Стррраааашилки Poe, die!

• Автор темы Автор темы vbykov
  • Дата начала Дата начала

vbykov

.
Самозабаненные
Реакции
94.695
Дневник
Читать »»
Октябрьский ветер взъерошил волосы Эдгара По, добавив безумия в образ несчастного. Не в силах идти дальше, По рухнул на лавочку в парке. Его заметил русский попрашайка, подбежал, вытянул руку и затараторил:
- Poe, die! Poe, die! Poe, die! Poe, die!
Эдгар выпучил глаза, в ужасе попятился, вжался в спинку лавки. А попрашайка не отступал, все приговаривал страшные слова...
В начале октября 1849 писателя нашли мертвым на лавочке в парке Балтимора. Обстоятельства смерти до сих пор не установлены.

зы
Согласно постановлению Виноградовского института русского языка, вынесенного по доносу Флёны49, "в ужасе попятился" следует читать "в ужасе отпрянул".

Последнее редактирование:
Октябрский ветер взъерошил волосы Эдгара По, добавив безумия в образ несчастного. Не в силах идти дальше По рухнул на лавочку в парке. Его заметил русский попрашайка, подбежал, вытянул руку и затараторил:
Эдгар выпучил глаза, в ужасе попятился, вжался в спинку лавки. А попрашайка не отступал, все приговаривал страшные слова...
В начале октября 1849 писателя нашли мертвым на лавочке в парке Балтимора. Обстоятельства смерти до сих пор не установлены.
Быков...это больше к разряду юмора :giggle::giggle:

Октябрский ветер взъерошил волосы Эдгара По, добавив безумия в образ несчастного. Не в силах идти дальше По рухнул на лавочку в парке. Его заметил русский попрашайка, подбежал, вытянул руку и затараторил:
А вскрытие что показало?!:eek:

А вскрытие что показало?!:eek:
Вскрытие показало, что пациент умер от вскрытия (с)

Там вроде утеряны все документы. Кто на что горазд - одни утверждают, что перебухал в депресне, другие, что опухль, третьи еще чего-то. Я не помню уже точно.

Неграмотно применять слово "попятился",если человек сидит.

Из состава слова уже можно понять-движение пятками назад.И словари ,я сейчас посмотрела,дают представление,что для такого действия надо стоять на ногах.

Из состава слова уже можно понять-движение пятками назад.И словари ,я сейчас посмотрела,дают представление,что для такого действия надо стоять на ногах.
Я тоже посмотрел словари, стоять необязательно, пятками можно и сидя дать назад. Не нужно изобретать избыточные правила.

Если присел,но не сел на попу,то можно попятиться. (Слово не обязательно в последнем сообщении пишется раздельно):mstickle:

Если присел,но не сел на попу,то можно попятиться. (Слово не обязательно в последнем сообщении пишется раздельно):mstickle:
Как у Крылова пятится назад рак, у него вовсе нет пяток? Как может идти дождь, у которого нет даже ног и так-то он льет? Или как ходит корабль, который по факту плывет (только не задавайте этот вопрос морякам)?

Как у Крылова пятится назад рак, у него вовсе нет пяток? Как может идти дождь, у которого нет даже ног и так-то он льет? Или как ходит корабль, который по факту плывет (только не задавайте этот вопрос морякам)?
"Он с восходом вставал,
Он мне спать не давал,
Он всегда говорил про другое"

Пришла, предъявила, не вывезла, а я виноват. Классика.
Чё сразу не вывезла-то.Нельзя сказать,что человек пятится,если он сидит.(у тебя он сидит на скамье и пятится к спинке)Возможно ,наверное ,сказать так,если он сидит на попе на земле и, отталкиваясь пятками ,двигается назад.Я тебе это докажу.

Последнее редактирование:
Чю сразу не вывезла-то.Нельзя сказать,что человек пятится,если он сидит.(у тебя он сидит на скамье и пятится к спинке)Возможно ,наверное ,сказать так,если он сидит на попе на земле и, отталкиваясь пятками ,двигается назад.Я тебе это докажу.
Твой аргумент - в самом примитивном разложении слова на составляющие. Мол, в самом слове есть отсылка к "пятке". Я и задаю вопрос - как рак у Крылова без пятки пятился? Ты мне в ответ Высоцкого поешь.

Твой аргумент - в самом примитивном разложении слова на составляющие. Мол, в самом слове есть отсылка к "пятке". Я и задаю вопрос - как рак у Крылова без пятки пятился? Ты мне в ответ Высоцкого поешь.
Высоцкий к тому,что я тебе про Фому,а ты мне про Ерёму.А в басне это же аллегория!Рак пятился,отталкиваясь клешнями как ногами.Слава,вот к чему приводит чрезмерное и изощрённое употребление ненормативной лекике.Ты на меня не сердись.

Users who are viewing this thread

Назад
Сверху Снизу