Что происходит с организмом при срыве(кроме удара по психике)?

• Автор темы Автор темы Vadim88
  • Дата начала Дата начала

Как вы считаете критичны ли для организма частые срывы?

• Последствия частых срывов разрушительны для всего организма в целом.

Голосов: 36 73,5%
  • Последствия частых срывов не критичны,как будто и не бросали курить.

Голосов: 13 26,5%

• Всего проголосовало
    49
Я считаю, что при определенных условиях (срыв после длительного воздержания, и тем более несколько таких срывов подряд) вероятность образования рака значительно возрастет...
Ну и не будем срываться тогда;) на всякий случай будем счастливы без сигарет:D

У меня есть знакомые, даже скажу несколько знакомых, которые курят от случая к случаю... Раз в три дня.. раз в неделю (пол пачки-пачка за вечер)!

Не думаю что это гораздо вредней чем курение повседневно!

У меня есть знакомые, даже скажу несколько знакомых, которые курят от случая к случаю... Раз в три дня.. раз в неделю (пол пачки-пачка за вечер)!
Кстати...тоже очень интересное явление, знаю о существовании таких "курильщиков", ведущих вполне здоровый образ жизни,но в какой то момент,позволяющих себе покурить.Интересно то,что они не чувствуют никакого отравления (хотя могут быть паузы по несколько месяцев),так же как и обычных курильщиков "эффект 1 сигареты",а дальше просто для расслабления.Причем они даже не хотят с этим завязывать,потому как они уверены,что у них нет зависимости, и их это совершенно не парит.

Хотите правды - организм получает многократный вред. Почитайте гистологию и осложнения.

Хотите правды - организм получает многократный вред. Почитайте гистологию и осложнения.

Ну не хочу я курить постоянно, зато немного выпью и рука тянется за сигой! Получается это вредней чем курить постоянно?
Если можно изложите факты и доводы, а не предположения!

Почитайте гистологию
Что такого страшного пишут на эту тему в гистологии? И что именно там читать? Я так понял,что это раздел медицины,изучающий строение тканей человека.Просто хотелось уточнить на какой странице, гистология тесно переплетается с курением?Не сочтите за иронию,просто здоровый интерес...

Последнее редактирование:
Алишка, EzeKILL, зря вы счетчики новые поставили, скоро тестовую версию удалю, придется заново их устанавливать :)

Sergey, есть информация о том, что происходит в организме человека начавшего курить по дням и месяцам, наподобие бросившего курить?

Сопротивление разного рода ядам и токсинам, является одной из основных функций,системы жизнедеятельности.А жизнедеятельность человека, это в свою очередь,способ его существования и нормальная повседневная деятельность.Из этого можно сделать вывод,что при прекращении сопротивления организма токсичным веществам и ядам,нарушаются его основные функции,которые свою очередь,тянут за собой целый ряд необратимых процессов,которые как правило,приводят к логическому завершению той же жизнедеятельности.ИМХО.
Ты забываешь о возможности тренировки и детренировки... Срыв на длительном сроке некурения матерого и заядлого куряки подобен тому по аналогии, как если бы ушедший из спорта тяжелоатлет, который уже давно не тренировался, решит поднять вес, который ему был доступен на пике спортивной формы... Очевидно, что бывший тяжелоатлет надорвется от непосильного ему усилия, а что произойдет с сорвавшимся некурем? А если сорвавшийся некурь в добавок ко всему еще сядит на качели??? Уверен, что его организму мало не покажется... Детренированная защитная функция организма уже фактически отвыкшего от курения человека попросту не справится с тем потоком дерьма, которым с минимальным для себя ущербом способен пичкать себя матерый и заядлый курильщик. Стоит ли потом удивляться появлению тяжелых болезней в отравленном организме???

Ты забываешь о возможности тренировки и детренировки... Срыв на длительном сроке некурения матерого и заядлого куряки подобен тому по аналогии, как если бы ушедший из спорта тяжелоатлет, который уже давно не тренировался, решит поднять вес, который ему был доступен на пике спортивной формы...
Согласен с примером про тяжелоатлета,но здесь мы рассматриваем вопрос немного в другом контексте,а именно:

Защитные механизмы не прекращают работать даже после долгих перерывов, и этому свидетельствует, то что, "сорвавшийся" не может выкурить сразу после срыва большое количество сигарет. Доказательством этому служат рассказы,людей по тем или иным причинам ставших любителями "качелей". Анонимно,дословно: "Мы пробуем сначала одну сигарету, и через неделю приходим к пачке в день", это ли не доказательство того, что организм отвыкший, от никотина, насыщается более малой дозой (пример с тяжелоатлетами, что перед тем как войти в форму, необходимо некоторое время поработать на маленьких весах).

Второе,что после перерыва, закурив как правило, начинается головокружение и тошнота, дым в ротовой полости на вкус дико противен(отвыкшие рецепторы), резкое ухудшение самочувствия (не говорит ли это, о том, что организм регулирует подачу яда в свои амбары, не смотря на срок отказа?)

Это я к тому,что после перерыва скажем полгода, человек физически, не сможет выкурить "за раз" пачку сигарет, а его самочувствие вернее его ухудшение после незначительных передозировок, будут свидетельством того, что организм не отвык сопротивляться.

Стоит ли потом удивляться появлению тяжелых болезней в отравленном организме???
Здесь ты прав, вообще курение в любых условиях,при любых обстоятельства, здоровья не добавит.

Vadim88, очень многие после срыва сразу возвращаются к своей привычной дозе...;( Кроме того, врят ли даже за неделю тренировки защитные функции выйдут на режим достаточный для заядлого курильщика. И еще далеко не всем противен вкус сигаретного дыма после долгого некурения и не все чувствуют симптомы отравления. Не раз читал, что сорвавшийся на длительном сроке возвращался к курению и у него было такое чувство, что этого перерыва как-будто и не было, т.е. курить они сразу начинали привычно и как обычно и ощущения при этом были самыми обычными для куряк...

Users who are viewing this thread

Назад
Сверху Снизу