Добавки в сигаретах

Настасья Сергевна

Наблюдатель
Сообщения
37
Реакции
11
Не курю с
19.07.2011
Лет курения
11
Думаете, что выкуривая сигаретку, травитесь исключительно никотином и смолами? Не тут-то было! Хитрые производители отравы сделали все, что бы не допустить потери источника своих доходов - глупых поклонников табачной дряни. Вот что добавляют в наши "любимые" сигаретки
 

Настасья Сергевна

Наблюдатель
Сообщения
37
Реакции
11
Не курю с
19.07.2011
Лет курения
11
На одну тонну табака, идущего на изготовление сигарет расходуется:

- 1,25 килограмма ванилина;

- 3,25 килограмма арованилина;

- 3,5 килограмма мятного масла;

- 96 килограммов ромовой эссенции;

- 70 килограммов чернослива;

- 50 килограммов сухофруктов;

- 150 килограммов натурального меда;

- гераниевое масло;

- настой мускатного ореха;

- перуанский бальзам;

- масло анисовое;

- масло бергамотное;

- масло мускатного шалфея;

- лимонная эссенция.

И это еще не полный список!

Подумайте только, сколько полезных и ценных продуктов в итоге просто сжигается! А какую пользу они могли бы принести людям, если бы люди все эти продукты употребили в пищу?!

Вернемся к поставленным вначале вопросам. Волей неволей у меня напрашиваются три вывода:

1) все вкусовые оттенки сигарет, скорее всего, формируются с помощью определенных добавок, а не за счет разных сортов табака;

2) чистый табак является отвратительным, как на вкус, так и на запах, иначе, зачем же переводить столько ценных продуктов, тратя на их приобретение огромные средства?

3) если Вы курите, то необходимо в срочном порядке прекращать отравлять свой организм.
 

Настасья Сергевна

Наблюдатель
Сообщения
37
Реакции
11
Не курю с
19.07.2011
Лет курения
11
А еще при сгорании многих этих прекрасных веществ образуются не столь прекрасные, а очень даже вредные вещества
 

Настасья Сергевна

Наблюдатель
Сообщения
37
Реакции
11
Не курю с
19.07.2011
Лет курения
11
Как много и какие конкретно добавки есть в сигаретах?

Все добавки, используемые при производстве сигарет можно разбить на два вида: химические добавки и субпродукты.

Химические добавки - вещества, которые в естественных условиях не присутствуют в табаке, а добавляют в него в процессе переработки (аммиак, уксусная кислота, глицерин, бензальдегид, этилацетат, нитробензол, пропиленгликоль, лимонная кислота, 2-метокси-4-метилфенол, параметоксибензальдегид, бикарбонат аммония, гидроокись аммония, бензоат бензила, ацетат бутила, карбонат кальция, волокно целлюлозы, кукурузное масло, мета-диметоксибензин, 2-метилбубитат этил, ацетат этила, бензоат этила, глутаминовая кислота, смола гуаровая, изоамил ацетат, изоамил бензоат, сульфид метила, 4-метилбутералдегид, нонил ацетат, олеиновая кислота, пальмитиновая кислота, пенитил бутират, пропионовая кислота, ацетат пропила, гликоль пропилена, бикарбонат натрия, поваренная соль, гидроокись натрия, гидрохлорид тиамина и т.д. и т.п.).

Субпродукты - побочные продукты переработки табака, которые раньше просто выбрасывали, а сейчас подвергают специальной обработке и добавляют в сигареты (жесткий центральный стебель табачного куста, крошка, образующаяся при резке табака, табачная пыль и другие отходы табачного производства).

Перечень наименований используемых химических добавок достигает 600 НАИМЕНОВАНИЙ, а содержание субпродуктов 40%

Для чего используют добавки?

Добавки позволяют производителям снижать качество используемого табачного сырья, "маскируя" неприятный вкус дешевых табаков и субпродуктов.

С помощью добавок можно обеспечить одинаковый вкус огромного количества сигарет, изготовленных из разного сырья, но продаваемых под одной торговой маркой.

При помощи добавок можно уменьшить содержание никотина в сигарете и, одновременно, сохранить и даже увеличить количество никотина, поступающего в организм при ее выкуривании.

Добавки позволяют заглушить естественную резкость табачного дыма, благодаря чему естественный барьер на пути к курению могут преодолеть большее количество людей, в особенности - среди подростков.

От применения добавок выигрывают только производители сигарет


Опасны ли добавки для здоровья?

"Пагубное воздействие курения усиливается из-за вдыхания опасных химических добавок в сигаретах. Помимо опасностей вдыхания продуктов сгорания самого табака, большая часть этих разрешенных добавок увеличивает риск рака. Несмотря на вышеуказанное, эти вещества можно беспрепятственно добавлять в сигареты, поскольку разрешено их использование в качестве пищевых продуктов и их можно безопасно глотать. Однако, сгорая в сигарете, эти химические соединения превращаются в вещества, многие из которых являются канцерогенными".

28 апреля 2005 года, Брюссель​
Карл-Хайнц Флоренц​
член Европейского парламента​



Подробнее о влиянии на здоровье химических добавок в сигаретах см.: "Табак и здоровье", Т.Андреева, К.Красовский, Киев, 2004


Контролируют ли использование добавок компетентные органы?

Хотя табачные добавки вообще проверяются на предмет их прямой токсичности, не делается никакой оценки воздействия добавок на вероятность других нежелательных последствий, в том числе на усиление рисков возникновения у курильщиков различных заболеваний.

Существующие правила регулирования основаны на предположении, что все добавки безвредны, пока не доказано обратное

Как отличить натуральный табак от ненатурального?

На вкус, цвет, запах и даже на ощупь - это практически невозможно

Есть ли добавки в марке сигарет, которую курите Вы?

Производители, которые не используют добавки, обычно указывают на упаковке своих сигарет "no additive", "additive-free" или "natural". Если такой надписи нет - сигареты содержат добавки.

Сегодня практически все известные и широко распространенные марки сигарет содержат добавки
 

Sergey

Одмин
Команда форума
Сообщения
27.638
Реакции
46.312
Лет курения
16
Метод
Табекс
Дневник
Читать »»
- 1,25 килограмма ванилина;
- 3,25 килограмма арованилина;
- 3,5 килограмма мятного масла;
- 96 килограммов ромовой эссенции;
- 70 килограммов чернослива;

- 50 килограммов сухофруктов;

etc
Осподя!! Сколько полезных веществ :) Сигареты однозначно полезны.
чистый табак является отвратительным, как на вкус, так и на запах, иначе, зачем же переводить столько ценных продуктов, тратя на их приобретение огромные средства?
Курил, отличный вкус. Вывод вкорне неверен.
 

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 1)

Назад
Сверху Снизу