Что у вас сегодня на столе )

И по теме)
Сегодня у меня кальмары
Рецепт отсюда.
Готовила в мультиварке, так как банок у меня нет
На гарнир рис
Кальмар мягкий, не резиновый. Не хлопотно. Личного участия в готовке по минимуму.

IMG_20210131_191401.jpgIMG_20210131_155041.jpgIMG_20210131_154636.jpg
 
почистил вчерашние свёколки. а что, прикольно! теперь буду запекать в духовке. быстрее и вкуснее.
потёр на салатик их, порезал зелёного лучка, выжал чесночка, а заправлять завтра буду. себе - майонезом, жене - сметанкой. :)
 
почистил вчерашние свёколки. а что, прикольно! теперь буду запекать в духовке. быстрее и вкуснее.
потёр на салатик их, порезал зелёного лучка, выжал чесночка, а заправлять завтра буду. себе - майонезом, жене - сметанкой. :)
И я на салаты всегда овощи запекаю. И свеклу, и морковь, и картофель. В фольгу, немного соли, перца, пару капель растительного масла и в духовку. И более вкусно и полезно, ну и кастрюлю после варки не мыть)
 
И я на салаты всегда овощи запекаю. И свеклу, и морковь, и картофель. В фольгу, немного соли, перца, пару капель растительного масла и в духовку. И более вкусно и полезно, ну и кастрюлю после варки не мыть)
Как долго нужно запекать?
 
Как долго нужно запекать?
Ну все по разному, в среднем на 180 - на картошку минут 30, морковь 35-40, свекла до часа. Но опять таки - все ж зависит и от размера корнеплода, ну и от духовки тоже. Нужно пару раз в своей духовке запечь с проверкой по мягкости - я шпажкой проверяю, а потом уже можно и просто таймер поставить.
 
По теме нашей и запекания овощей в частности.
Нашла рецепт тыквенной икры.
Отправила овощи в духовку.
IMG_20210131_205111.jpg
Если получится - отпишусь)
 
@ФЕлГа Ленчик/Фельчик привет :kiss:
Модерируешь?;)
Привет, Виталька!:kiss: Забежала на немножко к вам. Почитать, посмотреть, что интересненького :rolleyes: Ну и скучаю по тебе. Потому поглядываю частенько- где ты и чем занимаешься:giggle:
 
Привет, Виталька!:kiss: Забежала на немножко к вам. Почитать, посмотреть, что интересненького :rolleyes: Ну и скучаю по тебе. Потому поглядываю частенько- где ты и чем занимаешься:giggle:
Заходи к нам почаще. Я тоже скучаю :kiss:
 
Скажите господа, погружной блендер, это нужная штука?
Ну даа) в комплект моем еще измельчитель есть, удобно. Делаю пюре из цветной капусты, пюрирую супы, соусы. Не рекомендую использовать для приготовления фарша.. как по мне консистенция нет та, лучше мясорубка или мелко рубить. гуакамоле или хумус удобно готовить и ореховые пасты.
 
Нееее, пюре миксером делать не нужно. Он разбивает нафиг зерна крахмала и поре получается как из пакетиков быстрого приготовление. Для этого лучше мялки обычной наверно ничего и не придумаешь ?
Хуже, я после перелома не могу нормально размять, и решила провести эксперимент и зря) один раз поела и выкинула, на эту смесь только обои клеить)))
 
Хуже, я после перелома не могу нормально размять, и решила провести эксперимент и зря) один раз поела и выкинула, на эту смесь только обои клеить)))
kenwood_kw_712999_b.jpg
У меня к блендеру для пюре такая.
Ни разу клея не получалось)
 
И я на салаты всегда овощи запекаю. И свеклу, и морковь, и картофель. В фольгу, немного соли, перца, пару капель растительного масла и в духовку. И более вкусно и полезно, ну и кастрюлю после варки не мыть)
Я чет вообще не парюсь, просто без всего в фольгу и в духовку. Всегда думала что всё что растет под землей приправлять надо в конце готовки ))) Ну я такая не особо опытная, но мне проще в конце)
 

Users who are viewing this thread

Назад
Сверху Снизу