Что у вас сегодня на столе )

Dimon_73

Самозабаненные
Сообщения
23.775
Реакции
62.584
Дневник
Читать »»
Не курю с
01.08.2019
Метод
Табекс
Лет курения
30
IMG_20201205_192855.jpg

А это я пью))))
 

Vitaliya

Властелин
Сообщения
49.514
Реакции
135.426
Дневник
Читать »»
Не курю с
04.11.2017
Метод
Сила Воли
Лет курения
22
Непьем:
»»»

ФЕлГа

...радость и немного прелесть♥♥♥
V.I.P
Сообщения
44.042
Реакции
140.619
Дневник
Читать »»
Не курю с
30.03.2018
Метод
Табекс
Лет курения
28
Непьем:
»»»

Vitaliya

Властелин
Сообщения
49.514
Реакции
135.426
Дневник
Читать »»
Не курю с
04.11.2017
Метод
Сила Воли
Лет курения
22
Непьем:
»»»
Привет, Виталька!:kiss: Не реви, скоро лето и будем живой квас пить! :dance:
Привет, Фельчик :kiss:
Ну как вариант - ещё можно дома самой сделать...нужно пойти рецепт по интернету поискать.
 

ФЕлГа

...радость и немного прелесть♥♥♥
V.I.P
Сообщения
44.042
Реакции
140.619
Дневник
Читать »»
Не курю с
30.03.2018
Метод
Табекс
Лет курения
28
Непьем:
»»»
Привет, Фельчик :kiss:
Ну как вариант - ещё можно дома самой сделать...нужно пойти рецепт по интернету поискать.
Моя мама закваску в холодильнике хранит. Поэтому, когда хочется кваса, независимо от времени года, он есть у нас! :dance:
 

Vitaliya

Властелин
Сообщения
49.514
Реакции
135.426
Дневник
Читать »»
Не курю с
04.11.2017
Метод
Сила Воли
Лет курения
22
Непьем:
»»»

Dimon_73

Самозабаненные
Сообщения
23.775
Реакции
62.584
Дневник
Читать »»
Не курю с
01.08.2019
Метод
Табекс
Лет курения
30
у меня такой:
Ингредиенты для домашнего кваса:

— На банку 3-4 литра возьмите
— 8-10 ломтей ржаного хлеба
— 3 ст.л. сахара
— Горсть изюма
— 1/2 ч.л. сухих дрожжей или 1 ст.л. закваски

Закваска:

— 30 г ржаной муки
— 30 г воды
— 1/2 ч.л. сахара или меда (на ваш выбор).

Приготовление домашнего кваса:

В первую очередь нужно хлеб нарезать тонкими ломтями и отправить в духовку на просушку. Кстати говоря, если вам нравится более темный оттенок кваса и характерный вкус чуть подгоревшего ржаного хлеба — тогда сухари держим в духовке чуть подольше, чтобы слегка подгорели.

В это время остуженную кипяченую воду заливаем в банку на треть (если используете бутилированную воду, то кипятить ее не нужно). Засыпьте туда изюм и сахар, добавьте дрожжи/закваску и тщательно размешайте.

Как подойдут сухари, выложите их в банку (половину сухарей лучше поломать, а вторую половину положить как есть). Доливаем воду, оставляя незаполненной банку на 2-3 пальца. Помните о том, что хлеб будет размокать и увеличиваться в объеме.

Температура очень важна для скорости брожения кваса. Чем теплее — тем быстрее он будет готов. В жару квас бродит 1,5-2 суток, в более прохладную погоду — до 3 дней.

Время от времени поглядывайте на банку — кусочки хлеба при правильном брожении должны подниматься и опускаться на протяжении дней приготовления.

По истечении указанного выше времени снимите у кваса оставшиеся сверху сухари. Они-то и будут нашей закваской. А в бутылку добавим сахар — примерно по столовой ложке на полтора литра, размешиваем и процеживаем квас.

оставшуюся после процеживания массу нужно выкинуть, а процеженный напиток разлить по бутылкам, насыпать в каждую по паре изюминок, не забудьте плотно закрыть тару крышками и хорошенько встряхнуть.

Теперь квас можно ставить в холодильник — чтобы он вылежался и вкус его стал по-настоящему обогащенным, идеальным. Этот процесс длится примерно два дня.
 

Vitaliya

Властелин
Сообщения
49.514
Реакции
135.426
Дневник
Читать »»
Не курю с
04.11.2017
Метод
Сила Воли
Лет курения
22
Непьем:
»»»
у меня такой:
Ингредиенты для домашнего кваса:

— На банку 3-4 литра возьмите
— 8-10 ломтей ржаного хлеба
— 3 ст.л. сахара
— Горсть изюма
— 1/2 ч.л. сухих дрожжей или 1 ст.л. закваски

Закваска:

— 30 г ржаной муки
— 30 г воды
— 1/2 ч.л. сахара или меда (на ваш выбор).

Приготовление домашнего кваса:

В первую очередь нужно хлеб нарезать тонкими ломтями и отправить в духовку на просушку. Кстати говоря, если вам нравится более темный оттенок кваса и характерный вкус чуть подгоревшего ржаного хлеба — тогда сухари держим в духовке чуть подольше, чтобы слегка подгорели.

В это время остуженную кипяченую воду заливаем в банку на треть (если используете бутилированную воду, то кипятить ее не нужно). Засыпьте туда изюм и сахар, добавьте дрожжи/закваску и тщательно размешайте.

Как подойдут сухари, выложите их в банку (половину сухарей лучше поломать, а вторую половину положить как есть). Доливаем воду, оставляя незаполненной банку на 2-3 пальца. Помните о том, что хлеб будет размокать и увеличиваться в объеме.

Температура очень важна для скорости брожения кваса. Чем теплее — тем быстрее он будет готов. В жару квас бродит 1,5-2 суток, в более прохладную погоду — до 3 дней.

Время от времени поглядывайте на банку — кусочки хлеба при правильном брожении должны подниматься и опускаться на протяжении дней приготовления.

По истечении указанного выше времени снимите у кваса оставшиеся сверху сухари. Они-то и будут нашей закваской. А в бутылку добавим сахар — примерно по столовой ложке на полтора литра, размешиваем и процеживаем квас.

оставшуюся после процеживания массу нужно выкинуть, а процеженный напиток разлить по бутылкам, насыпать в каждую по паре изюминок, не забудьте плотно закрыть тару крышками и хорошенько встряхнуть.

Теперь квас можно ставить в холодильник — чтобы он вылежался и вкус его стал по-настоящему обогащенным, идеальным. Этот процесс длится примерно два дня.
Дима, Спасибо :kiss:
Буду делать. Завтра куплю ржаной хлеб.
 

Стоднейбез

Наташа
Сообщения
6.643
Реакции
17.849
Всем приятного воскресенья, какая вкусная группа!!!
Я буду читателем и рецептовукрадателем!!!!
У меня сегодня просто грибы.
D1051882-9339-418C-BF78-8E0E6F5DEAC7.jpeg
 

Вложения

  • B75B327C-4BB2-42B5-B86C-66243E1D5518.jpeg
    B75B327C-4BB2-42B5-B86C-66243E1D5518.jpeg
    922,1 KB · Просмотры: 58
  • CCA2337D-0DCD-44E6-93E1-737B0B9AD486.jpeg
    CCA2337D-0DCD-44E6-93E1-737B0B9AD486.jpeg
    956,8 KB · Просмотры: 59

Стоднейбез

Наташа
Сообщения
6.643
Реакции
17.849
И к нам приходят.... :) Ждем-с!!!
...видимо, в ожидании грядущих морозов холодец мой практически съели, не дождавшись полного застывания. Но было вкусно! )))
Хорошо, что съели, дождались, а не ложками хлебали))););)
 

Vitaliya

Властелин
Сообщения
49.514
Реакции
135.426
Дневник
Читать »»
Не курю с
04.11.2017
Метод
Сила Воли
Лет курения
22
Непьем:
»»»

Dimon_73

Самозабаненные
Сообщения
23.775
Реакции
62.584
Дневник
Читать »»
Не курю с
01.08.2019
Метод
Табекс
Лет курения
30

Dimon_73

Самозабаненные
Сообщения
23.775
Реакции
62.584
Дневник
Читать »»
Не курю с
01.08.2019
Метод
Табекс
Лет курения
30
Всем приятного воскресенья, какая вкусная группа!!!
привет-привет! смотрю, наши из 43-ей небухашки подтягиваются)))))
да, у нас тут интересно. делимся рецептами, показываем, что готовим.
 

Vitaliya

Властелин
Сообщения
49.514
Реакции
135.426
Дневник
Читать »»
Не курю с
04.11.2017
Метод
Сила Воли
Лет курения
22
Непьем:
»»»
умница! прошу рассказывать что и как будет происходить и результат. я этот рецепт себе год назад нашёл и сохранил, но не делал. :)
Отчитаюсь. Пока определила банку недалеко от батареи.
 

Vitaliya

Властелин
Сообщения
49.514
Реакции
135.426
Дневник
Читать »»
Не курю с
04.11.2017
Метод
Сила Воли
Лет курения
22
Непьем:
»»»
Торт "ананасовый бархат"

IMG_20201206_185050.jpg
IMG_20201206_185007.jpg


Рецепт взят с сайта Поваренок
Для коржа
  • яйца — 3 шт
  • сахар — 180 гр
  • мука —1,5 ст. - 1 ст. =250 мл.
  • сливочное масло или маргарин —125 гр
  • сода — 1 ч.л. погасить уксусом
  • форма у меня силиконовая на 20 с
  • Для крема - мусса
  • молоко — 100 мл.
  • сливки жирные — 500 мл.
  • сахарная пудра — 3 ст. л
  • шоколад белый — 100 гр
  • желатин — 1,5 ст. л
  • желтки сырые — 2 шт
  • В начинку ананас консервированный ушла банка 580 мл , - порезать мелким кубиком
  • шоколад темный для отделки
  • лепестки миндаля для отделки

приготовление
1. Форму смазать и обсыпать мукой,излишки стряхнуть
2. Масло или маргарин растопить и остудить
3. Яйца взбить с сахаром в пену,влить масло,перемешать.влить соду гашеную,перемешать
4. Муку ,просеянную, всыпать и перемешать
5. Вылить в форму и поставить в разогретую до 180- духовку
6. Выпекать до сухой лучинки,до золотистого цвета - у меня заняло 35 мин,ориентируйтесь на свою духовку
7. Освободить бисквит из формы,остудить на решетке и выложить на блюдо
8. Вынуть серединку бисквита,оставив дно и стенки,вынутый бисквит раскрошить
9. Молоко и 100 мл сливок вскипятить
10. Желтки взбить с сахаром , тонкой струйкой влить молочную смесь,мешая,в желтки
11. Поставить на огонь и постоянно мешая,довести до загустения,но не кипятить!
12. Белый шоколад разломать на кусочки,влить желтковую смесь,накрыть крышкой на 5 минут,потом перемешать
13. Желатин распустить в 80 мл воды,немного остудить и влить в шоколадную массу,перемешать
14. Сливки взбить и ввести шоколадно-желатиновую массу,хорошо размешать
15. Ананас отцедить и порезать на мелкие кубики
16. Вокруг бисквита установить кольцо,дно бисквита немного смочить соком из-под ананаса,выложить часть ананаса,полить сливочным муссом
17. В оставшийся мусс выложить бисквитные кусочки и оставшиеся ананасы,перемешать и выложить поверх мусса
18. Поставить в холодильник на 4 часа
19. Достать,снять кольцо,полить растопленным шоколадом,посыпать миндалем
IMG_20201206_134141.jpgIMG_20201206_134622.jpgIMG_20201206_141529.jpgIMG_20201206_153352.jpgIMG_20201206_160918.jpg
 

Dimon_73

Самозабаненные
Сообщения
23.775
Реакции
62.584
Дневник
Читать »»
Не курю с
01.08.2019
Метод
Табекс
Лет курения
30
Торт "ананасовый бархат"

Посмотреть вложение 1319829Посмотреть вложение 1319830

Рецепт взят с сайта Поваренок
Для коржа
  • яйца — 3 шт
  • сахар — 180 гр
  • мука —1,5 ст. - 1 ст. =250 мл.
  • сливочное масло или маргарин —125 гр
  • сода — 1 ч.л. погасить уксусом
  • форма у меня силиконовая на 20 с
  • Для крема - мусса
  • молоко — 100 мл.
  • сливки жирные — 500 мл.
  • сахарная пудра — 3 ст. л
  • шоколад белый — 100 гр
  • желатин — 1,5 ст. л
  • желтки сырые — 2 шт
  • В начинку ананас консервированный ушла банка 580 мл , - порезать мелким кубиком
  • шоколад темный для отделки
  • лепестки миндаля для отделки

приготовление
1. Форму смазать и обсыпать мукой,излишки стряхнуть
2. Масло или маргарин растопить и остудить
3. Яйца взбить с сахаром в пену,влить масло,перемешать.влить соду гашеную,перемешать
4. Муку ,просеянную, всыпать и перемешать
5. Вылить в форму и поставить в разогретую до 180- духовку
6. Выпекать до сухой лучинки,до золотистого цвета - у меня заняло 35 мин,ориентируйтесь на свою духовку
7. Освободить бисквит из формы,остудить на решетке и выложить на блюдо
8. Вынуть серединку бисквита,оставив дно и стенки,вынутый бисквит раскрошить
9. Молоко и 100 мл сливок вскипятить
10. Желтки взбить с сахаром , тонкой струйкой влить молочную смесь,мешая,в желтки
11. Поставить на огонь и постоянно мешая,довести до загустения,но не кипятить!
12. Белый шоколад разломать на кусочки,влить желтковую смесь,накрыть крышкой на 5 минут,потом перемешать
13. Желатин распустить в 80 мл воды,немного остудить и влить в шоколадную массу,перемешать
14. Сливки взбить и ввести шоколадно-желатиновую массу,хорошо размешать
15. Ананас отцедить и порезать на мелкие кубики
16. Вокруг бисквита установить кольцо,дно бисквита немного смочить соком из-под ананаса,выложить часть ананаса,полить сливочным муссом
17. В оставшийся мусс выложить бисквитные кусочки и оставшиеся ананасы,перемешать и выложить поверх мусса
18. Поставить в холодильник на 4 часа
19. Достать,снять кольцо,полить растопленным шоколадом,посыпать миндалем
Посмотреть вложение 1319831Посмотреть вложение 1319832Посмотреть вложение 1319833Посмотреть вложение 1319834Посмотреть вложение 1319835
няма-няма!!!!!!! :oops:
 

Vitaliya

Властелин
Сообщения
49.514
Реакции
135.426
Дневник
Читать »»
Не курю с
04.11.2017
Метод
Сила Воли
Лет курения
22
Непьем:
»»»

Dimon_73

Самозабаненные
Сообщения
23.775
Реакции
62.584
Дневник
Читать »»
Не курю с
01.08.2019
Метод
Табекс
Лет курения
30
я сегодня решил таки приготовить хоть что-то мясное. но делаю не у тёщи на кухне, где всё под рукой, а у себя в бане. например, у меня тут на кухне нет воды, не предусмотрена на кухне в гостевом домике)))) набрал ведро, приспосабливаюсь. ну и плита (духовка) мной неизведанная. двухкомфорочная плита. я такую видел только у своей бабушки лет 25 назад. оказывается, такие всё ещё выпускают)))) жду результат. а вот и чудо современной техники:
1607274799084.png
 

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 25)

Назад
Сверху Снизу