Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
И я кваса хочуПосмотреть вложение 1319062
А это я пью))))
Привет, Виталька! Не реви, скоро лето и будем живой квас пить!И я кваса хочу
живого. Но у нас зимой только пастеризованный(
Привет, ФельчикПривет, Виталька! Не реви, скоро лето и будем живой квас пить!
Моя мама закваску в холодильнике хранит. Поэтому, когда хочется кваса, независимо от времени года, он есть у нас!Привет, Фельчик
Ну как вариант - ещё можно дома самой сделать...нужно пойти рецепт по интернету поискать.
А рецепт от мамы, плиз.Моя мама закваску в холодильнике хранит. Поэтому, когда хочется кваса, независимо от времени года, он есть у нас!
Дима, Спасибоу меня такой:
Ингредиенты для домашнего кваса:
— На банку 3-4 литра возьмите
— 8-10 ломтей ржаного хлеба
— 3 ст.л. сахара
— Горсть изюма
— 1/2 ч.л. сухих дрожжей или 1 ст.л. закваски
Закваска:
— 30 г ржаной муки
— 30 г воды
— 1/2 ч.л. сахара или меда (на ваш выбор).
Приготовление домашнего кваса:
В первую очередь нужно хлеб нарезать тонкими ломтями и отправить в духовку на просушку. Кстати говоря, если вам нравится более темный оттенок кваса и характерный вкус чуть подгоревшего ржаного хлеба — тогда сухари держим в духовке чуть подольше, чтобы слегка подгорели.
В это время остуженную кипяченую воду заливаем в банку на треть (если используете бутилированную воду, то кипятить ее не нужно). Засыпьте туда изюм и сахар, добавьте дрожжи/закваску и тщательно размешайте.
Как подойдут сухари, выложите их в банку (половину сухарей лучше поломать, а вторую половину положить как есть). Доливаем воду, оставляя незаполненной банку на 2-3 пальца. Помните о том, что хлеб будет размокать и увеличиваться в объеме.
Температура очень важна для скорости брожения кваса. Чем теплее — тем быстрее он будет готов. В жару квас бродит 1,5-2 суток, в более прохладную погоду — до 3 дней.
Время от времени поглядывайте на банку — кусочки хлеба при правильном брожении должны подниматься и опускаться на протяжении дней приготовления.
По истечении указанного выше времени снимите у кваса оставшиеся сверху сухари. Они-то и будут нашей закваской. А в бутылку добавим сахар — примерно по столовой ложке на полтора литра, размешиваем и процеживаем квас.
оставшуюся после процеживания массу нужно выкинуть, а процеженный напиток разлить по бутылкам, насыпать в каждую по паре изюминок, не забудьте плотно закрыть тару крышками и хорошенько встряхнуть.
Теперь квас можно ставить в холодильник — чтобы он вылежался и вкус его стал по-настоящему обогащенным, идеальным. Этот процесс длится примерно два дня.
Хорошо, что съели, дождались, а не ложками хлебали)))И к нам приходят.... Ждем-с!!!
...видимо, в ожидании грядущих морозов холодец мой практически съели, не дождавшись полного застывания. Но было вкусно! )))
Лесные грибочкиВсем приятного воскресенья, какая вкусная группа!!!
Я буду читателем и рецептовукрадателем!!!!
У меня сегодня просто грибы. Посмотреть вложение 1319741
умница! прошу рассказывать что и как будет происходить и результат. я этот рецепт себе год назад нашёл и сохранил, но не делал.Квас "заколотила", теперь ждём(с).
Посмотреть вложение 1319702
привет-привет! смотрю, наши из 43-ей небухашки подтягиваются)))))Всем приятного воскресенья, какая вкусная группа!!!
Отчитаюсь. Пока определила банку недалеко от батареи.умница! прошу рассказывать что и как будет происходить и результат. я этот рецепт себе год назад нашёл и сохранил, но не делал.
няма-няма!!!!!!!Торт "ананасовый бархат"
Посмотреть вложение 1319829Посмотреть вложение 1319830
Посмотреть вложение 1319831Посмотреть вложение 1319832Посмотреть вложение 1319833Посмотреть вложение 1319834Посмотреть вложение 1319835Рецепт взят с сайта Поваренок
Для коржа
- яйца — 3 шт
- сахар — 180 гр
- мука —1,5 ст. - 1 ст. =250 мл.
- сливочное масло или маргарин —125 гр
- сода — 1 ч.л. погасить уксусом
- форма у меня силиконовая на 20 с
- Для крема - мусса
- молоко — 100 мл.
- сливки жирные — 500 мл.
- сахарная пудра — 3 ст. л
- шоколад белый — 100 гр
- желатин — 1,5 ст. л
- желтки сырые — 2 шт
- В начинку ананас консервированный ушла банка 580 мл , - порезать мелким кубиком
- шоколад темный для отделки
- лепестки миндаля для отделки
приготовление
1. Форму смазать и обсыпать мукой,излишки стряхнуть
2. Масло или маргарин растопить и остудить
3. Яйца взбить с сахаром в пену,влить масло,перемешать.влить соду гашеную,перемешать
4. Муку ,просеянную, всыпать и перемешать
5. Вылить в форму и поставить в разогретую до 180- духовку
6. Выпекать до сухой лучинки,до золотистого цвета - у меня заняло 35 мин,ориентируйтесь на свою духовку
7. Освободить бисквит из формы,остудить на решетке и выложить на блюдо
8. Вынуть серединку бисквита,оставив дно и стенки,вынутый бисквит раскрошить
9. Молоко и 100 мл сливок вскипятить
10. Желтки взбить с сахаром , тонкой струйкой влить молочную смесь,мешая,в желтки
11. Поставить на огонь и постоянно мешая,довести до загустения,но не кипятить!
12. Белый шоколад разломать на кусочки,влить желтковую смесь,накрыть крышкой на 5 минут,потом перемешать
13. Желатин распустить в 80 мл воды,немного остудить и влить в шоколадную массу,перемешать
14. Сливки взбить и ввести шоколадно-желатиновую массу,хорошо размешать
15. Ананас отцедить и порезать на мелкие кубики
16. Вокруг бисквита установить кольцо,дно бисквита немного смочить соком из-под ананаса,выложить часть ананаса,полить сливочным муссом
17. В оставшийся мусс выложить бисквитные кусочки и оставшиеся ананасы,перемешать и выложить поверх мусса
18. Поставить в холодильник на 4 часа
19. Достать,снять кольцо,полить растопленным шоколадом,посыпать миндалем
Мне кислинки не хватает, но окончательно распробую завтра, а то уже "после шести на часах")))няма-няма!!!!!!!