вчера замариновал, сегодня пожарил. очень вкусно. все ингредиенты по рецепту, только сахар обычный, ну нет в деревне коричневого))))))
делал полуторную порцию. 3 сковороды жарил.
Курица в кисло-сладком соусе по-китайски
Ингредиенты:
Филе куриное — 500 г
Соевый соус — 10 ст. л.
Уксус яблочный — 6 ст. л.
Сахар коричневый — 5 ч. л.
Томатная паста — 2 ст. л.
Перец красный болгарский — 1 шт.
Консервированный ананас кусочками — 1 стакан
Приготовление:
1. Куриное филе нарезать на небольшие кусочки, сложить в миску, влить соевый соус.
2. Добавить томатную пасту, сахар и яблочный уксус.
3. Всыпать нарезанный на тонкие полоски красный болгарский перец и ананасы кусочками. Перемешать и оставить для маринования на полчаса-час (я мариновал часов 18-19, всё супер).
4. Накалить сковороду и на сильном огне обжарить курицу вместе с соусом в течение 10–15 минут.
Посмотреть вложение 1361242
Посмотреть вложение 1361243
Посмотреть вложение 1361244
Посмотреть вложение 1361245