Что у вас сегодня на столе )

Vitaliya

Властелин
Реакции
135.426
Дневник
Читать »»
Не курю с
04.11.2017
Метод
Сила Воли
Лет курения
22
Непьем:
»»»
я высаживал рассаду арбузов в апреле, а не в 10-х числах мая. так что дополнительное тепло. так делаю при ранней высадке в грунт, когда ещё ночи холодные. днём внешние бутылки снимал. потом потеплело и внутренние совсем убрал, а внешние оставил. потом внешние только на ночь ставил. там 16 штук - 5 минут и готово.
Понятно.
Нужно будет маме сказать. Она у меня любитель на даче повозиться.

alex_lee

Выше звезд
Реакции
105.735
Метод
Сила Воли
Без комментариев)
IMG_20210211_193608.jpg

natallja

Команда форума
V.I.P
Модератор Расширяем горизонты
Капитан новой цели
Реакции
95.540
Дневник
Читать »»
Не курю с
22.09.2013
Метод
#некурим
Лет курения
18
@alex_lee, ну да, тут нечего комментировать. Просто слюнями клавиатуру закапать! :thumbsup: Очень аппетитно сфотографировал!

alex_lee

Выше звезд
Реакции
105.735
Метод
Сила Воли
Достаточно отнять от даты Пасхи 56 дней: это 48 дней Великого поста и неделю непосредственно Масленицы. В итоге в 2021 году сам праздник у нас выпадает на 14 марта. А Масленичная неделя начинается с 8 марта.

Dimon_73

Самозабаненные
Реакции
62.584
Дневник
Читать »»
Не курю с
01.08.2019
Метод
Табекс
Лет курения
30
Не могу не поделиться тут тем, что я только что прочитал))))))

Я расскажу, как я первый раз продукты выбирал в амеровском супермаркете. Уже немного денег заработал и захотелось мне сметаны нормальной. Стою, значит, выбираю. И тут из ниоткуда появляется такое чудо в униформе магазина и говорит:
— А вот эта сметанка только 5% жирности, а вот эта 3%. А я бы вам вот эту посоветовал — обезжиренная вапше!!!
А я ему так задумчиво:
— Мужик! Я воду дома в белый цвет молоком сам закрасить могу. Мне бы так процентов 15-20 жирности, млядь.
Он посмотрел на меня ошарашенно и на чистом английском говорит:
— Сэр! У нас русские магазины в городе только на Деване есть. Думаю что вы там сможете такую сметану найти...
Потом так понизил голос до заговорщицкого и продолжил:
— Сэр! Вы не поверите! Но там даже свиной жир можно купить. Такими кусками, как детские кубики! Да, да! И, вы не поверите, говорят, что это можно кушать!
Вот что простое русское слово «бл@дь» сделало! Чувак конкурентов прорекламировал. А это я еще без будёновки и парашюта был...

alex_lee

Выше звезд
Реакции
105.735
Метод
Сила Воли

Я расскажу, как я первый раз продукты выбирал в амеровском супермаркете. Уже немного денег заработал и захотелось мне сметаны нормальной. Стою, значит, выбираю. И тут из ниоткуда появляется такое чудо в униформе магазина и говорит:
— А вот эта сметанка только 5% жирности, а вот эта 3%. А я бы вам вот эту посоветовал — обезжиренная вапше!!!
А я ему так задумчиво:
— Мужик! Я воду дома в белый цвет молоком сам закрасить могу. Мне бы так процентов 15-20 жирности, млядь.
— Сэр! У нас русские магазины в городе только на Деване есть. Думаю что вы там сможете такую сметану найти...
— Сэр! Вы не поверите! Но там даже свиной жир можно купить. Такими кусками, как детские кубики! Да, да! И, вы не поверите, говорят, что это можно кушать!
Вот что простое русское слово «бл@дь» сделало! Чувак конкурентов прорекламировал. А это я еще без будёновки и парашюта был...
Дима, я знаю о чем ты ..
У меня сестра живёт в Виджинии

alex_lee

Выше звезд
Реакции
105.735
Метод
Сила Воли

natallja

Команда форума
V.I.P
Модератор Расширяем горизонты
Капитан новой цели
Реакции
95.540
Дневник
Читать »»
Не курю с
22.09.2013
Метод
#некурим
Лет курения
18

А я ему так задумчиво:
Мы с тобой один ресурс читаем ;)

Vitaliya

Властелин
Реакции
135.426
Дневник
Читать »»
Не курю с
04.11.2017
Метод
Сила Воли
Лет курения
22
Непьем:
»»»
Делала фокаччу по этому рецепту

Рекомендую.
Без заморочек, результат отличный.
Мои правки - добавила в тесто чайную ложку без горки сахара, соли уменьшила до 1 чайной с горкой, потом присыпала морской сверху слегка.
Муки ушло меньше - я уже думаю, что у меня мерный стакан по жидкости неправильный.
Из моих добавок "Аля начинка" -
1я - вяленые помидоры, оливки, смазывала - смесь чеснока, розмарина и оливкового масла.
2я - прожаренные предварительно шампы небольшие целиком, моцарелла твердая кубиками, смазывала - смесь чеснока, розмарина и оливкового масла.
Вторая вообще зашла на 5+)))
Тесто отличное, вторую готовила после того как тесто провело в холодильнике 38 часов.
Есть только фото теста до отправки в холодильник(
Само изделие не успела сфотать, увы.
IMG_20210209_205224.jpgIMG_20210209_205236.jpg
Но в видео результат виден. Подтверждаю - без длительного замеса будет действительно отличный результат.

Vitaliya

Властелин
Реакции
135.426
Дневник
Читать »»
Не курю с
04.11.2017
Метод
Сила Воли
Лет курения
22