Разве вам не нравилось/тся курить?

smyga

Авторитетная личность
Реакции
1.514
Метод
Сила Воли
Лет курения
10
Не курю с
21.09.2017
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»

Евгений1

Пророк
Реакции
7.134
Метод
Аллен Карр
Лет курения
18
Не курю с
22.12.2016
Дневник
Читать »»
А тут то в чем проблема? Она все же денег стоит и в ней остались сигареты, у меня друзья курят, я могу им отдать. Пока не отдаю, "смотрю врагу в глаза". Или у меня с бросанием должна родится абсолютная ненависть к данному продукту?

Свободному, счастливому и не курящему сигареты не нужны. Он их не покупает и не держит дома, а если случайно найдет, то выбросит в мусор, он же знает , что наркотики в доме не нужны.

Держать дома сигареты, такая привычка есть у курильщика или у бывшего курильщика.
Она была нужна, чтобы пережить накат среди ночи, когда магазины не работают и курить негде купить.

У не курящего нет такой привычки . Он не курит.

Евгений1

Пророк
Реакции
7.134
Метод
Аллен Карр
Лет курения
18
Не курю с
22.12.2016
Дневник
Читать »»
Вы хоть некоторые пояснения давайте вашим чужим цитатам, я вас не понимаю.

Я все же 10 лет вместе с ними провел, может так мне пока спокойнее.

Это ваше убеждение и вы в это верите.
И если есть в кармане пачка сигарет,значит, все не так уж плохо на сегодняшний день.

Это привычка курильщика или бывшего курильщика.Она нужна, что бы не нервничать ,когда накат случится.
Но если вы бросили курить, это пачка помешает вам его пережить, и вы опять станете курильщиком.

Свободному и счастливому пачка сигарет не нужна, он может всегда смотреть на звезды

smyga

Авторитетная личность
Реакции
1.514
Метод
Сила Воли
Лет курения
10
Не курю с
21.09.2017
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Ух какие тут страсти :)
Ребят, ну на вкус и цвет все фломастеры разные.

Я вот получала определенное удовольствие только первые лет 5 курения, когда была подростком. Просто потому что мне, маленькой дурочке, казалось, что с сигаретой я становлюсь старше, умнее и вообще круче только яйца.
Потом я подросла и эти глупости сами собой ушли из головы, но курить продолжила уже без всякого удовольствия. Просто потому, что ритуалы курения стали частью жизни.
И только спустя еще 10+ лет, когда начались "звоночки" по здоровью, пришло и осознание того, что удовольствия-то нет уже давным-давно. Удовольствия теперь нет, а проблемы есть.

Но при этом я не могу сказать, что я прям ликую от того, что бросаю. Нет тут никакого чувства свободы, нас на**али, расходимся :)
А все потому, что нет тут никаких историй любви. Ни с сигаретами, ни с их отсутствием. Есть законы работы физиологии и психологии. Есть процессы обмена веществ, абстиненция, привычные ритуалы и реакция психики на их смену. И есть логика и возможность выбора для каждого. Вот и вся любовь :)

И тут с вами согласен, ведь любовь - это всего лишь химические реакции.

iGarikus

нелёгкая ноша, но несём дальше
Реакции
16.667
Метод
Авторский
Лет курения
18
Не курю с
31.08.2020
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
А вот по существу если..
Уже писал в других темах, напишу и здесь.
От сигарет начало тошнить и особенно никогда это не нравилось (раньше разве что, когда качество этого :poop: было получше чем сейчас, сейчас конкретное г... )..
Отказался от сигарет, пока замещал табаком чистым - самочувствие заметно лучше стало, нету эффекта дурной головы и утром нормально просыпаться. Но за счет того, что экспериментировал с разными сортами, попадал на какую-то обработку химией, после которой было ещё хреновей чем после сиг. Решил с этим делом завязывать, потому как принцип действия понятен уже недонемогу больше, а мне непонятно было, почему так бывает, что вроде и нравится, и при этом хочешь бросить - какой-то подвох. Искусственная стимуляция нервных окончаний вызывает эффект мнимого удовольствия. Мозг привыкает, остальные ощущения его "не стимулируют" должным образом, притупляется словно, и тогда завязка идет на абсолютно пустой стимуляции никотином и все это несет деструктив...

smyga

Авторитетная личность
Реакции
1.514
Метод
Сила Воли
Лет курения
10
Не курю с
21.09.2017
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
А вы сами у себя спросите.
И сами ответьте на ваш вопрос.

Никто же не знает, что у вас там в подсознании , да и вы порою не в курсе. Самоанализ подскажет, если вы готовы услышать и осознать правду.

На то оно и подсознание, нельзя в него заглянуть. Можно лишь сознанием подправлять желаемое или привычное. И в данном случае, я правлю и исправляю то, что было заложено годами в подсознательное.

Да у меня есть зависимость, кто же спорит. Но тем не менее и воля есть. И воля побеждает, не смотря на то, что пачка сигарет лежит у меня перед глазами.

Не будет её, при желание магазин круглосуточный в двух шагах от дома, пачка тут никакой роли уже не играет. Купить сигареты в нашем мире не составляет никаких проблем.

Евгений1

Пророк
Реакции
7.134
Метод
Аллен Карр
Лет курения
18
Не курю с
22.12.2016
Дневник
Читать »»
На то оно и подсознание, нельзя в него заглянуть. Можно лишь сознанием подправлять желаемое или привычное. И в данном случае, я правлю и исправляю то, что было заложено годами в подсознательное.

Да у меня есть зависимость, кто же спорит. Но тем не менее и воля есть. И воля побеждает, не смотря на то, что пачка сигарет лежит у меня перед глазами.

Не будет её, при желание магазин круглосуточный в двух шагах от дома, пачка тут никакой роли уже не играет. Купить сигареты в нашем мире не составляет никаких проблем.

Порою разум оказывается в дураках у интеллекта,когда инстинкт берет верх .Человек расслабляется и попадает в никотиновую ловушку.

Именно поэтому на курильщика не действуют разумные доводы о вреде курения.
Потому что разум слушает интеллект, а интеллект - инстинкт.
А инстинкт говорит , что сигарета приносит удовольствия.
Ведь мы же сами убедили его в этом , когда выкурили первую сигарету по глупости.

Миф о том ,что сигарета приносит удовольствие придумали сами курильщики.Свободные и счастливые знают истину.

Евгений1

Пророк
Реакции
7.134
Метод
Аллен Карр
Лет курения
18
Не курю с
22.12.2016
Дневник
Читать »»
Это мой пост

Кроме Карра почитай эту книжку
Это перевод метода Алена Карра на русский язык
У Карра есть описание чудовища в голове и животе,
так вот чтение Аленна Карра помогает победить чудовище в Голове
А данная книга помогает побороть его в животе, те в подсознаниии.
Ведь Карр писал, что он применял гипноз, и он ему не помог.
Но я не согласен с ним. Это помогло ему побороть чудовище в животе.
Он кстате и применяет гипноз в своих клиниках, если его метод не срабатывает, не обьясняя зачем.

Новейшая методика. Свобода от табака
Автор: Мэн В.Н. | Раздел: Освобождение от вредных привычек
Цель данной методики - поделиться со всеми желающими простым и действенным способом навсегда избавиться от никотиновой зависимости и обрести Свободу.

Понятие никотиновой зависимости включает в себя как физиологический, так и психологический аспекты. «Новейшая методика» напрямую воздействует на подсознание человека, тем самым облегчая процесс отказа от употребления никотина. И делает это осознанным и приятным.

Также из подсознания устраняются глубинные причины, заставляющие многих возобновить курение через N-ое количество лет после отказа от табака.

http://www.koob.ru/main/freedom_tobacco
http://www.klex.ru/9g7

smyga

Авторитетная личность
Реакции
1.514
Метод
Сила Воли
Лет курения
10
Не курю с
21.09.2017
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Свободному, счастливому и не курящему сигареты не нужны. Он их не покупает и не держит дома, а если случайно найдет, то выбросит в мусор, он же знает , что наркотики в доме не нужны.

Держать дома сигареты, такая привычка есть у курильщика или у бывшего курильщика.
Она была нужна, чтобы пережить накат среди ночи, когда магазины не работают и курить негде купить.

У не курящего нет такой привычки . Он не курит.

Вы все же странно рассуждаете, по факту, если у человека есть дома пистолет, то он убийца, ведь не убийце не нужен пистолет.

У меня дома канапля лежит (уже выдохлась скорее всего), лежит уже больше 10 лет. Покупал очень давно, покурили с друзьями, я видимо настоящий наркоман, раз храню дома её? Столько лет лежит, я даже и не вспоминаю о ней, сейчас вот вспомнил после вашего примера.

Элон

Патриот
Реакции
3.594
Метод
Табекс
Лет курения
40
Не курю с
09.08.2016
Дневник
Читать »»
Миф о том ,что сигарета приносит удовольствие придумали сами курильщики.Свободные и счастливые знают истину.
Сигарета не приносит удовольствия, а снимает страдания которые курильщик испытывает в следствии отсутствия никотина.
Сигарета приносит страдания, делает нас эгоистичными и несчастными.
Это правда, а остальное иллюзия.
:nah_disagree::nah_disagree::nah_disagree:
Год и 2 месяца свободы от никотина сделали меня непомерно толстой(+22 кг) и абсолютно несчастной.
Закурив снова ,спустя год и 2 месяца, поняла, что совершила нелепейшую ошибку - истязая себя отказом от этого удовольствия!
Снова нормализовался вес, снова хочется просыпаться по утрам.. и я оказывается всё ещё умею улыбаться!!! ))))

Так что истина, как всегда, где-то рядом.. но никак не в наших убеждениях ))))

Всё есть яд и всё есть лекарство. Только доза делает лекарство ядом и яд лекарством.

Парацельс.
(а теперь уже и я - твёрдо убеждена в этом)

Евгений1

Пророк
Реакции
7.134
Метод
Аллен Карр
Лет курения
18
Не курю с
22.12.2016
Дневник
Читать »»

smyga

Авторитетная личность
Реакции
1.514
Метод
Сила Воли
Лет курения
10
Не курю с
21.09.2017
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Я
Порою разум оказывается в дураках у интеллекта,когда инстинкт берет верх .Человек расслабляется и попадает в никотиновую ловушку.

Именно поэтому на курильщика не действуют разумные доводы о вреде курения.
Потому что разум слушает интеллект, а интеллект - инстинкт.
А инстинкт говорит , что сигарета приносит удовольствия.
Ведь мы же сами убедили его в этом , когда выкурили первую сигарету по глупости.

Я вам по секрету скажу, я и последнюю сигарету выкурил с удовольствием, не то, что первую. И интеллект единственное наверное, что подсказывало, что сигаретами нужно заканчивать.

Евгений1

Пророк
Реакции
7.134
Метод
Аллен Карр
Лет курения
18
Не курю с
22.12.2016
Дневник
Читать »»
Вы все же странно рассуждаете, по факту, если у человека есть дома пистолет, то он убийца, ведь не убийце не нужен пистолет.

У меня дома канапля лежит (уже выдохлась скорее всего), лежит уже больше 10 лет. Покупал очень давно, покурили с друзьями, я видимо настоящий наркоман, раз храню дома её? Столько лет лежит, я даже и не вспоминаю о ней, сейчас вот вспомнил после вашего примера.

Я же говорю наркоманы на городе.

В йоге есть такой термин как закон ассоциативных связей. У курильщика или как в вашем случае, тайного курильщика, сохраняется не видимая связь как ниточка с обеъктом удовольствия, именно по этому вы и не выбрасываете. Вы считаете , что вы контролируете ситуацию.

Но это неправда , наркотик, через механизм ассоциативных связей вас контролирует. Будьте честны перед самим собой. Все курильщики и бывшие курильщики вруны.

Разорвите связь и выбросьте сигареты в мусорку. А дальше посмотрите, что произойдет.

E

el-Tango

Евгений1, вы так навязчиво дублируете собственные сообщения
... И так жирно оформляете понравившиеся вам цитаты без указания их источника, будто вы пророк, и эти мысли ваши )))

Евгений1

Пророк
Реакции
7.134
Метод
Аллен Карр
Лет курения
18
Не курю с
22.12.2016
Дневник
Читать »»
Я

Я вам по секрету скажу, я и последнюю сигарету выкурил с удовольствием, не то, что первую. И интеллект единственное наверное, что подсказывало, что сигаретами нужно заканчивать.

Есть ложные,искусственные удовольствия ,а есть настоящие,истинные.

В чем отличие?

Вы испытали удовольствие от ,того что вырвали больной зуб и он уже не болит и вы останетесь в живых.

smyga

Авторитетная личность
Реакции
1.514
Метод
Сила Воли
Лет курения
10
Не курю с
21.09.2017
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Я же говорю наркоманы на городе.

В йоге есть такой термин как закон ассоциативных связей. У курильщика или как в вашем случае, тайного курильщика, сохраняется не видимая связь как ниточка с обеъктом удовольствия, именно по этому вы и не выбрасываете. Вы считаете , что вы контролируете ситуацию.

Но это неправда , наркотик, через механизм ассоциативных связей вас контролирует. Будьте честны перед самим собой. Все курильщики и бывшие курильщики вруны.

Разорвите связь и выбросьте сигареты в мусорку. А дальше посмотрите, что произойдет.

Хорошо, именно так и сделаю, ведь сигареты дома, а я на работе.

Могу ли я узнать, что меня ждет и возможные развития событий? Мое так мнение, что ничего не произойдёт, то есть в мусорный пакет я не полезу, чтобы сохранить "ниточку".

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 1)

Назад
Сверху Снизу