alex_lee
Выше звезд
- Сообщения
- 38.420
- Реакции
- 105.735
- Метод
- Сила Воли
Виталия, не торопись.)Эх...а я уже муку достала...
Будет классный рецепт. Я напишу.
Обязательно
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Виталия, не торопись.)Эх...а я уже муку достала...
МолодецТакое я могу
Мы не гордые))) мы подождемВиталия, не торопись.)
Будет классный рецепт. Я напишу.
Обязательно
Да конечно, покажу)Мы не гордые))) мы подождем
Шутю. Будет настроение, приготовишь и напишешь/покажешь.
Виталия, молодец! Круто..Воть)
На "кашу из топора" готовилаПосмотреть вложение 1353970
Истесна я не волшебник - я только учусь)
А заодно и бухгалтером)))Виталия, молодец! Круто..
Можно работать технологом в любой пекарне)
Ждём(с)а сейчас готовлю наггетсы и картоху жарю. покажу чуть позже.
Как повторишь - так сразу нам фотоотчет, не знаю как все, а я с нетерпением ждухачапури по-аджарски. очень люблю и регулярно делаю.
по этому рецепту. кстати, давно не делал. надо бы повторить!!!!
Хачапури по-Аджарски
Вам потребуется:
для теста:
300 г муки
12 г сухих дрожжей
0,5 ч.л. сахара
1 ч.л. соли
200 мл молока
1 яйцо
1 ст.л. растительного масла
для начинки:
250-350 г сыра, конечно в идеале - хороший сыр сулугуни, но в принципе, можно и любой любимый вами сыр брать, главное, чтобы вам было вкусно!
2 яйца
+ 3 целых яйца и сливочное масло
Как готовить:
1. молоко подогреваем до 40-45 градусов и смешиваем с дрожжами, сахаром, оставляем на 10 минут добавляем яйцо, соль и растительное масло и потихоньку добавляем муку. Должно получиться эластичное, нелипнущее к рукам тесто, смазываем миску и тесто тонким слоем растительного масла, накрываем полотенцем и на минут 90 оставляем подходить в теплом месте...
2. Делим тесто на 2-3 части, на присыпанной мукой поверхности раскатываем тесто в круг...
3. Теперь скручиваем его на встречу друг другу...
4. Хорошо закрепляем концы, прям запечатываем швы...
5. Перекладываем нашу "лодочку" на противень, накрываем полотенцем и даем 10-15 минут подойти...
6. Для начинки сыр натираем на тёрку и перемешиваем с 4-мя яйцами...
7. Раскрываем немного нашу "лодочку" и выкладываем в неё часть начинки... Можно тесто вокруг начинки смазать яйцом, но я люблю присыпать немного мукой, чтобы края были матовые...
8. Выпекаем при 200 градусах 30 минут сверху духовки, потом достаём, немного раздвигаем начинку и вливаем туда яйцо, выпекаем ещё 5 минут при 200 градусах.
9. Подаём хачапури сразу к столу предварительно положив в каждый по кусочку масла, кушаем руками, отламывая по кусочку и макая в начинку а середине...
Саша, как всегда - шикарное исполнение и фото.
записал себе в напоминалку. докупить нужное и приготовить.Как повторишь - так сразу нам фотоотчет, не знаю как все, а я с нетерпением жду
Где кормят)??? Хотя я сейчас замариновала филешки полосками, буду стрипсы делать с панировкой из сыра и орехов) потерплюзакончил готовку на сегодня.
наггетсы. всё просто:
кypиныe гpyдки - 600 г.,
яйцa - 3 шт.,
мyкa - 2 cт.л. c вepxoм,
лимoнный coк - 1 cт.л.,
зeлeнь пeтpyшки,
coль,
пepeц, кappи
гpyдки пopeзaть, нaтepeть coлью и пpипpaвoй "кappи"
Зaтeм пpигoтoвить кляp:
3 яйцa, пocoлить, пoпepчить, дoбaвить пeтpyшкy, лимoнный coк, вcё пepeмeшaть.
мука 2-3 ложки, перемешать
Вылoжить в гoтoвый кляp кycки кypицы и дaть пocтoять минyт 30-40.
Выклaдывaть нa cкoвopoдy c paзoгpeтым pacтитeльным мacлoм.
Жapить c oднoй cтopoны - oкoлo 10 минyт дo oбpaзoвaния кopoчки, c дpyгoй - oкoлo 5 минyт, нe дoпycкaя пepecыxaния.
гарниром жареная картоха, а салатом - квашеная капуста модернизированная)))
Посмотреть вложение 1353992
Посмотреть вложение 1353993
Посмотреть вложение 1353994
Посмотреть вложение 1353995
Посмотреть вложение 1353997
Посмотреть вложение 1353999
Посмотреть вложение 1354000
не забудь поделиться, как и что делала.буду стрипсы делать с панировкой из сыра и орехов) потерплю
Та че там делиться, на 1 кг филешек полосками: 1ч.л сухого чеснока, 0.5 ч.л сух. имбиря, 0.5 ч.л черного перца, 0.5 ч.л копч. паприки, 3 ст.л масла, 50 мл соевого соуса. Это для маринования... мука-яйцо- смесь из сыра, грецких орехов и чипсов(я брала лэйс с солью) на пергамент кинул, при 200 град. 20 мин. Изине забудь поделиться, как и что делала.
Суппер.закончил готовку на сегодня.
наггетсы. всё просто:
кypиныe гpyдки - 600 г.,
яйцa - 3 шт.,
мyкa - 2 cт.л. c вepxoм,
лимoнный coк - 1 cт.л.,
зeлeнь пeтpyшки,
coль,
пepeц, кappи
гpyдки пopeзaть, нaтepeть coлью и пpипpaвoй "кappи"
Зaтeм пpигoтoвить кляp:
3 яйцa, пocoлить, пoпepчить, дoбaвить пeтpyшкy, лимoнный coк, вcё пepeмeшaть.
мука 2-3 ложки, перемешать
Вылoжить в гoтoвый кляp кycки кypицы и дaть пocтoять минyт 30-40.
Выклaдывaть нa cкoвopoдy c paзoгpeтым pacтитeльным мacлoм.
Жapить c oднoй cтopoны - oкoлo 10 минyт дo oбpaзoвaния кopoчки, c дpyгoй - oкoлo 5 минyт, нe дoпycкaя пepecыxaния.
гарниром жареная картоха, а салатом - квашеная капуста модернизированная)))
Посмотреть вложение 1353992
Посмотреть вложение 1353993
Посмотреть вложение 1353994
Посмотреть вложение 1353995
Посмотреть вложение 1353997
Посмотреть вложение 1353999
Посмотреть вложение 1354000
И мы потерпимГде кормят)??? Хотя я сейчас замариновала филешки полосками, буду стрипсы делать с панировкой из сыра и орехов) потерплю