Бросил курить - выпадают волосы. У кого было?

Luger

Старожил
Реакции
308
Метод
Сила Воли
Лет курения
12
Не курю с
12.04.2013
Собственно, проблемка в названии темы. Примерно через 5 месяцев после избавления от курения, этой гадкой болезни, я стал замечать, что начала немного чесаться голова. Тогда я посмотрел на количество волос там где граница их роста со стороны лба и убедился, что их стало как бы и меньше чем было ранее. По крайней мере, там даже и близко нет заявленного в некоторых Инет-источниках количества волос 700\см.кв. У меня на переднем крае роста волос их отсилы 50-70, ну может 100\см.кв. Более того, при каждом расчесывании на гребенке, а при проведении по волосам рукой остается хотя бы один волос, который выдергивается при данных процедурах из кожи головы без какого-либо усилия. Правда, после сна на постели и подушке выпавших волос почти никогда нет (ТТТ).
Напрягает то, что при осмотре головы я не вижу "ежика" вновь растущих волос. Как они вообще растут? Должен ли быть виден на голове этот "ежик" или волосы растут из полупрозрачного подшерстка путем его утолщения и окрашивания? Скажу честно, я себе этот процесс слабо представляю.
При всем при этом, на макушке волосы не выпадают (ТТТ) и даже практически не выдергивается ни одного если за пучок волос потянуть. Выпадают только спереди, по бокам и даже сзади близ шеи! То есть очень вряд ли речь можно вести про андрогенное мужское облысение. Да и наследственность в этом плане хорошая (дед по маминой линии был волосатый до самой смерти от...рака легких из-за курения, то есть до 66 лет).
Так вот. Неужели связано с курением и отказом от него? А казалось бы, связать более не с чем. И почему такое происходит? Может это новые волосы выталкивают из фолликул старые? Тогда почему волосы поредели и новых не видать? Или это преходящая потеря волос из-за стресса,

Fahari

Старожил
Реакции
459
Метод
#некурим
Лет курения
20
Дневник
Читать »»
В прошлом году такая же шняга началась примерно через месяц-полтора. Волосы просто посыпались. Дерматолог моя посоветовала мне тогда аппарат Дарсонваль.
Честно говоря, я его купила, но еще ни разу не пользовалась (то забывала, что он у меня есть, то времени не было, то возможности). Но отзывы о нем в интернете вполне впечатляющие, более того - некоторые клиники проводят процедуру, которая так и называется: "дарсонвализация". Вобщем хз, можешь рискнуть.
Да, еще она мне прописала тогда пасту "сульсена" (раз в три дня на полчаса наносить на кожу головы, прям в самые поры втирать - всего 4 раза надо было сделать) и шампунь Биодерма (а вот какой - не помню уже. Зелененький такой)) и настойчиво отправляла меня пойти к невропатологу, который мне велел найти психотерапевта, т.к. у меня был сильнейший стресс (как выяснилось на приеме у психотерапевта - у меня очень запущенная депрессия).
Но я в любом случае советую тебе сдать биохимию и общий анализ крови и с этими анализами обратиться к трихологу или дерматологу, вдруг у тебя перхоть или грибок какой, а это лечится совсем другими способами, чем я выше написала.

Luger

Старожил
Реакции
308
Метод
Сила Воли
Лет курения
12
Не курю с
12.04.2013
В прошлом году такая же шняга началась примерно через месяц-полтора. Волосы просто посыпались. Дерматолог моя посоветовала мне тогда аппарат Дарсонваль.
Честно говоря, я его купила, но еще ни разу не пользовалась (то забывала, что он у меня есть, то времени не было, то возможности). Но отзывы о нем в интернете вполне впечатляющие, более того - некоторые клиники проводят процедуру, которая так и называется: "дарсонвализация". Вобщем хз, можешь рискнуть.
Да, еще она мне прописала тогда пасту "сульсена" (раз в три дня на полчаса наносить на кожу головы, прям в самые поры втирать - всего 4 раза надо было сделать) и шампунь Биодерма (а вот какой - не помню уже. Зелененький такой)) и настойчиво отправляла меня пойти к невропатологу, который мне велел найти психотерапевта, т.к. у меня был сильнейший стресс (как выяснилось на приеме у психотерапевта - у меня очень запущенная депрессия).
Но я в любом случае советую тебе сдать биохимию и общий анализ крови и с этими анализами обратиться к трихологу или дерматологу, вдруг у тебя перхоть или грибок какой, а это лечится совсем другими способами, чем я выше написала.
Спасибо! Вот и я склонен думать, что волосы выпадали от стресса. Очень похоже, что у меня именно депрессняк. Потому что не только в волосах дело. У меня очень переменчивое настроение. Оно может быть хорошим, а через пять минут я ни с того, ни с сего буду уже злиться или прийдет волна беспричинной тревоги, страха, например того что волосы вылезут совсем и я стану похож на плешивого деда в 34 года. В то же время я отлично понимаю что так не будет, но избавиться от раздумий не могу. Я не знаю причины такого странного состояния. Одно совершенно точно-не отказ от курения этому причина. Потому что так случалось и при курении, и при алкоголе. Просто проявлялось не в потере волос, а в чем-то другом.

Luger

Старожил
Реакции
308
Метод
Сила Воли
Лет курения
12
Не курю с
12.04.2013
А вообще я читал еще и про аналогичную шнягу с волосами после отказа от курения по той причине, что в крови возросло содержание окисла уже не помню чего и спустя год волосы росли как и ранее.

Luger

Старожил
Реакции
308
Метод
Сила Воли
Лет курения
12
Не курю с
12.04.2013
Короче говоря, не знаю что и думать о причине вылезания волос. Схожу к трихологу, спрошу. Но мне кажется что стресс. При андрогенном облысении волосы не выпадают на задней части головы потому что там корни волос нечувствительны к производным тестостерона. А у меня там выпадение волос было. Сейчас волосы падать практически перестали (ТТТ), потерю 20-40 волос за день я считаю естественной потерей. По передней кромке волос над лбом уже заметил "ёжик" новых волос.
Просто не хотелось бы иметь плешь или поседевшие волосы. Я знаю людей которые имели эти сомнительные "удовольствия" уже в 23-28 лет и потому главным образом, что им было все равно в каком состоянии волосы на голове.

Fahari

Старожил
Реакции
459
Метод
#некурим
Лет курения
20
Дневник
Читать »»
Короче говоря, не знаю что и думать о причине вылезания волос. Схожу к трихологу, спрошу. Но мне кажется что стресс. При андрогенном облысении волосы не выпадают на задней части головы потому что там корни волос нечувствительны к производным тестостерона. А у меня там выпадение волос было. Сейчас волосы падать практически перестали (ТТТ), потерю 20-40 волос за день я считаю естественной потерей. По передней кромке волос над лбом уже заметил "ёжик" новых волос.
Просто не хотелось бы иметь плешь или поседевшие волосы. Я знаю людей которые имели эти сомнительные "удовольствия" уже в 23-28 лет и потому главным образом, что им было все равно в каком состоянии волосы на голове.
Ты молодец! Хорошо, когда мужчина умеет следить за собой и своим здоровьем.
Расскажи нам потом как прошел визит к трихологу)

Luger

Старожил
Реакции
308
Метод
Сила Воли
Лет курения
12
Не курю с
12.04.2013
Трихолог? Это конечно название слишком громкое, как я мог убедиться... Обычный консультант, а не продвинутый спец. Как я и мог сам догадаться, сказал что это псих и без раздумий посоветовал такое средство:

Вложения

• image.jpg
    image.jpg
    137,7 KB · Просмотры: 1.749

Luger

Старожил
Реакции
308
Метод
Сила Воли
Лет курения
12
Не курю с
12.04.2013
Сейчас так. Один Бог знает... Волосы конечно очень короткие (не более 5-8мм) и несколько влажные. Вроде как до лыски еще далеко:
3525533.jpg

(кстати, седины на самом деле нету, волосы черные, свет лег неудачно)
3530653.jpg

Fahari

Старожил
Реакции
459
Метод
#некурим
Лет курения
20
Дневник
Читать »»
Luger, ты главное не переживай)) Отрастут обратно родимые волосики;)

Диман35

Ветеран
Реакции
2.645
Метод
Гипноз
Лет курения
20
Не курю с
12.03.2013
Luger, ты главное не переживай)) Отрастут обратно родимые волосики;)

Поздняк, пошла лысина от лба до темечка ровненько по правой стороне. 5-7 тыщ $ пересадка волос на всю плешь, с виду незаметно, на ощупь, как сейчас уже видно, пореже, чем естественная поросль с боков. Это вывод по фото с мокрыми блестящими сединой волосами. Я ни разу не специалист по волосам, пишу, что вижу.

Luger, сердце-то не паникует? От сердца умирают, а на лысину можно, нужно забить, тем более это ей даже поможет. Начни беспокоиться о чем-нибудь не беспокоящем реальные твои нервы:eek:

Luger

Старожил
Реакции
308
Метод
Сила Воли
Лет курения
12
Не курю с
12.04.2013
Не, всякая сердечная хрень, депрессняки и прочие шизы давятся валерианой или новопасситом. А вот на лысину и седые волосы я бы закрывать глаза все же не стал. А равно как и на отвислый живот, бородавки, ломкие ногти, прыщи. От этого не умирают, да, но и всяких излишеств, свидетельствующих о том что в организме не все благополучно, быть не должно.

Luger

Старожил
Реакции
308
Метод
Сила Воли
Лет курения
12
Не курю с
12.04.2013
Начни беспокоиться о чем-нибудь не беспокоящем реальные твои нервы:eek:
Ну да, да. Примерно начиная с 21 года отроду и до 33 меня вообще мало чего беспокоило. А результат таков, что я здесь, рассказываю как остатки никотина капают из всех естественных отверстий :) И еще странно, что на форуме анонимных алкоголиков меня нет, недолго правда оставалось, мог и быть.
Ну уж нет, за собой и своим внешним видом следить надо! Опыта обратного достаточно...

Диман35

Ветеран
Реакции
2.645
Метод
Гипноз
Лет курения
20
Не курю с
12.03.2013
Ну да, да. Примерно начиная с 21 года отроду и до 33 меня вообще мало чего беспокоило. А результат таков, что я здесь, рассказываю как остатки никотина капают из всех естественных отверстий :) И еще странно, что на форуме анонимных алкоголиков меня нет, недолго правда оставалось, мог и быть.
Ну уж нет, за собой и своим внешним видом следить надо! Опыта обратного достаточно...

Выкапают остатки, пройдет ложная тревожность, и начнется естественное старение. Не пьешь, не куришь, ведешь зож - внешний вид сам о себе заботится. Расслабься, живи да радуйся. А вообще я слышал, что если втирать в лысину куриный помет, или еще чей, то волоса растут густо и черно потом;)

Mariya

V.I.P
Реакции
19.348
Лет курения
21
Не курю с
04.12.2011
Дневник
Читать »»
Luger, , густота волос вам мужчинам передаётся попросту сказать по наследству - т.е от отца и дедушек . Посмотри на батю своего , и будет ясно . :)

Luger

Старожил
Реакции
308
Метод
Сила Воли
Лет курения
12
Не курю с
12.04.2013
Luger, , густота волос вам мужчинам передаётся попросту сказать по наследству - т.е от отца и дедушек . Посмотри на батю своего , и будет ясно . :)
Батя мой вряд ли показатель, потому что он когда служил в армии у них там были какие-то бомбы по типу ядерных и он потерял волосы еще до 30 лет. Остальные родственники были волосатые. Так, старшему брату сейчас 46 и он тоже волосатый. Со стороны мамы дедушка был волосатый. А вроде от него должно быть более всего генов в этом плане.

Диман35

Ветеран
Реакции
2.645
Метод
Гипноз
Лет курения
20
Не курю с
12.03.2013
Батя мой вряд ли показатель, потому что он когда служил в армии у них там были какие-то бомбы по типу ядерных и он потерял волосы еще до 30 лет.

Такие факторы, как "по типу ядерные бомбы", вызывают мутации, т.е. быстрые эволюционные скачки (в конце концов всё человечество облысеет, атрофируется и выродится в чистую энергию), так что именно тебе повезло и твоим детям, и внукам подцепить этот плешивый ген. Этим открытием не хочу расстроить, просто я сторонник голой правды, потому что если потом снять розовые очки, а их придется рано или поздно снять, то будет только хуже, а тут уже подготовлен, вооружен, смирен, даже не нервничаешь, и, глядишь, ген успокоится следом, и природа будет обманута:p

Mariya

V.I.P
Реакции
19.348
Лет курения
21
Не курю с
04.12.2011
Дневник
Читать »»
Диман35, Антилайк ! " сторонник голой жо правды" такие посты с открытый пропагандой вырождения всего человечества - просто не уместны на данном мирном форуме .

так что именно тебе повезло и твоим детям, и внукам подцепить этот плешивый ген.

Даже чужих детей и внуков не обошёл , вмесил .

Диман35

Ветеран
Реакции
2.645
Метод
Гипноз
Лет курения
20
Не курю с
12.03.2013
Диман35, Антилайк ! " сторонник голой жо правды" такие посты с открытый пропагандой вырождения всего человечества - просто не уместны на данном мирном форуме .

Вырождение в чистую энергию - мирную форму сосуществования - пример мирной уместности на любом форуме.
А какой-то там пропагандой это Mariya в своем воображении воображает. В игнор.

Luger

Старожил
Реакции
308
Метод
Сила Воли
Лет курения
12
Не курю с
12.04.2013
Ну, полезли в дебри Тунгусского метеорита... Какая еще наследственность, если бы это была генная мутация то волос бы я уже давно не имел. Нет, фишка в том что новые-то волосы растут! Я их вижу как они частично вылезают из кожи, частично окрашиваются в темный цвет до того полупрозрачные волосинки. Но чем был вызван "осенний листопад" среди старых волос? Вот загадка! Не осенью же, в самом деле :) Видимо и правда стрессом, что-то мне говорит этот стресс неспроста. Вызван он скорее всего ядами от курения.

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 1)

Назад
Сверху Снизу