Что у вас сегодня на столе )

ездил я раньше по трассе Ленинград - Киев - Одесса. и неплохая дорожка была, чуток раздолбанная в городках, но лет 20 назад сделали объездные и теперь прям шустро можно гнать. так что не рассказывай))))
п.с. аватарку верни, мне та очень нравилась!
кстати про аватарку я категорически согласен с предыдущим оратором!!!! Бабку убери и верни красоту!!!
 
ездил я раньше по трассе Ленинград - Киев - Одесса. и неплохая дорожка была, чуток раздолбанная в городках, но лет 20 назад сделали объездные и теперь прям шустро можно гнать. так что не рассказывай))))
п.с. аватарку верни, мне та очень нравилась!
Киев - Одесса сейчас неплохая. Есть правда пару мест не "айс".
Московская трасса тоже ничего так.) ехать можно)
 
У пары англичан гости. И тут вдруг жена говорит дорогой, я пойду и сделаю какао. Смущенный англичанин, да конечно но знаешь, в приличном обществе не говорят об этом в слух :-)
 
не ну да, будет как то странновато делать это посреди дороги :)
европа, народ не сообразительный))))) нет чтоб гаражи найти, мусорку, под балконы забраться,.... им надо же всё на виду)))))
 
А вот мой ужин... Изобильный :D

07.фев.jpg
 
1.Велок капусты - 2 кг и 2 морковки нашинковать, перемешать и переложить в ёмкость.
2.Рассол
1 литр воды
3-4 зубчика чеснока
Перец горошком и лавровый лист
Полстакана сахара
Полстакана 9% уксуса
Полстакана подсолнечного масла
2 ст л соли
Всё закипятил, заливаем капусту и ставим сверху гнёт. На 2 кг капусты нужна примерно 4 литровая кастрюля, можно сделать половину на пробу, а там дальше по желанию. Приятного аппетита :kiss:
готово. поставил. единственно, что я чуть изменил, это чеснок свежий порубил и в капусту. не стал его кипятить в рассоле.
1612794311255.png

1612794330738.png

1612794350500.png

1612794368418.png
 
@Dimon_73 отлично. Это даже не солёная капуста, а салат получается. Можно уксуса поменьше, но соли мало может забродить и не будет такой хрустящей
 
я делал по рецепту. мог и больше положить)))))) всё, как ты сказала.
Я всегда готовлю по рецепту. На глаз такого не понимаю, ведь есть люди, которые уже все сделали и остались довольны результатом.
 
Салатик.
IMG_20210208_195910.jpgIMG_20210208_195850.jpg
Микс салата
Помидорки черри
Яйцо (красивше смотрятся перепелиные)
Оливки
Заправляем
Оливковое масло
Соль
Перец
Лимон или винный уксус
Перемешиваем - наслаждаемся.
Можно ещё добавить вяленое мясо.
Я слегка посыпала тёртым пармезаном.
 
Салатик.
Посмотреть вложение 1360677Посмотреть вложение 1360678
Микс салата
Помидорки черри
Яйцо (красивше смотрятся перепелиные)
Оливки
Заправляем
Оливковое масло
Соль
Перец
Лимон или винный уксус
Перемешиваем - наслаждаемся.
Можно ещё добавить вяленое мясо.
Я слегка посыпала тёртым пармезаном.
Я могу ежедневно жить на таком, чередуя добавки: тунец\ мясо\авокадо, главное больше травы:D Вкуснятина.
 
Если вы хотите блинчиков, оладушек, но у вас нет времени или просто лень)) Панкейки выпекаются 15 секунд с одной стороны и 10 со второй. Тесто занимает 2 минуты. У меня очень плохая сковорода, кривая и к ней все липнет, но с этими штучками проблем не было. Правда или такие бледноватые или угли. Таких мелких( мой ленивый вариант) выходит 15-17 шт. Это по желанию. Я люблю добавить ванилин и поливаю кленовым сиропом)
 

Вложения

  • qEqWRatJBP0.jpg
    qEqWRatJBP0.jpg
    142,6 KB · Просмотры: 57
  • QRuBcYbJDNY.jpg
    QRuBcYbJDNY.jpg
    315,4 KB · Просмотры: 61
вчера замариновал, сегодня пожарил. очень вкусно. все ингредиенты по рецепту, только сахар обычный, ну нет в деревне коричневого))))))
делал полуторную порцию. 3 сковороды жарил.

Курица в кисло-сладком соусе по-китайски

Ингредиенты:

Филе куриное — 500 г
Соевый соус — 10 ст. л.
Уксус яблочный — 6 ст. л.
Сахар коричневый — 5 ч. л.
Томатная паста — 2 ст. л.
Перец красный болгарский — 1 шт.
Консервированный ананас кусочками — 1 стакан

Приготовление:

1. Куриное филе нарезать на небольшие кусочки, сложить в миску, влить соевый соус.
2. Добавить томатную пасту, сахар и яблочный уксус.
3. Всыпать нарезанный на тонкие полоски красный болгарский перец и ананасы кусочками. Перемешать и оставить для маринования на полчаса-час (я мариновал часов 18-19, всё супер).
4. Накалить сковороду и на сильном огне обжарить курицу вместе с соусом в течение 10–15 минут.

1612879286284.png

1612879306477.png

1612879324463.png

1612879344085.png
 
вчера замариновал, сегодня пожарил. очень вкусно. все ингредиенты по рецепту, только сахар обычный, ну нет в деревне коричневого))))))
делал полуторную порцию. 3 сковороды жарил.

Курица в кисло-сладком соусе по-китайски

Ингредиенты:

Филе куриное — 500 г
Соевый соус — 10 ст. л.
Уксус яблочный — 6 ст. л.
Сахар коричневый — 5 ч. л.
Томатная паста — 2 ст. л.
Перец красный болгарский — 1 шт.
Консервированный ананас кусочками — 1 стакан

Приготовление:

1. Куриное филе нарезать на небольшие кусочки, сложить в миску, влить соевый соус.
2. Добавить томатную пасту, сахар и яблочный уксус.
3. Всыпать нарезанный на тонкие полоски красный болгарский перец и ананасы кусочками. Перемешать и оставить для маринования на полчаса-час (я мариновал часов 18-19, всё супер).
4. Накалить сковороду и на сильном огне обжарить курицу вместе с соусом в течение 10–15 минут.

Посмотреть вложение 1361242
Посмотреть вложение 1361243
Посмотреть вложение 1361244
Посмотреть вложение 1361245
Можно к тебе в гости? 1lis11L
 

Users who are viewing this thread

Назад
Сверху Снизу