (который открывается на первых 2 неделях) я направлял в спорт.

Однозначно будет легче уже на 30 дне, но это будет происходить постепенно и не заметно. А еще у тебя не большой срок, но поверь что зависимость такая же как и у всех. Тебе не будет легче, не надейся, просто борись!

monah22

Старожил
Реакции
589
Дневник
Читать »»
Распиши тут причины почему ты решила бросить. По пунктам.
1.
2.
3.
И т.д.

У бросающих, снюс, насвай, есть преимущество, не так много соблазна в дальнейшем, потому что в компаниях в основном курят.

То есть, чтобы с понтанно закинуться, это надо попасть в определенную среду.

Кстати, кидающие снюс девушки давольно таки распрастраненный вариант! Ты не одна.

monah22

Старожил
Реакции
589
Дневник
Читать »»
Снюс, мне кажется, какая-то яростная дрянь:eek:
Обычный табак, просто завернут по другому. И употребляется по другому.

И менее вредный, чем сигареты, в связи с отсутствием смол и нагрузки на легкие.

Но и минусов достаточно, никотина в них больше, чем в одной сигарете.

monah22

Старожил
Реакции
589
Дневник
Читать »»
Кстати, Марина, сколько длилась твоя средняя вкидка и максимальная, по времени?

И какой средний перерыв и минимальный между вкидками?

Закидывала ли вторячки?

Вообще распиши тут все, что тебя беспокоило во время твоей зависимости. Что ты считала ненормальным.

Я например иногда после перерыва длительного, с дороги например с отдыха мог приехать домой и закинуться под 2 губы и в итоге обрыгаться....

Такое себе да удовольствие, без прекрас...

А снйчас это вспоминаю, и просто в шоке!!!

Ласточкина почта

Лирическое отступление
Реакции
13.300
Метод
Сила Воли
Лет курения
23
Не курю с
11.09.2024
Дневник
Читать »»
Обычный табак, просто завернут по другому. И употребляется по другому.

И менее вредный, чем сигареты, в связи с отсутствием смол и нагрузки на легкие.

Но и минусов достаточно, никотина в них больше, чем в одной сигарете.
это не обычный табак; проникновение никотина через слизистую ускоряется добавлением хим. веществ, всё это в комплексе разъедает слизистую. Чем целостность слизистой рта менее ценна, чем бронхов? )

monah22

Старожил
Реакции
589
Дневник
Читать »»
  • а один прием в организм поступает большее количество никотина, чем от сигареты;
  • формирование стойкой зависимости;
  • плохой запах изо рта, который не всегда перебивают ароматизаторы;
  • высокий риск передозировки никотином;
  • употребление в детском и подростковом возрасте грозит нарушением роста, психического развития и интеллектуальных функций;
  • в большинстве случаев появляются неопухолевые варианты поражения слизистой оболочки рта – заболевания десен, кариес, воспаление начальных отделов желудочно-кишечного тракта;
  • повышение риска ишемической болезни сердца и артериальной гипертензии, а также ухудшение уже имеющихся заболеваний из-за снижения эндотелиальной функции сосудов;
  • прослеживается слабая связь в отношении большей вероятности развития сахарного диабета 2-го типа у лиц, злоупотребляющих снюсом;
  • хроническая никотиновая интоксикация негативно сказывается на работе репродуктивных органов как у мужчин, так и у женщин. Снюс категорически запрещен при беременности и кормлении грудью. Этот момент касается и курения.

Гадость редкостная

Marina2000

Наблюдатель
Реакции
28
Марина привет? Как ты? Я прочитал твой дневник, все по классике. Не переживай, нет ничего не обычного. Иди к своей цели, на 60 день поговорим с тобой.

Так, ну ты же прочитала мой дневник?

Мои советы, никаких никотинозаменителей, я бы и табекс не стал если честно, но раз начила, уж давай по инструкции до делай.

Спорт, до эйфории бегуна, становись спортиком по возможности.

Что с сигоретами у тебя? Была такая практика?
Привет, дневник читала)
4й день, полет нормальный
Все-таки табекс технически без никотина, поэтому на нем остановилась + решила облегчить себе бросание всеми возможными способами, чтобы раз и навсегда, привыкла все доводить до конца, поэтому не готова к срывам(хотя, наверное, никто не был готов, когда они случались)

Спорт не особо моя история. Точнее с детства и в студенчестве занималась полупрофессионально, потом забросила. Сейчас такого желания нет, хотя понимаю, что это было бы полезно как минимум для бросания, как максимум по жизни
Поэтому рассматриваю вариант вводить новую привычку взамен старой

Сигареты не пробовала никогда, запах не нравится+всегда боялась подсесть. В этом плане мб полегче, не побегу стрелять у знакомых, когда накатит никотиновая волна

Marina2000

Наблюдатель
Реакции
28
Потом, что еще скажу, вот этот режим энерджайзера (который открывается на первых 2 неделях) я направлял в спорт.

Однозначно будет легче уже на 30 дне, но это будет происходить постепенно и не заметно. А еще у тебя не большой срок, но поверь что зависимость такая же как и у всех. Тебе не будет легче, не надейся, просто борись!
Я кстати почувствовала этот прилив сил
Но пока не поняла, связано ли это с желанием что-то делать, чтобы мысли отвлечь
Или от отсутствия никотина все-таки
Даже сейчас легче как будто
Я так Рада, что удержалась вчера от соблазна, когда нашла старую шайбу
И сегодня уже тянет меньше

Marina2000

Наблюдатель
Реакции
28
Распиши тут причины почему ты решила бросить. По пунктам.
1.
2.
3.
И т.д.

У бросающих, снюс, насвай, есть преимущество, не так много соблазна в дальнейшем, потому что в компаниях в основном курят.

То есть, чтобы с понтанно закинуться, это надо попасть в определенную среду.

Кстати, кидающие снюс девушки давольно таки распрастраненный вариант! Ты не одна.
1. Надоело чувствовать себя заложницей вредной привычки
2. Надоело глупо себя чувствовать, когда надо незаметно вкинуться перед людьми, которые о моей зависимости не знают
3. Надоело себя ругать и ненавидеть за вкиды и ощущение бессилия(как будто не могу это остановить)
4. Канцерофобия
5. Желание вести здоровую и полноценную жизнь, не привязанную к шайбе

Marina2000

Наблюдатель
Реакции
28
Кстати, Марина, сколько длилась твоя средняя вкидка и максимальная, по времени?

И какой средний перерыв и минимальный между вкидками?

Закидывала ли вторячки?

Вообще распиши тут все, что тебя беспокоило во время твоей зависимости. Что ты считала ненормальным.

Я например иногда после перерыва длительного, с дороги например с отдыха мог приехать домой и закинуться под 2 губы и в итоге обрыгаться....

Такое себе да удовольствие, без прекрас...

А снйчас это вспоминаю, и просто в шоке!!!
По времени не засекала, но не больше 5-10 минут, думаю

С перерывами такая история, что я же пыталась себя убедить, что смогу постепенно увеличивая интервалы бросить. Поэтому в последние недели-месяцы вкидывалась обычно 3-4 раза в день(не считая работы и ночных дежурств, где раза в 2 больше точно)

Пипец как обожала закидывать два вторяка под две губы, даже больше чем первички. Не знаю, может это вреднее даже было, но мне это больше удовольствия доставляло

Ну ненормальным я считала вот это якобы необходимость вкинуться после еды
И желание это сделать, когда условно «скучно»: в долгой дороге, например, в элке, во время какой-то рутины
И мысль, что это дает мне отдых и расслабление. Технически никотин и дает ощущение расслабления как раз, но на самом-то деле расслабление от другого зависит
А когда твой мозг постоянно ищет беспорядочные варианты, когда и где вкинуться, это фиговое расслабление))

monah22

Старожил
Реакции
589
Дневник
Читать »»
Пипец как обожала закидывать два вторяка под две губы, даже больше чем первички. Не знаю, может это вреднее даже было, но мне это больше удовольствия доставляло
Через 3 года это прочитаешь, и подумаешь какую ты дичь творила)))

Зайчиха

🐰🍏
Капитан новой цели
Реакции
31.064
Метод
Сила Воли
Лет курения
30
Не курю с
16.03.2017
Непьем: