Что у вас сегодня на столе )

Dimon_73

Самозабаненные
Реакции
62.584
Дневник
Читать »»
Не курю с
01.08.2019
Метод
Табекс
Лет курения
30
Так же и с гостиницами, должно либо сильно повезти; через знакомых знать, либо надо сразу брать пятизвездночную, таковы реалии.
мы в гостинице только ночевали. завтрак был включён. вполне приличный и вкусный. да, крохотный номер, но только для переночевать.
надо было поинтересоваться рестораном с типичной кухней романьола. И так это логичнее для каждого региона. С винами то же самое.
день на третий мы сменили тактику. шли в супермаркет, брали самый лучший сыр, колбасу, прошютто, вино и топали в номер. это получалось примерно в 2 раза дешевле ужина в заведении и на порядок вкуснее. крохотный холодильник и стол в номере были. нож пришлось купить.

Монпасьешка

Авторитетная личность
Реакции
2.345
Дневник
Читать »»
Метод
Аллен Карр
Лет курения
19
как и обещал, делюсь.
решил, что отварные креветки с соусом не интересно. ну и забацал новенькое блюдо. это примерно "креветки по-креольски".
на фото всё понятно. обжарка чеснок и потом лук. помидоры на 5 минут в кипящую воду - шкурка снимается на раз. к ним сладкий перец, приправы и тушить 20 минут. потом туда же чищеные креветки, зажарку, 5 минут, петрушку, 2 минуты. готово.
Посмотреть вложение 1355092
Посмотреть вложение 1355093
Посмотреть вложение 1355096
Посмотреть вложение 1355094
Посмотреть вложение 1355097

жена не дала даже сфоткать - сразу набросилась на еду))))))
А вы не хотите завести 32х летнюю дочь, приемную)?? у меня аппетит хороший) я помогать буду, и уборку делать люблю)))

Miluna

Властелин
Реакции
47.621
Не курю с
01.03.2017
Метод
Вейп
день на третий мы сменили тактику. шли в супермаркет, брали самый лучший сыр, колбасу, прошютто, вино и топали в номер. это получалось примерно в 2 раза дешевле ужина в заведении и на порядок вкуснее. крохотный холодильник и стол в номере были. нож пришлось купить.
Действительно, лучшая тактика ?

Dimon_73

Самозабаненные
Реакции
62.584
Дневник
Читать »»
Не курю с
01.08.2019
Метод
Табекс
Лет курения
30

Монпасьешка

Авторитетная личность
Реакции
2.345
Дневник
Читать »»
Метод
Аллен Карр
Лет курения
19
мы в гостинице только ночевали. завтрак был включён. вполне приличный и вкусный. да, крохотный номер, но только для переночевать.

У меня есть плитка, к ней баллон с газом подрубить можно мелкий, хватает нормально, я готовила плов огромный казан на толпу, и еще рыбу, что-то еще.. не помню. Но удобно) хотя ваш набор мне тоже нравится. когда я падаю от усталости и муж говорит что хочет шаурму или что-то такое прям хлопаю ушами от счастья))

Монпасьешка

Авторитетная личность
Реакции
2.345
Дневник
Читать »»
Метод
Аллен Карр
Лет курения
19

Dimon_73

Самозабаненные
Реакции
62.584
Дневник
Читать »»
Не курю с
01.08.2019
Метод
Табекс
Лет курения
30
У меня есть плитка, к ней баллон с газом подрубить можно мелкий,
баллон перевозить в самолёте запрещено. только там искать такой (чтоб ещё подошёл по стыковке с плитой)
когда я падаю от усталости и муж говорит что хочет шаурму или что-то такое прям хлопаю ушами от счастья))
муж должен идти и готовить сам. если не умеет, то да, шаурма рулит))))) с чего ваще ты должна подрываться и нестись готовить для него. у него нет рук, он инвалид???? хочет жрать - идёт и готовит. лень ему - спит голодный))))

Монпасьешка

Авторитетная личность
Реакции
2.345
Дневник
Читать »»
Метод
Аллен Карр
Лет курения
19
баллон перевозить в самолёте запрещено. только там искать такой (чтоб ещё подошёл по стыковке с плитой)

муж должен идти и готовить сам. если не умеет, то да, шаурма рулит))))) с чего ваще ты должна подрываться и нестись готовить для него. у него нет рук, он инвалид???? хочет жрать - идёт и готовит. лень ему - спит голодный))))
не, не. Мой не ленивый, у него рабочий день меньше на 2 часа, как раз с готовкой помогает) я ничего такого не имела ввиду. Мы оба с ним ленивые) Перевозить да, но найти такой баллон не проблема, мне кажется что как минимум на любой заправке есть)))

Монпасьешка

Авторитетная личность
Реакции
2.345
Дневник
Читать »»
Метод
Аллен Карр
Лет курения
19
не, не. Мой не ленивый, у него рабочий день меньше на 2 часа, как раз с готовкой помогает) я ничего такого не имела ввиду. Мы оба с ним ленивые) Перевозить да, но найти такой баллон не проблема, мне кажется что как минимум на любой заправке есть)))
Ой, ну и написала))) прочитала и посмеялась))) у нас обязанности на день распределяются по мере поступления и усталости каждого)))

Dimon_73

Самозабаненные
Реакции
62.584
Дневник
Читать »»
Не курю с
01.08.2019
Метод
Табекс
Лет курения
30
Ой, ну и написала))) прочитала и посмеялась))) у нас обязанности на день распределяются по мере поступления и усталости каждого)))
у нас тоже распределение. но не по усталости.
жена - моет полы, протирает всю мебель и технику, гладит бельё, занимается ребёнком
я - готовлю всю еду, мою посуду, закупаю продукты и всё необходимое для дома, загружаю и развешиваю сушить бельё, по выходным гуляю с ребёнком.
так что всё просто и понятно.

Монпасьешка

Авторитетная личность
Реакции
2.345
Дневник
Читать »»
Метод
Аллен Карр
Лет курения
19
у нас тоже распределение. но не по усталости.
жена - моет полы, протирает всю мебель и технику, гладит бельё, занимается ребёнком
я - готовлю всю еду, мою посуду, закупаю продукты и всё необходимое для дома, загружаю и развешиваю сушить бельё, по выходным гуляю с ребёнком.
так что всё просто и понятно.
У нас нет детей пока, в твоей ситуации понятно. Жене хватает занятий)

natallja

Команда форума
V.I.P
Модератор Расширяем горизонты
Капитан новой цели
Реакции
95.540
Дневник
Читать »»
Не курю с
22.09.2013
Метод
#некурим
Лет курения
18

natallja

Команда форума
V.I.P
Модератор Расширяем горизонты
Капитан новой цели
Реакции
95.540
Дневник
Читать »»
Не курю с
22.09.2013
Метод
#некурим
Лет курения
18
И вам принесу, раз вспомнила про этот салат.
Готовьте первый раз по рецепту, а потом со вкусами можно поэспериментировать. Мне он очень понравился как теплый, так и холодный. Он на первый взгляд простой, но несмотря на это очень вкусный.

Dimon_73

Самозабаненные
Реакции
62.584
Дневник
Читать »»
Не курю с
01.08.2019
Метод
Табекс
Лет курения
30
думаю на днях сделать хачапури по-аджарски (лодочки). есть у кого проверенный рецепт?
я делал года полтора назад по рецепту из интернета, но не очень получилось.
сегодня тёща привезла мне из города сыр сулугуни. остальное тут можно добыть. а яйца так ваще из под своих курей каждый день.

Vitaliya

Властелин
Реакции
135.426
Дневник
Читать »»
Не курю с
04.11.2017
Метод
Сила Воли
Лет курения
22
Непьем:
»»»
думаю на днях сделать хачапури по-аджарски (лодочки). есть у кого проверенный рецепт?
я делал года полтора назад по рецепту из интернета, но не очень получилось.
сегодня тёща привезла мне из города сыр сулугуни. остальное тут можно добыть. а яйца так ваще из под своих курей каждый день.
Я раз на какой то конкурс здесь на форуме делала, но поскольку до срвершенства так и не довела - да и рецепт тоже из инета был, 100% рекомендаций дать не могу. Но по акусу было неплохо)

Vitaliya

Властелин
Реакции
135.426
Дневник
Читать »»
Не курю с
04.11.2017
Метод
Сила Воли
Лет курения
22
Непьем:
»»»
Я раз на какой то конкурс здесь на форуме делала, но поскольку до срвершенства так и не довела - да и рецепт тоже из инета был, 100% рекомендаций дать не могу. Но по акусу было неплохо)
Воть - нашла ссыль.
Сейчас замесила тесто на фокаччу. Тесто буду делать холодной ферментации (а по простому - расстойка теста в холодильнике).
IMG_20210203_155451.jpg
Вот так тесто находясь в холодильнике увеличилось почти в 2 раза за 2 часа)
Стоять оно там будет до завтра)

Dimon_73

Самозабаненные
Реакции
62.584
Дневник
Читать »»
Не курю с
01.08.2019
Метод
Табекс
Лет курения
30
сегодня банный день. так что приготовил своим ужин.
салатик
1612367014705.png

1612367039086.png

горячее
Куриная грудка жареная в соевом соусе и меду.

Ингредиенты:
-Куриная грудка- 500 г
-Чеснок — 3-4 зубка
-Мед — 4 ст.л.
-Кунжут — 1 ст.л.
-Соевый соус — 4 ст.л.
-Имбирь, черный перец и карри — по вкусу
-Растительное масло — 4 ст.л.

Приготовление:
Измельченный чеснок смешиваем с перцем, имбирем и карри, соевый соус. Это будет маринадом, в который на час отправляем куриное филе, нарезанное кусочками среднего размера.
Затем нагреваем подсолнечное масло, добавляем в него мёд и ждём, пока он растает. Выкладываем на сковороду грудку и равномерно обжариваем до золотистой корочки.
Готовое мясо посыпаем кунжутом.
1612367139757.png

1612367165710.png

1612367194394.png

ну и на гарнир стручковая фасоль.

итого:
1612367287382.png

Vitaliya

Властелин
Реакции
135.426
Дневник
Читать »»
Не курю с
04.11.2017
Метод
Сила Воли
Лет курения
22
Непьем:
»»»
сегодня банный день. так что приготовил своим ужин.
салатик
Посмотреть вложение 1356515
Посмотреть вложение 1356516
горячее
Куриная грудка жареная в соевом соусе и меду.

Ингредиенты:
-Куриная грудка- 500 г
-Чеснок — 3-4 зубка
-Мед — 4 ст.л.
-Кунжут — 1 ст.л.
-Соевый соус — 4 ст.л.
-Имбирь, черный перец и карри — по вкусу
-Растительное масло — 4 ст.л.

Приготовление:
Измельченный чеснок смешиваем с перцем, имбирем и карри, соевый соус. Это будет маринадом, в который на час отправляем куриное филе, нарезанное кусочками среднего размера.
Затем нагреваем подсолнечное масло, добавляем в него мёд и ждём, пока он растает. Выкладываем на сковороду грудку и равномерно обжариваем до золотистой корочки.
Готовое мясо посыпаем кунжутом.
Посмотреть вложение 1356527
Посмотреть вложение 1356528
Посмотреть вложение 1356530

ну и на гарнир стручковая фасоль.

итого:
Посмотреть вложение 1356538
:inlove:
Суппер:thumbsup:
Очень мило, аппетитно и по домашнему.
Хачапурьки покажешь же потом как приготовишь:)

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 25)

Назад
Сверху Снизу