К сведению о подсчете калорий:
И так,я должна помнить,что путь к успеху и плоскому животу усыпан кухонными весами,блокнотами,ручками,таблицами калорийности,калькуляторами и телефонами с работающим инетом
Запоминаю правило: блюдо после приготовления необходимо взвесить,чтобы подсчитать его общую калорийность,а затем и одной порции
Еще одно: все таблицы калорийности можно найти в инете,а так же калорийность продукта указана на упаковке. В разных таблицах цифры могут незначительно отличаться. Ничего страшного,просто нужно выбрать одну и использовать только её.
И еще момент: у воды нулевая калорийность,но она добавляет вес и следовательно изменяет общую калорийность блюда. Чем больше воды,тем больше вес,и тем меньше калорий в итоговых 100 граммах заветной каши
Формула для расчета ккал в 100 граммах готового блюда проста:
Вес грамм ГБ=ккалГБ
100 грамм=Х ккал
ГБ-готовое блюдо*
2 цифры по диагонали умножаем друг на друга и делим на ту цифру,которая находится по диагонали с Х
Итог:общую ккал ГБ умножаем на 100 : вес в граммах ГБ=кол-во ккал в 100 граммах ГБ
О,Боже,как это сложно!
Но зарядка для ума мне не повредит
И так пример-гречневая каша
Ингредиенты: греча-200гр,вода-нет ккал! соль-нет ккал!
В 100гр СУХОЙ гречки содержится 343 ккал,я варю на семью и взяла, например, 200гр крупы:
343кк умножить на 2 =686кк
Весь объем готовой гречки будет равен 686кк Вода и соль имеют нулевую калорийность!
Из 200гр сухой гречки получилось примерно 500гр готовой каши,возможно чуть больше,нужно взвесить
Считаю: 500гр готовой гречки=686кк
100гр гот гр=Х кк
686 умн на 100 : 500=137,2 кк, следовательно в 100 гр готовой гречки 137 кк
Таким образом мне можно считать калорийность отварных макарон,фасоли,чечевицы,в общем любой крупы приготовленной на воде,из за воды вес будет больше. Да,и если посчитать один раз,дальше считать не придется,гречку и рис все варят всегда одинаково
Главное,не считать ккал готового блюда,которое я собираюсь съесть полностью....одна...в темноте