Что происходит с организмом при срыве(кроме удара по психике)?

• Автор темы Автор темы Vadim88
  • Дата начала Дата начала

Как вы считаете критичны ли для организма частые срывы?

• Последствия частых срывов разрушительны для всего организма в целом.

Голосов: 36 73,5%
  • Последствия частых срывов не критичны,как будто и не бросали курить.

Голосов: 13 26,5%

• Всего проголосовало
    49

Vadim88

Гордость форума
Реакции
2.855
На форуме иногда вижу информацию,что бросив курить,продержавшись некоторое время,и вновь закурив,организму наносится непоправимый ущерб. Думаю, единственное,что страдает это психика. В итоге изможденный пациент продержавшись пару(трагических) дней, тянется за сигаретой,но в голове всплывают,страшные истории,про крайне плачевные исходы таких экспериментов,как правило, это никого не останавливает. Я полагаю 90% бывших курильщиков слышали об этом.

Вопросы
: что на самом деле происходит с организмом при срыве(кроме удара по психике)? Как это сказывается на общем состоянии организма? Вреден ли частый отказ?

Все проблемы от нервов, следовательно плясать надо отсюда. Там где пострадала психика и сердечку несладко придётся, и гастритик даст о себе знать и сосуды начнут шутки шутить. Когда давление скачет - ой как не здорово. Так что надо стараться обойтись без срывов, особенно на большом сроке отказа. Организм уже отвык и не желает травиться, а тяга только у нас в голове. Эт я всё на правах бывшего наркомана излагаю:D

Поменьше стрессов, Господа:cool:

Я считаю, что пользы нет. Во многих статьях видела, что таким образом наносится наибольший вред для организма, а Жданов говорил, что в тех органах, где то очищение, то снова смолы, образуется рак.

Вопросы: что на самом деле происходит с организмом при срыве(кроме удара по психике)? Как это сказывается на общем состоянии организма? Вреден ли частый отказ?
На этот вопрос только врач сможет ответить правильно :)
В любом случае, это стресс для организма.

а Жданов говорил
ну-ну, как ему не верить-то, авторитет-с :)

Скорее всего, это не полезно, да, от стресса (отвыкание) к другому стрессу (привыкание) - эдакие качели, своеобразный шок для организма. Копать глубоко на уровне химических формул и научных доказательств того, что в организме происходит в этот момент нечто плохое, думаю, излишне. Ведь не столь важно, что вреднее - просто курить или бросать и начинать снова курить, важно то, что вредно все, что связано с сигаретами. Этого факта достаточно.

Давайте для начала определимся: о каких именно сроках срыва идет речь? Думаю всем очевидно, что срыв на следующий день после отказа от курения ничем серьезным не грозит (если не считать удара по психике вы целом и самооценке в частности). Лично я не раз слышал о том, что срывы на сроках некурения от месяца и более ОЧЕНЬ вредны и это прямой путь к раку. На сколько это правда я не знаю. Задавал такой вопрос анкологам, на одном из медицинских форумов, но никакого ответа на него не получил. Однако если подумать, срывы на таких больших сроках действительно очень вредны. Организм уже отвыкает от постоянной борьбы с ядом, т.е. дезадаптируется по отношению к систематическому курению. Соответственно закур приносит максимум возможного вреда, и ладно бы он был один, но одной сигаретой дело ограничивается ОЧЕНЬ редко. Когда мы только начинали курить, то сперва курили очень редко ПОСТЕПЕННО втягиваясь в это дело и наш организм имел какое-то время на адаптацию. Если же срывается длительно некуривший человек, то неподготовленный к яду организм начинает получать частые систематические удары по силе достойные достойный заядлого курильщика... Думаете, что это безопасно??? А если такие попытки бросить курить и срывы идут качелями, то это вообще плохо!

На этот вопрос только врач сможет ответить правильно
В этом то и дело,что только квалифицированный специалист может дать исчерпывающий ответ,максимально приближенный к реальности. Вопрос в том,что на форуме неоднократно натыкался на информацию,якобы что от таких срывов,развивается чуть ли не рак или болезнь Альцгеймера...Просто интересно ваше мнение,реально ли все в это верят...

Организм уже отвыкает от постоянной борьбы с ядом
Здесь не могу с тобой согласиться,организм он в принципе не может отвыкнуть от выведения ядов,и какой бы срок не прошел,и в каком состоянии бы человек не находился, он(организм) будет пытаться вывести все токсины и вредные вещества.Такова его природа.

Я себе говорю, что вредно, лезть в детали не хочу, мне главное сохранить свою мотивацию даже с помощью страха. Зачем создавать в своей голове лишние лазейки для срыва? Проверять не хочу, поэтому да, Жданов, авторитет.

Здесь не могу с тобой согласиться,организм он в принципе не может отвыкнуть от выведения ядов,и какой бы срок не прошел,и в каком состоянии бы человек не находился, он(организм) будет пытаться вывести все токсины и вредные вещества.Такова его природа.
Регулярно принимая малые дозы определенного яда и постепенно увеличивая его дозировку можно со временем выйти на дозу смертельную для неподготовленного человека. То есть привыкнуть к приему экстремальной дозы яда человек может. От куда известно, что отвыкнуть он уже не сможет?

От куда известно, что отвыкнуть он уже не сможет?
Сопротивление разного рода ядам и токсинам, является одной из основных функций,системы жизнедеятельности.А жизнедеятельность человека, это в свою очередь,способ его существования и нормальная повседневная деятельность.Из этого можно сделать вывод,что при прекращении сопротивления организма токсичным веществам и ядам,нарушаются его основные функции,которые свою очередь,тянут за собой целый ряд необратимых процессов,которые как правило,приводят к логическому завершению той же жизнедеятельности.ИМХО.

Да, но организм способен адаптироваться и усиливать функцию очищения, если яд поступает регулярно и не в смертельных дозах
Человек, регулярно курящий, привыкает к поступлению яда в организм, и его организм худо-бедно справляется с выведением этого яда.
Человек же, организм которого не адаптирован к яду, либо адаптация нарушена (как в случае перерыва) в этом плане уязвимее.

В какой-то мере это всё "страшилки". Мнений будет куча, примеров про рак и болезнь Альцгеймера тоже. Но так же существует масса примеров ситуаций, когда люди бросали-начинали-бросали-начинали, и живы до сих пор!
Наверняка результат этих "качелей" будет зависеть от состояния организма вцелом, от иммунитета, от стажа курения, от интенсивоности срывов и прочего. Поэтому наверно и на конференции не смогли ответить на этот вопрос. По мне так и не качаясь от курю-некурю можно заработать рак или какую другую болячку, смертельную. А можно прокурить всю жизнь, лет до 80. И понимать, что если б не курил - прожил бы до сотки.

Однажды я не курила полгода и срыв,до сих пор не могу объяснить почему закурила, но зато хорошо помню как тяжело мне это далось(что не помешало раскуриться снова аж на полтора года)тогда я почувствовала какую дрянь мы вдыхаем с этим дымом и как тяжело было впихивать дым первых сигарет , все таки сигареты это яд, а яд навряд ли принесет пользу организму.

kolobok, я с тобой согласна,после срыва первая противная, но ведь мы тут же прикуриваем другую. что б вспомнить что давало нам курение.И первая в жизни сигарета тоже противная.так что я думаю что вред он неоспоримо есть,но думаю что после срыва просто начинается новый виток отравления,а организм по новой усиливает очищение.всеравно все в голове:и вред наносимый нами самим себе, тоже там.у меня знакомый доктор всегда говорил:если куришь, токури и непарься.Начала париться,тогда бросай,потому что невозможно противоречить самой себе,а мысли они материальны.

Но так же существует масса примеров ситуаций, когда люди бросали-начинали-бросали-начинали, и живы до сих пор!
Тут нужно уточнить, что говорим мы только о вероятности появления проблем, которая безусловно сильно увеличивается. Сказать точно, для кого-то что именно у него возникнут тяжелые проблемы из-за частых периодических срывов после долгого некурения - нельзя, однако однозначно здоровье этого человека будет подорвано... Одной из целей ради которых мы бросаем курить является сохранение нашего здоровья, и соответственно зачем делать на этом пути что-то, что может его сильно подорвать???

Последнее редактирование:
Тут нужно уточнить, что говорим мы только о вероятности появления проблем, которая безусловно сильно увеличивается. Сказать точно, для кого-то что именно у него возникнут тяжелые проблемы из-за частых периодических срывов после долгого некурения - нельзя, однако однозначно здоровье этого человека будет подорванно...
Думаю вероятность либо есть, либо её нет. Вряд ли она повысится, если человек сначала перестал, а потом снова закурил. Когда мы выкуриваем первые сигареты, наш организм вообще не готов бороться с этим, не ожидает, что теперь ему придётся справляться с выведением ядов. Но справляется, учитывая то, что не все начинают постепенно, есть люди, которые изначально курят по пачке в день, а потом уже на увеличение.

Думаю вероятность либо есть, либо её нет
Это не вероятность, а скорее - определенность...;)

Вряд ли она повысится, если человек сначала перестал, а потом снова закурил.
Я считаю, что при определенных условиях (срыв после длительного воздержания, и тем более несколько таких срывов подряд) вероятность образования рака значительно возрастет...

Последнее редактирование:

Users who are viewing this thread

Назад
Сверху Снизу