Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
...вдруг коснулись дедова плеча. Дед вздрогнул. Сердце отбивало дробь в пятках. Почему то стало тепло и мокро. Дед медленно повернул голову. То, что он увидел за спиной, не могло родиться даже в фантазиях Стивена Спилберга:Дед дополз до ограждения из колючей проволоки на которой развивалась табличка "Ахтунг! Капутен фантастиш ." и чьи то пальцы...
Зелёные Смешарики катались вокруг деда и вопили басом "Нихт дед, Нихт ! Русалка хотим!!!" Дед понял, что это не Смешарики, а икра, которую наметала Русалка, т.е. русалкины дети......вдруг коснулись дедова плеча. Дед вздрогнул. Сердце отбивало дробь в пятках. Почему то стало тепло и мокро. Дед медленно повернул голову. То, что он увидел за спиной, не могло родиться даже в фантазиях Стивена Спилберга:
Простите, больше не повторится...отредактировано модератором- заорала бабка.. Схватила русалку за ноги и кинула вдогонку деду. Трах-бабах!!! и...
Все хорошо, бывает. Я скрепя сердце редактировала)) Так бабка в тему сказалаПростите, больше не повторится...
Их было много, несколько сотен. Вглядываясь в их лица, дед смутно улавливал знакомые черты. "Неужели?"- искрой мелькнула догадка. Дед судорожно вспоминал момент знакомства с русалкой. И тут на глаза навернулись слезы:" Родненькие мои, кровинушки"Зелёные Смешарики катались вокруг деда и вопили басом "Нихт дед, Нихт ! Русалка хотим!!!" Дед понял, что это не Смешарики, а икра, которую наметала Русалка, т.е. русалкины дети...
Их было много, несколько сотен. Вглядываясь в их лица, дед смутно улавливал знакомые черты. "Неужели?"- искрой мелькнула догадка. Дед судорожно вспоминал момент знакомства с русалкой. И тут на глаза навернулись слезы:" Родненькие мои, кровинушки"
Икринки-смешарики с криками "майн фатер" бросились к деду, сбив его с ног.
Дед вспомнил всё- свой последний бой, плен и все годы жизни с бабкой... Очнулся новоиспеченный отец от рёва "А ну брысь, головастики! Это мой мужик!!" Бабка с лопатой откапывала деда от икры... Русалка плакала...Их было много, несколько сотен. Вглядываясь в их лица, дед смутно улавливал знакомые черты. "Неужели?"- искрой мелькнула догадка. Дед судорожно вспоминал момент знакомства с русалкой. И тут на глаза навернулись слезы:" Родненькие мои, кровинушки"
Икринки-смешарики с криками "майн фатер" бросились к деду, сбив его с ног.
Немного поодаль топтался Никодим, вопрошая: Детву крестить будем? Всех оптом покрещу, со скидкой.Дед вспомнил всё- свой последний бой, плен и все годы жизни с бабкой... Очнулся новоиспеченный отец от рёва "А ну брысь, головастики! Это мой мужик!!" Бабка с лопатой откапывала деда от икры... Русалка плакала...
Махнул поп крестом животворящим , дыхнул чесноком и вдруг стали искажаться округлые сущности... стало их крутить, корежить и стремительно притягивать друг к другу. Сталкиваясь, икро-головастики сливались и становились одним огромным шаром , похожим на обьевшегося белены, колобка...Немного поодаль топтался Никодим, вопрошая: Детву крестить будем? Всех оптом покрещу, со скидкой.
"Аааааааа!!- заорал дед и сел в кровати. -Ни фига себе сны, так и умом можно тронуться."Махнул поп крестом животворящим , дыхнул чесноком и вдруг стали искажаться округлые сущности... стало их крутить, корежить и стремительно притягивать друг к другу. Сталкиваясь, икро-головастики сливались и становились одним огромным шаром , похожим на обьевшегося белены, колобка...
А в это время напрасно ждала русалка, встречая одинокий рассвет....Напрасно вглядывалась она вдаль, хлопая завитыми ресницами, напрасно томно вздыхала всей грудью... берег был пуст... Но, чу...! Кто то крадется вдоль берега...."Аааааааа!!- заорал дед и сел в кровати. -Ни фига себе сны, так и умом можно тронуться."
Повернул голову, рядом спокойно храпела бабка. 4 утра. "Да ну её, эту рыбалку. " - подумал дед, повернулся на другой бок и крепко заснул.
Это был батюшка Никодим. В одной руке у него была удочка, в другой-садок. Тихая безветренная погода обещала хороший клёв, и Никодим в его предвкушении тихонько напевал:"но только ты рыба моей мечты, рыба моей мечты". Поравнявшись с русалкой, скрытой от его глаз полоской камыша, Никодим размотал удочки.А в это время напрасно ждала русалка, встречая одинокий рассвет....Напрасно вглядывалась она вдаль, хлопая завитыми ресницами, напрасно томно вздыхала всей грудью... берег был пуст... Но, чу...! Кто то крадется вдоль берега....
...достал из консервной банки жирного дождевого червяка, поплевал на него по обычаю, и прицелился насадить на крючок. И тут червяк говорит ему человеческим голосом - :Внимание! Всем постам! С полигона жидкокристаллических галлюциногенных отходов сбежала сотрудница ВОХР Русалкина Л.И. похитив с охраняемой территории запрещенные вещества в особо крупных размерах и агента .....Это был батюшка Никодим. В одной руке у него была удочка, в другой-садок. Тихая безветренная погода обещала хороший клёв, и Никодим в его предвкушении тихонько напевал:"но только ты рыба моей мечты, рыба моей мечты". Поравнявшись с русалкой, скрытой от его глаз полоской камыша, Никодим размотал удочки.
Батюшка Никодим, перекрестился - свят, свят! ты чего это червяк окаянный, несешь тут несусветицу. Я ж вроде не пил пока что. Его взгляд нащупал оранжевый пакет, скромно приютившийся в камышах на берегу. Батюшка проморгался, молвил - уххх, и налил себе 50 грамм для согрева. После еще раз 6 перекрестился. Червяк молчал. Закинув удочку и задумавшись о мирском, продолжил рыбалку....достал из консервной банки жирного дождевого червяка, поплевал на него по обычаю, и прицелился насадить на крючок. И тут червяк говорит ему человеческим голосом - :Внимание! Всем постам! С полигона жидкокристаллических галлюциногенных отходов сбежала сотрудница ВОХР Русалкина Л.И. похитив с охраняемой территории запрещенные вещества в особо крупных размерах и агента .....
Поплавок дернулся. Никодим дернул леску. Из воды показался червяк, державший в зубах рыбу. Червяк выплюнул добычу и заорал: "ты че!? Они меня чуть там не сожрали!Батюшка Никодим, перекрестился - свят, свят! ты чего это червяк окаянный, несешь тут несусветицу. Я ж вроде не пил пока что. Его взгляд нащупал оранжевый пакет, скромно приютившийся в камышах на берегу. Батюшка проморгался, молвил - уххх, и налил себе 50 грамм для согрева. После еще раз 6 перекрестился. Червяк молчал. Закинув удочку и задумавшись о мирском, продолжил рыбалку.
Старик схватился за сердце, покраснел как самовар на печи. Трясущимися руками потянулся к заветному пакетику, выдохнул пару раз, и дернул еще 100 грамм. "Белочка"пришла, не иначе, молвил он немного успокоившись. На горизонте загромыхал вертолет, нервы у старика сдали окончательно. Собрав свой незатейливый скраб, дед заторопился через лесок, до дому.Поплавок дернулся. Никодим дернул леску. Из воды показался червяк, державший в зубах рыбу. Червяк выплюнул добычу и заорал: "ты че!? Они меня чуть там не сожрали!
И вообще, я не договорил-помимо галлюциногенов похищен агент, известный под псевдонимом Дед. Срочно найти и обезвредить, обезвредить, обезвррр-еее-е-дить, обеее--зззз...пшииии". Червяк задымился и расстаял в воздухе
Тропинка весело петляла меж молодых елей. Еще один поворот и вот она-деревенька. Никодим свернул и в удивлении замер-лес не кончился. Потряся головой, поп двинулся дальше. Еще один поворот-все тот же лес. Никодим забеспокоился и прибавил шаг, потом припустил бегом-лес не кончался. Глухо ухнул филин, захохотала сойка. Никодим бежал во весь дух, споткнулся, упал и заголосил:" людииии!".Старик схватился за сердце, покраснел как самовар на печи. Трясущимися руками потянулся к заветному пакетику, выдохнул пару раз, и дернул еще 100 грамм. "Белочка"пришла, не иначе, молвил он немного успокоившись. На горизонте загромыхал вертолет, нервы у старика сдали окончательно. Собрав свой незатейливый скраб, дед заторопился через лесок, до дому.
"Человеки"! Орал он. Мимо шёл медведь с малиной, покрутил у виска, и пошёл дальше. Дед достав свой старый компас, и очки, поколдовал немного с аппаратом, и понял, что деревня " некукуево" находится немного севернее, а не там где он орал как бешеный. Заветная бутыль "дядюшки Сэма" опять спасла ситуацию. В припрыжку он вырулил к выходу из чащи.Тропинка весело петляла меж молодых елей. Еще один поворот и вот она-деревенька. Никодим свернул и в удивлении замер-лес не кончился. Потряся головой, поп двинулся дальше. Еще один поворот-все тот же лес. Никодим забеспокоился и прибавил шаг, потом припустил бегом-лес не кончался. Глухо ухнул филин, захохотала сойка. Никодим бежал во весь дух, споткнулся, упал и заголосил:" людииии!".