Хачапури по-аджарски.
Ингредиенты: кефир — 300 Миллилитров
Мука — 6 Стаканов (объем моего стакана 200 мл)
Сливочное масло — 100 Грамм
Сухие дрожжи — 10 Грамм
Соль — 1 Чайная ложка
Сахар — 3 Чайных ложки
Сулугуни — 250 Грамм
Адыгейский — 250 Грамм
Яйцо — 7 Штук
муку просеять, замешать тесто
натрите на крупной терке два вида сыра, перемешайте и отложите примерно граммов 60-70 в сторону, он понадобится чуть позже.
отварить 3 яйца, остудите и очистите от скорлупы. Натрите их на терке и добавьте в сырную массу, перемешайте хорошо.
раскатываем тесто, по краям распределите четверть сырной массы (которая без яиц).
формируем лодочку
выпекайте при температуре 220-240 градусов 15 минут.
достаньте хачапури из духовки, вбейте по яйцу в каждую лодочку и верните в духовку еще на 5-7 минут, белок должен схватится, а желток должен остаться жидким.
всё понятно по фото
Посмотреть вложение 1357936
Посмотреть вложение 1357938
Посмотреть вложение 1357939
Посмотреть вложение 1357940
Посмотреть вложение 1357941
Посмотреть вложение 1357942
Посмотреть вложение 1357944
Посмотреть вложение 1357946
Посмотреть вложение 1357948