Хорошо, когда не куришь!

• Автор темы Автор темы Fahari
  • Дата начала Дата начала
Если все слишком плохо! Читай всегда, каждый день, искренне! Бог тебе поможет, откроет тебе резервные силы!

«Боже! Не знаю, что мне просить у Тебя. Ты один знаешь, что мне потребно. Ты любишь меня больше, нежели я сама умею любить себя. Отче! Дай сыну Твоему то, о чем я Тебя и просить не умею.
Не смею просить ни Креста, ни утешения, только стою перед Тобою. Сердце мое Тебе открыто, Ты зришь нужды мои, которых я не знаю: зри и сотвори по милости Твоей. Порази и исцели, низложи и подыми меня.
Благоговею и безмолвствую перед Твоей Святой Волей и непостижимыми для меня судьбами Твоими.
Вся я предаюсь Тебе. Нет у меня иного желания, кроме желания исполнить волю Твою. Научи меня молиться. Сам во мне молись. Аминь».
Боже мой, удостой меня быть орудием мира Твоего,
Чтобы я вносила любовь туда, где ненависть,
Чтобы я прощала, где обижают,
Чтобы я соединяла, где есть ссора,
Чтобы я говорила правду, где господствует заблуждение,
Чтобы я воздвигала веру, где давит сомнение,
Чтобы я возбуждала надежду, где мучает отчаяние,
Чтобы я вносила свет во тьму,
Чтобы я возбуждала радость, где горе живет.
Боже мой, удостой,
Не чтобы меня утешали, но чтобы я утешала,
Не чтобы меня понимали, но чтобы я других понимала.
Не чтобы меня любили, но чтобы я других любила.
Ибо кто дает — тот получает,
Кто забывает себя — тот обретает,
Кто прощает — тот простится,
Кто умирает — тот просыпается к вечной жизни.

Последнее редактирование:
Стыдно признаться, стыдно было и на форум зайти))) в прошлый раз я продержалась 2-3 недели.
Просто не курить у меня не вышло.

Теперь уже совсем не могу курить. Бесит запах, раздражает вкус, бесит постоянное першение в горле и вечный кашель. Не могу уже курить. "Не лезет".

И муж мой бросил весной, до сих пор не курил, уже почти год прошёл! А я была слабачкой... Очень надеюсь, что именно была.
По крайней мере именно такого настроя и такой мотивации у меня еще ни ращу не было.
Табекс в аптечке, мысли четкие, водички два ящика, фрукты в холодильнике. Я готова и в этот раз я намерена победить.

Пожелайте мне удачи, пожалуйста и поддержите на этом пути.

Fahari, жаль, что сейчас тебя здесь нет. Я начала бросать курить прочитав твой дневник. Сегодня у меня 13 ый день благодаря тебе. Не помню как попала на твой дневник, но если б не он думаю так и травилась бы. Спасибо тебе, надеюсь ты еще появишься. ;)

Привет!
Я очень рада, что мой дневник тебе помог!
Очень надеюсь, что "ученик превзошёл учителя", то есть, что ты до сих пор не куришь и еще забежишь в гости, на огонёк :)

Pahari, удачи!

53.jpg

Как только проснулась, умылась и оделась - забежала на форум, вдруг в марафон попала?
Расстроилась, что пока не попала, немножко обиделась, что хам из соседней темы участвует, а я нет))) Захотела покурить от обиды, остановилась и спросила у себя: "Хей, детка! Ты ж у меня не обидчивая. Так и что это происходит и как это понимать?".
И тут поняла, что все прошлые "короткие" бросания срывались через обиду. И сейчас мозг снова пытается проделать этот фокус.
Обиду как рукой сняло) что ж я, назло дяде буду кусать себя за пальчик?
Ведь сначала я решила, что всё. Потом зашла на форум за поддержкой. И только потом наткнулась на марафон. )))))

Опять начинать с нуля(((
В этот раз обстоятельства оказались сильнее меня. Жизнь жестокая штука:cry:
:smoking:

Хорошо хоть табекс пить не начала, значит есть еще шанс.

Для себя вычислила день, когда мне проще всего бросить:
Первый день женского цикла.
Жду следующего, бросаю.
Очень плохо, что в марафон не успела попасть - социальная ответственность сдерживает меня гораздо крепче в первые дни, чем когда я один на один с гадостью. А продержаться надо всего-лишь первую неделю, дальше как рукой снимает и вообще нет тяги, наоборот, сильное облегчение и радость.

Заметила еще одну отвратную фигню: каждый раз, когда я бросаю курить - на 3-4 день обязательно происходит какая-нибудь нерядовая трагедия. Гибель или тяжелая болезнь у хорошего знакомого.
В этот раз: стало плохо бабушке мужа - гипертонический криз и куча всего, сейчас лежит в больнице. У любимой собачки саркома. У свекрови фиброма на глазу, операция и лечение помогают слабо(

Я уже боюсь бросать, пока я курю - такие вещи практически не происходят в моей жизни. Но я пока еще понимаю, что это просто совпадения, что пережить эти сложные периоды можно будет и без сигареты, но страх начал появляться.
Наверное, мне стоит обратиться к наркологу и свалить в дом отдыха на пару недель в гордом одиночестве. Но дом отдыха будет возможен только к лету, а курить хотелось бы раньше. В идеале - в следующем месяце.

Всем привет, спустя 6 лет ?
Как бы мне хотелось сразу попроситься на Эверест и рассказать свою удачную историю, но увы.
Вкратце расскажу, что происходило в моей жизни за эти годы.
2016 год выдался очень сложным, один кошмар следовал за другим,
2017 развод
2018 - амнезия, вообще год не помню, только небольшие эпизоды оттуда (как позже выяснилось - это следствие ПТСР)
2019 - в октябре пневмония (предположительно "минус первая" волна ковида, хах), в ноябре новая семья
2020 - безработица, глубокая депрессия
2021 - мысли о суициде, звонок неврологу с просьбой дать мне контакты психиатра, "а то у меня, кажется, поехала кукуха" (с), работа с психиатром, антидепрессанты курсом почти год (3 вида, тк помимо депрессии пристуствовало ПТСР и неврозоподобные состояния), с параллельной психотерапией.
2022 - сами знаете. И... Долгожданная беременность! Шок. Сразу бросила курить, на следующий день начала задыхаться в самом прямом смысле, не могла физически сделать вдох, была адская боль в одном лёгком (не как при ПА). Кое-как раздышалась (с трудом, но помогли упражнения при ПА), помчала к врачу, там меня на ФВД, где установили снтженную функцию. Плюс кт был свежий. Дальше пульмонолог и как гром среди ясного неба: "у Вас астма! Вам сейчас нельзя бросать курить - угробите и себя и ребёнка!". С мая по июль подбирали терапию, я всё это время сокращала количество сигарет понемногу. Короче, астма врождённая, аллергическая, аллергия не так чтоб капец какая сильная, но всё же именно в беременность обострилась. Как врач объяснила: раньше у меня сигареты работали как фактор, провоцирующий отхождение мокроты, раздражали бронхи и поэтому таких ярких приступов не было. И все мои "типа бронхиты" ежемесячно, в последние лет 8-9 - это не что иное, как приступы тоже.
Короче. Сейчас август. Мы наконец взяли под контроль астму. Теперь я могу оооооочень плавно, находясь на контроле у пульмонолога и терапевта, попробовать бросить (хотя пульмонолог считает это плохой идеей, говорит, лучше после родов бросать, там уже можно какие-то лекарства применять). Гинеколог того же мнения, типа возраст, порок сердца (у меня), гормональная перестройка, риск очень высок и если бросать, то плавно.

Что имеем на сегодня: с горем пополам сократила с 20 сигарет до 15, часть сигарет выкуриваю всего по половинке. Безумно мучает совесть, ведь я всегда была уверена, что брошу, если забеременею сразу и без раздумий и осуждала курящих беременных. Вот и прилетел мне бумеранг ?. Урок поняла. Осуждать больше никого не буду.
И очень обидно, что не смогла так, как хотела. И второй урок: не зарекаться. Тк теперь, помимо астмы, если не курю больше 4-5 часов - повышается тонус в матке. А вот это уже реально опасно.

На данный момент цель следующая:
1. Бросить курить за 6 недель.
Для этого необходимо увеличить интервал некурения до 3 часов во время бодроствования и не сбиваться, идти ритмично.

Мотивация:
Честно, по мотивации ничего не могу сказать. Я просто знаю, что должна это сделать, должна бросить курить пусть и плавно, но просто должна и всё. Невролог моя сказала, что самый важный период - с 30 недели, когда плацента начинает стареть. Она меня успокаивала, что гипоксия, это, конечно, неприятно, но не очень опасно, а вот когда начинает стареть плацента - к малышу начинают поступать через барьер какое-то количество канцерогенов, вот это уже чревато неврологическими нарушениями и нарушениями в работе жкт малыша.

Сегодня я выдерживаю интервал и вот прямо сейчас геройствую - не курю уже 4 часа, вместо 3. Правда, это чревато, лучше так пока не делать. Лайфхак: сегодня в 6:48 вечера завела себе блокнот-треккер, хочу попробовать каждый вечер (или каждое утро, тк ложусь спать под утро) кидать сюда скриншоты из блокнота, чтобы вместе отслеживать триггеры, по часам оценивать силу накатов и с этим улучшать тактику бросания, а, может даже, корректировать и стратегию.

Ну и немного позитива внесу)))) придумала девиз своего дневника: "лучше стыдно, но честно".

П.С.:
Удачи себе желать не буду. С удачей или без, я просто должна это сделать и всё. Ну а дальше разберёмся. Даже не хочу загадывать на этот раз: навсегда я бросаю или не навсегда. Как будет, так будет. Главное бросить до 30 недели, продержаться сколько дано до родов, дальше уже с пульмонологом сориентируемся. Она говорит, что моя форма астмы поддаётся полному излечению (точнее стойкой ремиссии), но курить при этом надо будет бросить. Так что надо, значит надо. Как-то так.

Всем привет, спустя 6 лет ?
Как бы мне хотелось сразу попроситься на Эверест и рассказать свою удачную историю, но увы.
Вкратце расскажу, что происходило в моей жизни за эти годы.
2016 год выдался очень сложным, один кошмар следовал за другим,
2017 развод
2018 - амнезия, вообще год не помню, только небольшие эпизоды оттуда (как позже выяснилось - это следствие ПТСР)
2019 - в октябре пневмония (предположительно "минус первая" волна ковида, хах), в ноябре новая семья
2020 - безработица, глубокая депрессия
2021 - мысли о суициде, звонок неврологу с просьбой дать мне контакты психиатра, "а то у меня, кажется, поехала кукуха" (с), работа с психиатром, антидепрессанты курсом почти год (3 вида, тк помимо депрессии пристуствовало ПТСР и неврозоподобные состояния), с параллельной психотерапией.
2022 - сами знаете. И... Долгожданная беременность! Шок. Сразу бросила курить, на следующий день начала задыхаться в самом прямом смысле, не могла физически сделать вдох, была адская боль в одном лёгком (не как при ПА). Кое-как раздышалась (с трудом, но помогли упражнения при ПА), помчала к врачу, там меня на ФВД, где установили снтженную функцию. Плюс кт был свежий. Дальше пульмонолог и как гром среди ясного неба: "у Вас астма! Вам сейчас нельзя бросать курить - угробите и себя и ребёнка!". С мая по июль подбирали терапию, я всё это время сокращала количество сигарет понемногу. Короче, астма врождённая, аллергическая, аллергия не так чтоб капец какая сильная, но всё же именно в беременность обострилась. Как врач объяснила: раньше у меня сигареты работали как фактор, провоцирующий отхождение мокроты, раздражали бронхи и поэтому таких ярких приступов не было. И все мои "типа бронхиты" ежемесячно, в последние лет 8-9 - это не что иное, как приступы тоже.
Короче. Сейчас август. Мы наконец взяли под контроль астму. Теперь я могу оооооочень плавно, находясь на контроле у пульмонолога и терапевта, попробовать бросить (хотя пульмонолог считает это плохой идеей, говорит, лучше после родов бросать, там уже можно какие-то лекарства применять). Гинеколог того же мнения, типа возраст, порок сердца (у меня), гормональная перестройка, риск очень высок и если бросать, то плавно.

Что имеем на сегодня: с горем пополам сократила с 20 сигарет до 15, часть сигарет выкуриваю всего по половинке. Безумно мучает совесть, ведь я всегда была уверена, что брошу, если забеременею сразу и без раздумий и осуждала курящих беременных. Вот и прилетел мне бумеранг ?. Урок поняла. Осуждать больше никого не буду.
И очень обидно, что не смогла так, как хотела. И второй урок: не зарекаться. Тк теперь, помимо астмы, если не курю больше 4-5 часов - повышается тонус в матке. А вот это уже реально опасно.

На данный момент цель следующая:
1. Бросить курить за 6 недель.
Для этого необходимо увеличить интервал некурения до 3 часов во время бодроствования и не сбиваться, идти ритмично.

Мотивация:
Честно, по мотивации ничего не могу сказать. Я просто знаю, что должна это сделать, должна бросить курить пусть и плавно, но просто должна и всё. Невролог моя сказала, что самый важный период - с 30 недели, когда плацента начинает стареть. Она меня успокаивала, что гипоксия, это, конечно, неприятно, но не очень опасно, а вот когда начинает стареть плацента - к малышу начинают поступать через барьер какое-то количество канцерогенов, вот это уже чревато неврологическими нарушениями и нарушениями в работе жкт малыша.

Сегодня я выдерживаю интервал и вот прямо сейчас геройствую - не курю уже 4 часа, вместо 3. Правда, это чревато, лучше так пока не делать. Лайфхак: сегодня в 6:48 вечера завела себе блокнот-треккер, хочу попробовать каждый вечер (или каждое утро, тк ложусь спать под утро) кидать сюда скриншоты из блокнота, чтобы вместе отслеживать триггеры, по часам оценивать силу накатов и с этим улучшать тактику бросания, а, может даже, корректировать и стратегию.

Ну и немного позитива внесу)))) придумала девиз своего дневника: "лучше стыдно, но честно".

П.С.:
Удачи себе желать не буду. С удачей или без, я просто должна это сделать и всё. Ну а дальше разберёмся. Даже не хочу загадывать на этот раз: навсегда я бросаю или не навсегда. Как будет, так будет. Главное бросить до 30 недели, продержаться сколько дано до родов, дальше уже с пульмонологом сориентируемся. Она говорит, что моя форма астмы поддаётся полному излечению (точнее стойкой ремиссии), но курить при этом надо будет бросить. Так что надо, значит надо. Как-то так.
Удачи тебе в этом нелегком вопросе. А может тебе перейти на суперлегкие сигареты, раз постепенно надо бросать. Ну я не знаю какие ты куришь, но они ведь разные бывают по количеству смол и никотина. Глядишь организм и отвыкнет от сильного яду.

А потом суперлегкие курить еще и по половине. Может и будет постепенный отказ от курения.

Удачи тебе в этом нелегком вопросе. А может тебе перейти на суперлегкие сигареты, раз постепенно надо бросать. Ну я не знаю какие ты куришь, но они ведь разные бывают по количеству смол и никотина. Глядишь организм и отвыкнет от сильного яду.
Вот сначала хочу интервал 3 часа выдерживать стабильно, дня три хотя бы. Это получается всего 6 сигарет в день. Очень тяжело, если честно. Но я заметила, что тяжело именно первые полтора часа, потом легчает. Через 3 часа совсем легко становится и вот тут я допускаю ошибку уже несколько дней как - включается азарт и начинаю терпеть 4 часа. Но там уже тонус начинается, к сожалению, быстро выкуриваю и отпускает. Но это не полезно, до тонуса тоже доводить не надо. И ещё после четырёхчасового перерыва накаты сильнее, чем после трёхчасовых.
Как смогу 3 часа выдерживать спокойно, там просто сокращу всё до половины.
Дальше аккуратное увеличение интервала и там по обстоятельствам. Не хочу загадывать.

Спасибо за совет с более легкими сигаретами. Боюсь, просто усложню себе задачу, тк будет ещё более сильная ломка (у меня нюанс, у меня физическая зависимость, очень серьёзная). Ну и, честно говоря, опасен для малыша не сам никотин (он у нас и так в организме вырабатывается), а дым и канцерогены, а их в лёгких сигаретах столько же, сколько в остальных.

Привет, заменить сигареты на жвачку или пластырь не вариант?
Спроси у врачей.

Уже как минимум не будет гипоксии.

Привет, заменить сигареты на жвачку или пластырь не вариант?
Спроси у врачей.
Первым делом спросила и про табекс и про жвачки - вообще строго настрого запретили. Причём все, и пульмонолог и гинеколог и невропатолог. Я ж помню, как с табексом легко бросается ??
Я так поняла, что от синтетического никотина у младенца передоз может случиться и это опаснее гипоксии

Первым делом спросила и про табекс и про жвачки - вообще строго настрого запретили. Причём все, и пульмонолог и гинеколог и невропатолог. Я ж помню, как с табексом легко бросается ??
Я так поняла, что от синтетического никотина у младенца передоз может случиться и это опаснее гипоксии
Офигеть , как всё сложно... Прилипучая зараза эти сигареты.
Ну чтож желаю лёгкого осуществления твоего плана. :thumbsup:

Офигеть , как всё сложно... Прилипучая зараза эти сигареты.
Ну чтож желаю лёгкого осуществления твоего плана. :thumbsup:
Спасибо большое! Вот в компании единомышленников всё-таки проще держаться. Уже 3 по 3 почти продержалась. Точнее 3-4-3))) но это уже явный прогресс и в целом 10 часов в новом темпе. Ох, хоть бы так и дальше. Вчера только 2 таких интервала осилила.

Пусть этот раз будет удачным!
207c36e3509de2d7596b331bc9332129.jpg

Я Лена.
Если нужна помощь, обращайся.
У нас есть отделение скорой помощи.
Жми на машинку у меня в подписи.

Пусть этот раз будет удачным!Посмотреть вложение 1653269
Я Лена.
Если нужна помощь, обращайся.
У нас есть отделение скорой помощи.
Жми на машинку у меня в подписи.
Привет! Спасибо! И приятно познакомиться))) А я Люба)))
Буду рада видеть тебя у себя в гостях не только по работе ?

П.С.:Какое классное нововведение со скорой помощью! В 2016, помню, что кажется, только кнопка "sos" была, а бригад ещё не было. Прям очень здорово!

Прошло уже 50 минут четвёртой трёхчасовки ?. На удивление, именно в этом интервале пока накатов не было. Это дарит надежду на то, что тактику выбрала верную, с минимальным стрессом для организма и ещё правильно, что поборола себя и через жуткий жгучий стыд воскресила темку.
Хотя, если честно, мне проще одним разом было бы бросить. А то сейчас пока ощущение, что режу себя по кусочкам. Они отростают, я снова режу и так по кругу. Эт бесячее ощущение. Как медленная пытка какая-то.

Но вариантов нет. Резко бросать нельзя, курить дальше нельзя. Сама виновата, надо было просто не начинать раньше, ещё тогда, когда впервые сюда пришла и полгода продержалась. Ну а раз не смогла тогда в лайтовой форме, с поддержкой табексом и кучей ноотропов, витаминов и прочего, или в любой момент позже, то сейчас терпи, дорогая. Режь эту зависимость по живому. Плачь. Бей кулаками в стену. Но терпи.
Теперь уже не только ради себя. Потому что думать головой надо, а не чем я там думала, делая каждую новую затяжку все эти годы.

На самом деле, с каждой минутой без накатов крепнет и моя сила воли, прям чувствую, как начинаю воскресать та я, которая впервые сюда пришла, тогда ещё весёлая, смешливая, упорная.
А тем временем уже целый час без единого наката ?

И ещё, кстати, решила, что буду дрессировать свою психику, как собачку: пока у нас накат, даже если пришло время покурить - то не курю и всё, пока не успокоюсь и ещё 5 минут сверху, пока не отпустит. Мне кажется, что эта тактика уже приносит свои первые плоды потихоньку. Надеюсь, это не очередная иллюзия от зависимой части меня.

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу