Иринка111
V.I.P
Вот тут тоже можно кое-что выбрать
Похудательные и обычные рецепты китайской кухни Часть 2
Похудательные и обычные рецепты китайской кухни Часть 2
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
А ты не поешь до вечера- захочешь))я вчера сделала вкусный салат, рукола, петрушка укропчик, помидорка чери, редис, огурец, заправка масло с травами.. ням ням.. но сегодня уже не хочу его
это да натусь... я сьела сегодня суп грибной.. яблоко.. спаржи чуть не твоей , другой.. и все равно жрать хочуА ты не поешь до вечера- захочешь))
ну тогда скажите кто что читать начал?? в том году растянула на весь пост несвятые святые! хорошо было читать, спокойно, интересно..Все самое правильное написано в конце - пост это не диета ! В последнее время очень модно стало постится , а истинного смысла зачем - никто не понимает , а это очень важно !!!
О, рецептикиВот и закончилась Масленица, наступил Великий пост
Некоторые исследования показывают, что организм зимой и летом по-разному усваивает пищу. Для зимы характерен белково-жировой обмен, а для лета – белково-углеводный. Пост помогает переключиться с одного типа обмена на другой, не ослабив организм.
То есть, многодневный отказ от мясной и жирной пищи готовит желудочно-кишечный тракт к периоду летнего и осеннего "травоядения".
В это время водится запрет на продукты животного происхождения, в том числе на яйца, сливочное масло, сдобную выпечку, сладости. Такие ограничения полезны при ожирении, жировой болезни печени, нарушении липидного обмена, желчнокаменной болезни, пищевой аллергии, подагре...
Главными героями меню становятся овощи, зерновые, грибы, бобовые и рыба (иногда). Разве этого мало? Из такого богатства продуктов можно наготовить много разных вкусностей. Тогда время поста пролетит незаметно и с удовольствием. А главное, такое меню принесет пользу не только вашей душе, но и положительно отразиться на всем организме.
Постные щи, постный борщ с грибами, овощные котлеты, вареники с картошкой, плов с грибами – сколько постных блюд мы зачастую готовим, не задумываясь, что это именно постные блюда. Раньше, конечно, эти блюда были совсем простые, например:
Запеканка из пшена и капусты
1 стак. готовой пшённой каши,
100-150 г капусты,
3 ст.л. томатного соуса,
¼ стак. воды,
1 ст.л. растительного масла,
соль, специи – по вкусу.
Капусту очень мелко нарежьте и смешайте с кашей. Добавьте остальные ингредиенты и перемешайте. Выложите в смазанную маслом форму и запекайте при 180°С в течение 30 минут. При подаче посыпьте зеленью. Пшённую кашу можно заменить пшеничной или ячневой.
Посмотреть вложение 1381021
Сейчас можно приготовить что-то поинтереснее...
Рулетики из баклажанов с орехами
Ингредиенты: Баклажаны — 3 штуки, орехи грецкие — 200 г, зелень — 100 г(петрушка, укроп, чабер, базилик и, конечно, кинза) Чеснок — 5 зубчиков, гранатовый сок — 50 мл (можно заменить небольшим количеством винного уксуса или вообще не добавлять, если орехи дадут много масла)
У каждой хозяйки, конечно, есть свой любимый рецепт таких рулетиков, но не все они подходят для поста.
Посмотреть вложение 1381022
Паштет из белой фасоли
Ингредиенты: Белая фасоль — 300-350 грамм (Сварите её заранее, или купите уже готовую.) Чеснок — 1 зубчик, лимонный сок — 1 ст. ложка, оливковое масло — 50 мл, кинза, укроп,соль, молотый перец - по вкусу
Салат
Консервированная кукуруза 100 г
Свежий огурец 1 шт
Майонез самодельный 2-3 ст. л.
Зубчик чеснока1 шт
Посмотреть вложение 1381027
Главное - никогда не забывать, что пост - это не диета... Диета - тоже неплохо, но цели-то разные...
"Гид по статьям Иринки111"
Предложи свои, ты же спецО, рецептики
Иринка, пока голова плохо соображаетПредложи свои, ты же спец
Ну, отдыхай тогдаИринка, пока голова плохо соображает
Самое простое - шоколад.Ну, отдыхай тогда
Какой отдыхай! Работа забодала, жду вот пока спирт пробьют, немного времени появилось.Ну, отдыхай тогда
Да, судя по всему, тебе это сейчас нужно больше всегоХотя...
Самое простое - шоколад.
70 грамм тёртого какао;
30 грамм какао масла;
30 грамм меда.
Растопить в микроволновке импульсами по 15 секунд. Тщательно перемешать и залить в силиконовые формочки. Охладить в холодильнике.
С грибами я вообще все могу съестьНесу несколько фоток старинных рецептов, из книги 1901 года)
Кому интересно, наберите в интернете книгу Елены Молоховец " Подарокъ молрдымъ хозяйкамъ" и найдите там раздел " Блюда для челяди" и "Постный стол".
А @Иринка111 Иринке - как всегда "Браво" за прекрасную подачу материала, красивый слог и любовь к своему делу, к своей рубрике, и главное - к нам, к своему читателю!
СуровМясо - это зло!
Мясо - убивает!
Пойду-ка я пообедаю. да и десертика отведаюХотя...
Самое простое - шоколад.
70 грамм тёртого какао;
30 грамм какао масла;
30 грамм меда.
Растопить в микроволновке импульсами по 15 секунд. Тщательно перемешать и залить в силиконовые формочки. Охладить в холодильнике.