Что у вас сегодня на столе )

Ремонт уже год меня ждёт , продолжение его как бы.
Кстати я его всё равно продолжу, думаю выхожусь в итоге до состояния отличного тонуса и настроя а не как сейчас.
А где там братья ремонтные по разуму, ссылку не кинешь что бы не ползать по темам??))
Тут много девочек:wub: Но мальчики тоже есть, они как раз по ремонтам. Если потребуется конкретика, позовем их через собачку. :)
 
Я телек в этом году только купила))) смотрю как в первый раз)
я перед сном минут 30. это только здесь, в деревне. в Москве ваще не включал месяцами. если только с флешки фильм свежескачанный глянуть.
 
Тут много девочек:wub: Но мальчики тоже есть, они как раз по ремонтам. Если потребуется конкретика, позовем их через собачку. :)
А есть сообщество " Рукожоп от бога"?
Ищу группу , что бы стать звездой :rofl:
 
А есть сообщество " Рукожоп от бога"?
Ищу группу , что бы стать звездой :rofl:
Ты можешь стать его Капитаном :D Продумывай концепцию, пиши план мероприятий, собирай народ!
 
сало обычное, сало копчёное, репчатый лук, чеснок.

1612458815513.png

обжариваем
1612458883922.png


добавляем картошку, сваренную до полуготовности. овощной салатик со сметаной. каркаде.

1612458943649.png
 
ща занимался интереснейшим делом - переливал из пустого в порожнее)))
обнаружил, что у меня нет ни одной мерной ёмкости в доме.
конечно есть пивная кружка 0.5, но она великовата для отмеривания продуктов по 100 и 200 мл.
перелопатив все ёмкости, таки удалось найти чайную кружку 200 мл.
для этого пришлось минут 15 переливать воду, считать, брать новые и новые чашки, ....
 
а мне надо 4 стакана муки по 200мл. я думаю, что это совсем не 800 грамм. так что нужен именно объём.
В стакане примерно 160-170 грамм муки, в зависимости от влажности помещения, где она храниться, и от производителя.
 
Сварили говядину, которую будем потом использовать на ужины, а бульон остался. Сделали 8 аспиков из мяса курицы, говядины и ветчины. Старший сын в обед заходил, половину отдали ему. Как сделать бульон для заливки я показывал здесь.


20210204_800_1.jpg

20210205_800_2.jpg
 
Хачапури по-аджарски.

Ингредиенты: кефир — 300 Миллилитров
Мука — 6 Стаканов (объем моего стакана 200 мл)
Сливочное масло — 100 Грамм
Сухие дрожжи — 10 Грамм
Соль — 1 Чайная ложка
Сахар — 3 Чайных ложки
Сулугуни — 250 Грамм
Адыгейский — 250 Грамм
Яйцо — 7 Штук

муку просеять, замешать тесто
натрите на крупной терке два вида сыра, перемешайте и отложите примерно граммов 60-70 в сторону, он понадобится чуть позже.
отварить 3 яйца, остудите и очистите от скорлупы. Натрите их на терке и добавьте в сырную массу, перемешайте хорошо.
раскатываем тесто, по краям распределите четверть сырной массы (которая без яиц).
формируем лодочку
выпекайте при температуре 220-240 градусов 15 минут.
достаньте хачапури из духовки, вбейте по яйцу в каждую лодочку и верните в духовку еще на 5-7 минут, белок должен схватится, а желток должен остаться жидким.

всё понятно по фото
1612540453228.png

1612540565613.png

1612540623245.png

1612540658364.png

1612540681371.png

1612540706309.png

1612540727909.png

1612540751198.png

1612540774078.png
 
Хачапури по-аджарски.

Ингредиенты: кефир — 300 Миллилитров
Мука — 6 Стаканов (объем моего стакана 200 мл)
Сливочное масло — 100 Грамм
Сухие дрожжи — 10 Грамм
Соль — 1 Чайная ложка
Сахар — 3 Чайных ложки
Сулугуни — 250 Грамм
Адыгейский — 250 Грамм
Яйцо — 7 Штук

муку просеять, замешать тесто
натрите на крупной терке два вида сыра, перемешайте и отложите примерно граммов 60-70 в сторону, он понадобится чуть позже.
отварить 3 яйца, остудите и очистите от скорлупы. Натрите их на терке и добавьте в сырную массу, перемешайте хорошо.
раскатываем тесто, по краям распределите четверть сырной массы (которая без яиц).
формируем лодочку
выпекайте при температуре 220-240 градусов 15 минут.
достаньте хачапури из духовки, вбейте по яйцу в каждую лодочку и верните в духовку еще на 5-7 минут, белок должен схватится, а желток должен остаться жидким.

всё понятно по фото
Посмотреть вложение 1357936
Посмотреть вложение 1357938
Посмотреть вложение 1357939
Посмотреть вложение 1357940
Посмотреть вложение 1357941
Посмотреть вложение 1357942
Посмотреть вложение 1357944
Посмотреть вложение 1357946
Посмотреть вложение 1357948
одна мне, вторая вам:D
 
одна мне, вторая вам:D
их всего получилось 4 штуки (по рецепту всё верно).
но у меня остался кусочек теста с дамский кулачок. и я забацал пиццу. на последнем фото пицца видна до духовки.
её сразу и съели с женой. плюс одну хачапурину (как ты и говорила))))). ещё одну тёще передал. ну и парочка осталась на завтра. :)
 
их всего получилось 4 штуки (по рецепту всё верно).
но у меня остался кусочек теста с дамский кулачок. и я забацал пиццу. на последнем фото пицца видна до духовки.
её сразу и съели с женой. плюс одну хачапурину (как ты и говорила))))). ещё одну тёще передал. ну и парочка осталась на завтра. :)
Та я шучу) моё питание сейчас не позволяет кушать муку(любую) и вообще углеводы любые. Так что я за мясо и другие белки, ну и овощи)))
 
я перед сном минут 30. это только здесь, в деревне. в Москве ваще не включал месяцами. если только с флешки фильм свежескачанный глянуть.
Я как раз включаю перед сном, лет пять не могу спать в тишине, даже просыпаюсь..надо немного подлатать себя
 
но сделаю я их поменьше
если делать меньше, то одно тесто получится. а хочется именно начинки.

да, не написал, а сливочное масло растапливается в свч и вливается в (кефир + соль + сахар + дрожжи + 15 минут оно должно стоять в тепле).
всё отмерял абсолютно точно. и хочу сказать, что количество муки идеальное. но это мука в тесто. подсыпка потом отдельно (на стол).
 

Users who are viewing this thread

Назад
Сверху Снизу