Что у вас сегодня на столе )

Воть)
На "кашу из топора" готовила IMG_20210130_181509.jpg
Истесна я не волшебник - я только учусь)
 
хачапури по-аджарски. очень люблю и регулярно делаю.
по этому рецепту. кстати, давно не делал. надо бы повторить!!!!

Хачапури по-Аджарски

Вам потребуется:

для теста:
300 г муки
12 г сухих дрожжей
0,5 ч.л. сахара
1 ч.л. соли
200 мл молока
1 яйцо
1 ст.л. растительного масла

для начинки:
250-350 г сыра, конечно в идеале - хороший сыр сулугуни, но в принципе, можно и любой любимый вами сыр брать, главное, чтобы вам было вкусно!
2 яйца
+ 3 целых яйца и сливочное масло

Как готовить:

1. молоко подогреваем до 40-45 градусов и смешиваем с дрожжами, сахаром, оставляем на 10 минут добавляем яйцо, соль и растительное масло и потихоньку добавляем муку. Должно получиться эластичное, нелипнущее к рукам тесто, смазываем миску и тесто тонким слоем растительного масла, накрываем полотенцем и на минут 90 оставляем подходить в теплом месте...

2. Делим тесто на 2-3 части, на присыпанной мукой поверхности раскатываем тесто в круг...

3. Теперь скручиваем его на встречу друг другу...

4. Хорошо закрепляем концы, прям запечатываем швы...

5. Перекладываем нашу "лодочку" на противень, накрываем полотенцем и даем 10-15 минут подойти...

6. Для начинки сыр натираем на тёрку и перемешиваем с 4-мя яйцами...

7. Раскрываем немного нашу "лодочку" и выкладываем в неё часть начинки... Можно тесто вокруг начинки смазать яйцом, но я люблю присыпать немного мукой, чтобы края были матовые...

8. Выпекаем при 200 градусах 30 минут сверху духовки, потом достаём, немного раздвигаем начинку и вливаем туда яйцо, выпекаем ещё 5 минут при 200 градусах.

9. Подаём хачапури сразу к столу предварительно положив в каждый по кусочку масла, кушаем руками, отламывая по кусочку и макая в начинку а середине...
 
хачапури по-аджарски. очень люблю и регулярно делаю.
по этому рецепту. кстати, давно не делал. надо бы повторить!!!!

Хачапури по-Аджарски

Вам потребуется:

для теста:
300 г муки
12 г сухих дрожжей
0,5 ч.л. сахара
1 ч.л. соли
200 мл молока
1 яйцо
1 ст.л. растительного масла

для начинки:
250-350 г сыра, конечно в идеале - хороший сыр сулугуни, но в принципе, можно и любой любимый вами сыр брать, главное, чтобы вам было вкусно!
2 яйца
+ 3 целых яйца и сливочное масло

Как готовить:

1. молоко подогреваем до 40-45 градусов и смешиваем с дрожжами, сахаром, оставляем на 10 минут добавляем яйцо, соль и растительное масло и потихоньку добавляем муку. Должно получиться эластичное, нелипнущее к рукам тесто, смазываем миску и тесто тонким слоем растительного масла, накрываем полотенцем и на минут 90 оставляем подходить в теплом месте...

2. Делим тесто на 2-3 части, на присыпанной мукой поверхности раскатываем тесто в круг...

3. Теперь скручиваем его на встречу друг другу...

4. Хорошо закрепляем концы, прям запечатываем швы...

5. Перекладываем нашу "лодочку" на противень, накрываем полотенцем и даем 10-15 минут подойти...

6. Для начинки сыр натираем на тёрку и перемешиваем с 4-мя яйцами...

7. Раскрываем немного нашу "лодочку" и выкладываем в неё часть начинки... Можно тесто вокруг начинки смазать яйцом, но я люблю присыпать немного мукой, чтобы края были матовые...

8. Выпекаем при 200 градусах 30 минут сверху духовки, потом достаём, немного раздвигаем начинку и вливаем туда яйцо, выпекаем ещё 5 минут при 200 градусах.

9. Подаём хачапури сразу к столу предварительно положив в каждый по кусочку масла, кушаем руками, отламывая по кусочку и макая в начинку а середине...
Как повторишь - так сразу нам фотоотчет, не знаю как все, а я с нетерпением жду :bounce:
 
Вчера у меня было самое нехлопотное блюдо - запечённый карп с овощами.
1. Купить красивого карпа и заказать его чистку на месте покупки.
2. Дома проверить как карпа почистили, хорошо помыть, сделать надрезы, посолить, поперчить, посыпать приправой, подождать минут 20.
3. В брюшко карпа отправить овощи, их можно предварительно припустить на сковороде. Карпа отправить на противень и в духовку на 180 на час или полтора (все зависит от веса тушки).
Вот все мне в нем нравится, кроме костей)
Папа очень любил такого карпика
IMG_20210129_161012.jpgIMG_20210129_142101.jpg
 
закончил готовку на сегодня.
наггетсы. всё просто:
кypиныe гpyдки - 600 г.,
яйцa - 3 шт.,
мyкa - 2 cт.л. c вepxoм,
лимoнный coк - 1 cт.л.,
зeлeнь пeтpyшки,
coль,
пepeц, кappи

гpyдки пopeзaть, нaтepeть coлью и пpипpaвoй "кappи"
Зaтeм пpигoтoвить кляp:
3 яйцa, пocoлить, пoпepчить, дoбaвить пeтpyшкy, лимoнный coк, вcё пepeмeшaть.
мука 2-3 ложки, перемешать
Вылoжить в гoтoвый кляp кycки кypицы и дaть пocтoять минyт 30-40.
Выклaдывaть нa cкoвopoдy c paзoгpeтым pacтитeльным мacлoм.
Жapить c oднoй cтopoны - oкoлo 10 минyт дo oбpaзoвaния кopoчки, c дpyгoй - oкoлo 5 минyт, нe дoпycкaя пepecыxaния.
гарниром жареная картоха, а салатом - квашеная капуста модернизированная)))
1612027611289.png

1612027629688.png

1612027647719.png

1612027665026.png

1612027680061.png

1612027696681.png


1612027718896.png
 
закончил готовку на сегодня.
наггетсы. всё просто:
кypиныe гpyдки - 600 г.,
яйцa - 3 шт.,
мyкa - 2 cт.л. c вepxoм,
лимoнный coк - 1 cт.л.,
зeлeнь пeтpyшки,
coль,
пepeц, кappи

гpyдки пopeзaть, нaтepeть coлью и пpипpaвoй "кappи"
Зaтeм пpигoтoвить кляp:
3 яйцa, пocoлить, пoпepчить, дoбaвить пeтpyшкy, лимoнный coк, вcё пepeмeшaть.
мука 2-3 ложки, перемешать
Вылoжить в гoтoвый кляp кycки кypицы и дaть пocтoять минyт 30-40.
Выклaдывaть нa cкoвopoдy c paзoгpeтым pacтитeльным мacлoм.
Жapить c oднoй cтopoны - oкoлo 10 минyт дo oбpaзoвaния кopoчки, c дpyгoй - oкoлo 5 минyт, нe дoпycкaя пepecыxaния.
гарниром жареная картоха, а салатом - квашеная капуста модернизированная)))
Посмотреть вложение 1353992
Посмотреть вложение 1353993
Посмотреть вложение 1353994
Посмотреть вложение 1353995
Посмотреть вложение 1353997
Посмотреть вложение 1353999

Посмотреть вложение 1354000
Где кормят)??? Хотя я сейчас замариновала филешки полосками, буду стрипсы делать с панировкой из сыра и орехов) потерплю
 
не забудь поделиться, как и что делала. ;)
Та че там делиться, на 1 кг филешек полосками: 1ч.л сухого чеснока, 0.5 ч.л сух. имбиря, 0.5 ч.л черного перца, 0.5 ч.л копч. паприки, 3 ст.л масла, 50 мл соевого соуса. Это для маринования... мука-яйцо- смесь из сыра, грецких орехов и чипсов(я брала лэйс с солью) на пергамент кинул, при 200 град. 20 мин. Изи:D
 
закончил готовку на сегодня.
наггетсы. всё просто:
кypиныe гpyдки - 600 г.,
яйцa - 3 шт.,
мyкa - 2 cт.л. c вepxoм,
лимoнный coк - 1 cт.л.,
зeлeнь пeтpyшки,
coль,
пepeц, кappи

гpyдки пopeзaть, нaтepeть coлью и пpипpaвoй "кappи"
Зaтeм пpигoтoвить кляp:
3 яйцa, пocoлить, пoпepчить, дoбaвить пeтpyшкy, лимoнный coк, вcё пepeмeшaть.
мука 2-3 ложки, перемешать
Вылoжить в гoтoвый кляp кycки кypицы и дaть пocтoять минyт 30-40.
Выклaдывaть нa cкoвopoдy c paзoгpeтым pacтитeльным мacлoм.
Жapить c oднoй cтopoны - oкoлo 10 минyт дo oбpaзoвaния кopoчки, c дpyгoй - oкoлo 5 минyт, нe дoпycкaя пepecыxaния.
гарниром жареная картоха, а салатом - квашеная капуста модернизированная)))
Посмотреть вложение 1353992
Посмотреть вложение 1353993
Посмотреть вложение 1353994
Посмотреть вложение 1353995
Посмотреть вложение 1353997
Посмотреть вложение 1353999

Посмотреть вложение 1354000
Суппер.
За новый рецепт как приготовить грудку - дяка :kiss:
Где кормят)??? Хотя я сейчас замариновала филешки полосками, буду стрипсы делать с панировкой из сыра и орехов) потерплю
И мы потерпим1lis11L
До фоточек готового блюда.
 

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу