Попробуй! Что мешает? В Китай через ... Сингапур!

Иринка111

Команда форума
V.I.P
Наставник
Старший модератор раздела все о курении.
Модератор раздела Питание
На взлет
Сообщения
82.559
Реакции
240.234
Не курю с
08.06.2017
Метод
Сила Воли
Дневник
Читать »»
Тех, кто ждал рассказа про Китай - разочарую, до Китая еще не доехала. Не смогла обойти своим вниманием Сингапур - гастрономическую столицу Азии! Это же просто рай для обжор, настолько там все вкусно!
Сингапур занимает второе место (после Японии) по качеству национальной кухни. Рейтинг составлялся журналом Forbes и учитывал влияние местной пищи на здоровье, физическую форму и долголетие. Средний срок жизни в Сингапуре составляет 82 года, а полных людей тут всего 1,8%.
В сингапурской кухне встретилось все лучшее из китайской, индийской, малайской кухонь. А еще есть перанаканская кухня. Ее рецепты придумали нёня – потомки смешанных браков между китайцами и малазийцами. Ну и кое-что из европейской кухни тоже там прижилось! Причем все рецепты творчески переработаны :thumbsup:
Итак...
Даже я, не признающая слишком острой еды, не смогла устоять перед этим блюдом! Вот он, король сингапурской национальной кухни - КРАБ ЧИЛИ

1591342745764.png


Краба обжаривают в густом и сладком соусе из помидоров, чили и специй. Это блюдо даже попало в список "50 самых вкусных блюд во всем мире" под номером 35. Сохранилась история его создания. В 1956 году Лим Чу Нги, торговец уличной еды, - надумал предложить клиентам что-нибудь новенькое и, естественно, возложил эту проблему на жену. Шер Ям Тань решила, что надо сменить нейтральный вкус на более яркий. В ход пошли томатная паста, чеснок, рисовый уксус и перец чили. Соус и стал секретной фишкой чили-краба. Для туристов его делают менее острым, но я все равно ела с рисом, при этом риса съела не меньше трех пиал :facepalm:

ЧИКЕН РАЙС - это ароматная курочка с рисом политая вкуснейшим темным соусом… Ее можно попробовать и в самых лучших отелях и в самых дешевых торговых центрах. Блюдо очень популярно в Сингапуре и даже входит в меню "Сингапурских авиалиний". Подобным образом в Сингапуре готовят и утку…
Многие народности пытаются приписать авторство пельменей себе, но большинство исследователей считают, что родина пельменей – все-таки Китай, а уж оттуда они разбежались по всему миру. Поскольку большинство сингапурцев - этнические китайцы, конечно же, пельмени, особенно жареные, там особенно вкусные! В Китае надо поездить по всем провинциям, чтобы попробовать разные варианты, а тут все сразу в одном месте. (Напомню, тут все рядом, в Москве поместилось бы целых три Сингапура). Шучу, конечно, в Пекине тоже можно все это попробовать!
Цзяоцзы, самые простые , фарш – свинина и капуста… Да-да, оказывается, для сочности в фарш для пельменей добавляют обычную белокочанную капусту! А сверху еще и чесночком посыпают ! Теперь я и дома всегда так делаю, и всем советую.
Баоцзы - это пельмени, которые готовятся обычно на пару, чаще всего из дрожжевого теста.

1591342397581.png


Дим сам - (в переводе "сердечное прикосновение") из крахмального теста без яиц и подаются в специальных круглых бамбуковых корзиночках.
Вонтоны – их и варят и жарят, и на пару готовят, иногда это, вообще, часть супа :ku: (кстати, от них произошло название манты).
И, наконец, Дамплинги — это пельмени, сделанные по особым правилам, которые ни в коем случае нельзя нарушать: у дамплингов должно быть определенное количество «защипов» теста, которые рисуются вручную бамбуковой палочкой.

1591342421039.png


Продолжаю удивляться, почему там все стройные...
А как же десерт, спросите вы, ведь страна-то тропическая, наверняка, очень много разных фруктов?
Много! Но вот земли-то совсем мало…
Была песня Вертинского – "В бананово-лимонном Сингапуре"... Так тут нет даже своих лимонов, в основном, все привозное из соседних стран!!! Такие арбузы вывели, чтобы было удобнее их перевозить.

1591342538904.png


А национальный фрукт Сингапура, король фруктов, – дуриан. Многие про него знают. Очень симпатичный внеше, похожий на желто-зеленого ежика, дуриан издает весьма специфический аромат. Такой, что фрукт даже запретили перевозить в общественном транспорте и в лифтах. Когда я впервые оказалась на восточном рынке в самый разгар сезона дуриана, то спросила провожатых, почему это они все время водят меня вокруг… общественного туалета. Говорят, что при этом он безумно вкусный. Но я даже пробовать не стала, если начать его есть, то все… многие становятся дуриановыми наркоманами. Мне, как вы понимаете, теперь только этого не хватало!:eek:
Кстати, это рай для некурильщиков – потому что места для курения еще надо поискать. Я попала сюда, только-только бросив курить, так что мне очень повезло, тратить время на такие поиски, когда у тебя не так уж много времени, было бы очень обидно!
Кстати, и алкоголь тут пьют редко и мало, а вот чай и кофе очень популярны.
Короче, с Сингапуром расстаться просто невозможно! Но пришлось, потому что меня ждала Малайзия..
1965 году китайцы Сингапура и китайцы и малайцы Малайзии разделились и стали отдельными государствами. Малайзия - страна очень богатая, нефть опять же… но вот еда… я совсем не поняла их кухню, хотя тут тоже есть и китайская, и индийская, и тайская,, но с учетом того, что это мусульманская страна. В моем случае, Малайзии просто не повезло, потому что после Сингапура, я несколько дней вообще не хотела есть, вспоминая их яства (по-другому и не скажешь) … В общем, поехали дальше! Теперь уже точно в Китай!;)
Продолжение следует...
 
Последнее редактирование:

Vasily-no smoke

Гуру
Сообщения
11.576
Реакции
26.489
Дневник
Читать »»
Тех, кто ждал рассказа про Китай - разочарую, до Китая еще не доехала. Не смогла обойти своим вниманием Сингапур - гастрономическую столицу Азии! Это же просто рай для обжор, настолько там все вкусно!
Сингапур занимает второе место (после Японии) по качеству национальной кухни. Рейтинг составлялся журналом Forbes и учитывал влияние местной пищи на здоровье, физическую форму и долголетие. Средний срок жизни в Сингапуре составляет 82 года, а полных людей тут всего 1,8%.
В сингапурской кухне встретилось все лучшее из китайской, индийской, малайской кухонь. А еще есть перанаканская кухня. Ее рецепты придумали нёня – потомки смешанных браков между китайцами и малазийцами. Ну и кое-что из европейской кухни тоже там прижилось! Причем все рецепты творчески переработаны :thumbsup:
Итак...
Даже я, не признающая слишком острой еды, не смогла устоять перед этим блюдом! Вот он, король сингапурской национальной кухни - КРАБ ЧИЛИ

Посмотреть вложение 1207744

Краба обжаривают в густом и сладком соусе из помидоров, чили и специй. Это блюдо даже попало в список "50 самых вкусных блюд во всем мире" под номером 35. Сохранилась история его создания. В 1956 году Лим Чу Нги, торговец уличной еды, - надумал предложить клиентам что-нибудь новенькое и, естественно, возложил эту проблему на жену. Шер Ям Тань решила, что надо сменить нейтральный вкус на более яркий. В ход пошли томатная паста, чеснок, рисовый уксус и перец чили. Соус и стал секретной фишкой чили-краба. Для туристов его делают менее острым, но я все равно ела с рисом, при этом риса съела не меньше трех пиал :facepalm:

ЧИКЕН РАЙС - это ароматная курочка с рисом политая вкуснейшим темным соусом… Ее можно попробовать и в самых лучших отелях и в самых дешевых торговых центрах. Блюдо очень популярно в Сингапуре и даже входит в меню "Сингапурских авиалиний". Подобным образом в Сингапуре готовят и утку…
Многие народности пытаются приписать авторство пельменей себе, но большинство исследователей считают, что родина пельменей – все-таки Китай, а уж оттуда они разбежались по всему миру. Поскольку большинство сингапурцев - этнические китайцы, конечно же, пельмени, особенно жареные, там особенно вкусные! В Китае надо поездить по всем провинциям, чтобы попробовать разные варианты, а тут все сразу в одном месте. (Напомню, тут все ряжом, в Москве поместилось бы целых три Сингапура). Шучу, конечно, в Пекине тоже можно все это попробовать!
Цзяоцзы, самые простые , фарш – свинина и капуста… Да-да, оказывается, для сочности в фарш для пельменей добавляют обычную белокочанную капусту! А сверху еще и чесночком посыпают ! Теперь я и дома всегда так делаю, и всем советую.
Баоцзы - это пельмени, которые готовятся обычно на пару, чаще всего из дрожжевого теста.

Посмотреть вложение 1207725

Дим сам - (в переводе "сердечное прикосновение") из крахмального теста без яиц и подаются в специальных круглых бамбуковых корзиночках.
Вонтоны – их и варят и жарят, и на пару готовят, иногда это, вообще, часть супа :ku: (кстати, от них произошло название манты).
И, наконец, Дамплинги — это пельмени, сделанные по особым правилам, которые ни в коем случае нельзя нарушать: у дамплингов должно быть определенное количество «защипов» теста, которые рисуются вручную бамбуковой палочкой.

Посмотреть вложение 1207728

Продолжаю удивляться, почему там все стройные...
А как же десерт, спросите вы, ведь страна-то тропическая, наверняка, очень много разных фруктов?
Много! Но вот земли-то совсем мало…
Была песня Вертинского – "В бананово-лимонном Сингапуре"... Так тут нет даже своих лимонов, в основном, все привозное из соседних стран!!! Такие арбузы вывели, чтобы было удобнее их перевозить.

Посмотреть вложение 1207733

А национальный фрукт Сингапура, король фруктов, – дуриан. Многие про него знают. Очень симпатичный внеше, похожий на желто-зеленого ежика, дуриан издает весьма специфический аромат. Такой, что фрукт даже запретили перевозить в общественном транспорте и в лифтах. Когда я впервые оказалась на восточном рынке в самый разгар сезона дуриана, то спросила провожатых, почему это они все время водят меня вокруг… общественного туалета. Говорят, что при этом он безумно вкусный. Но я даже пробовать не стала, если начать его есть, то все… многие становятся дуриановыми наркоманами. Мне, как вы понимаете, теперь только этого не хватало!:eek:
Кстати, это рай для некурильщиков – потому что места для курения еще надо поискать. Я попала сюда, только-только бросив курить, так что мне очень повезло, тратить время на такие поиски, когда у тебя не так уж много времени, было бы очень обидно!
Кстати, и алкоголь тут пьют редко и мало, а вот чай и кофе очень популярны.
Короче, с Сингапуром расстаться просто невозможно! Но пришлось, потому что меня ждала Малайзия..
1965 году китайцы Сингапура и китайцы и малайцы Малайзии разделились и стали отдельными государствами. Малайзия - страна очень богатая, нефть опять же… но вот еда… я совсем не поняла их кухню, хотя тут тоже есть и китайская, и индийская, и тайская,, но с учетом того, что это мусульманская страна. В моем случае, Малайзии просто не повезло, потому что после Сингапура, я несколько дней вообще не хотела есть, вспоминая их яства (по-другому и не скажешь) … В общем, поехали дальше! Теперь уже точно в Китай!;)
Продолжение следует...
Спасибо за рассказ! Теперь я хочу попробовать краба в соусе а потом съесть немного Дуриана 😁
 

Иринка111

Команда форума
V.I.P
Наставник
Старший модератор раздела все о курении.
Модератор раздела Питание
На взлет
Сообщения
82.559
Реакции
240.234
Не курю с
08.06.2017
Метод
Сила Воли
Дневник
Читать »»

Иринка111

Команда форума
V.I.P
Наставник
Старший модератор раздела все о курении.
Модератор раздела Питание
На взлет
Сообщения
82.559
Реакции
240.234
Не курю с
08.06.2017
Метод
Сила Воли
Дневник
Читать »»

ЭленХ

Оракул
Сообщения
3.472
Реакции
12.243
Не курю с
25.07.2022
Лет курения
30
Метод
Табекс
Дневник
Читать »»

Иринка111

Команда форума
V.I.P
Наставник
Старший модератор раздела все о курении.
Модератор раздела Питание
На взлет
Сообщения
82.559
Реакции
240.234
Не курю с
08.06.2017
Метод
Сила Воли
Дневник
Читать »»
Ммм...Чили креб.:angel: Нет ничего вкуснее. А булочки какие к нему подают в соус макать:angel:
Да, забыла про специальные булочки к нему написать по одной причине - не макала. старалась соуса поменьше съесть :giggle:
 

ogurez

Пророк
Сообщения
9.998
Реакции
24.413
Дневник
Читать »»
Да, забыла про специальные булочки к нему написать по одной причине - не макала. старалась соуса поменьше съесть :giggle:
А мне булочек всегда не хватает. Так вкусно:facepalm:А баре Раффлса была, где скорлупу от арахиса прям на пол надо кидать. Прикол:D
 

Иринка111

Команда форума
V.I.P
Наставник
Старший модератор раздела все о курении.
Модератор раздела Питание
На взлет
Сообщения
82.559
Реакции
240.234
Не курю с
08.06.2017
Метод
Сила Воли
Дневник
Читать »»
А мне булочек всегда не хватает. Так вкусно:facepalm:А баре Раффлса была, где скорлупу от арахиса прям на пол надо кидать. Прикол:D
Единственное место, где можно плеваться и мусорить, не платя штрафа. :giggle:
 

Иринка111

Команда форума
V.I.P
Наставник
Старший модератор раздела все о курении.
Модератор раздела Питание
На взлет
Сообщения
82.559
Реакции
240.234
Не курю с
08.06.2017
Метод
Сила Воли
Дневник
Читать »»
Немного не про еду) Как приучали не мусорить ;)
До сих пор перед лифтами висят телевизоры, которые показывают ожидающим лифта, что там внутри сейчас делается. Помогает! А для туристов есть в продаже майки со специальными надписями, где указал и размер штрафа. Это в синг. долларах
Чистота невозможная, прямо плюнуть хочется, но нельзя, сразу большой штраф.
1591352545877.png
 
Сообщения
38.610
Реакции
81.717
Не курю с
26.01.2016
Метод
Табекс
Тех, кто ждал рассказа про Китай - разочарую, до Китая еще не доехала. Не смогла обойти своим вниманием Сингапур - гастрономическую столицу Азии! Это же просто рай для обжор, настолько там все вкусно!
Сингапур занимает второе место (после Японии) по качеству национальной кухни. Рейтинг составлялся журналом Forbes и учитывал влияние местной пищи на здоровье, физическую форму и долголетие. Средний срок жизни в Сингапуре составляет 82 года, а полных людей тут всего 1,8%.
В сингапурской кухне встретилось все лучшее из китайской, индийской, малайской кухонь. А еще есть перанаканская кухня. Ее рецепты придумали нёня – потомки смешанных браков между китайцами и малазийцами. Ну и кое-что из европейской кухни тоже там прижилось! Причем все рецепты творчески переработаны :thumbsup:
Итак...
Даже я, не признающая слишком острой еды, не смогла устоять перед этим блюдом! Вот он, король сингапурской национальной кухни - КРАБ ЧИЛИ

Посмотреть вложение 1207744

Краба обжаривают в густом и сладком соусе из помидоров, чили и специй. Это блюдо даже попало в список "50 самых вкусных блюд во всем мире" под номером 35. Сохранилась история его создания. В 1956 году Лим Чу Нги, торговец уличной еды, - надумал предложить клиентам что-нибудь новенькое и, естественно, возложил эту проблему на жену. Шер Ям Тань решила, что надо сменить нейтральный вкус на более яркий. В ход пошли томатная паста, чеснок, рисовый уксус и перец чили. Соус и стал секретной фишкой чили-краба. Для туристов его делают менее острым, но я все равно ела с рисом, при этом риса съела не меньше трех пиал :facepalm:

ЧИКЕН РАЙС - это ароматная курочка с рисом политая вкуснейшим темным соусом… Ее можно попробовать и в самых лучших отелях и в самых дешевых торговых центрах. Блюдо очень популярно в Сингапуре и даже входит в меню "Сингапурских авиалиний". Подобным образом в Сингапуре готовят и утку…
Многие народности пытаются приписать авторство пельменей себе, но большинство исследователей считают, что родина пельменей – все-таки Китай, а уж оттуда они разбежались по всему миру. Поскольку большинство сингапурцев - этнические китайцы, конечно же, пельмени, особенно жареные, там особенно вкусные! В Китае надо поездить по всем провинциям, чтобы попробовать разные варианты, а тут все сразу в одном месте. (Напомню, тут все ряжом, в Москве поместилось бы целых три Сингапура). Шучу, конечно, в Пекине тоже можно все это попробовать!
Цзяоцзы, самые простые , фарш – свинина и капуста… Да-да, оказывается, для сочности в фарш для пельменей добавляют обычную белокочанную капусту! А сверху еще и чесночком посыпают ! Теперь я и дома всегда так делаю, и всем советую.
Баоцзы - это пельмени, которые готовятся обычно на пару, чаще всего из дрожжевого теста.

Посмотреть вложение 1207725

Дим сам - (в переводе "сердечное прикосновение") из крахмального теста без яиц и подаются в специальных круглых бамбуковых корзиночках.
Вонтоны – их и варят и жарят, и на пару готовят, иногда это, вообще, часть супа :ku: (кстати, от них произошло название манты).
И, наконец, Дамплинги — это пельмени, сделанные по особым правилам, которые ни в коем случае нельзя нарушать: у дамплингов должно быть определенное количество «защипов» теста, которые рисуются вручную бамбуковой палочкой.

Посмотреть вложение 1207728

Продолжаю удивляться, почему там все стройные...
А как же десерт, спросите вы, ведь страна-то тропическая, наверняка, очень много разных фруктов?
Много! Но вот земли-то совсем мало…
Была песня Вертинского – "В бананово-лимонном Сингапуре"... Так тут нет даже своих лимонов, в основном, все привозное из соседних стран!!! Такие арбузы вывели, чтобы было удобнее их перевозить.

Посмотреть вложение 1207733

А национальный фрукт Сингапура, король фруктов, – дуриан. Многие про него знают. Очень симпатичный внеше, похожий на желто-зеленого ежика, дуриан издает весьма специфический аромат. Такой, что фрукт даже запретили перевозить в общественном транспорте и в лифтах. Когда я впервые оказалась на восточном рынке в самый разгар сезона дуриана, то спросила провожатых, почему это они все время водят меня вокруг… общественного туалета. Говорят, что при этом он безумно вкусный. Но я даже пробовать не стала, если начать его есть, то все… многие становятся дуриановыми наркоманами. Мне, как вы понимаете, теперь только этого не хватало!:eek:
Кстати, это рай для некурильщиков – потому что места для курения еще надо поискать. Я попала сюда, только-только бросив курить, так что мне очень повезло, тратить время на такие поиски, когда у тебя не так уж много времени, было бы очень обидно!
Кстати, и алкоголь тут пьют редко и мало, а вот чай и кофе очень популярны.
Короче, с Сингапуром расстаться просто невозможно! Но пришлось, потому что меня ждала Малайзия..
1965 году китайцы Сингапура и китайцы и малайцы Малайзии разделились и стали отдельными государствами. Малайзия - страна очень богатая, нефть опять же… но вот еда… я совсем не поняла их кухню, хотя тут тоже есть и китайская, и индийская, и тайская,, но с учетом того, что это мусульманская страна. В моем случае, Малайзии просто не повезло, потому что после Сингапура, я несколько дней вообще не хотела есть, вспоминая их яства (по-другому и не скажешь) … В общем, поехали дальше! Теперь уже точно в Китай!;)
Продолжение следует...
Ирина, а путешествия это у Вас профессионально или вы ради души по ЮВА гоняете?))
 

Иринка111

Команда форума
V.I.P
Наставник
Старший модератор раздела все о курении.
Модератор раздела Питание
На взлет
Сообщения
82.559
Реакции
240.234
Не курю с
08.06.2017
Метод
Сила Воли
Дневник
Читать »»

Иринка111

Команда форума
V.I.P
Наставник
Старший модератор раздела все о курении.
Модератор раздела Питание
На взлет
Сообщения
82.559
Реакции
240.234
Не курю с
08.06.2017
Метод
Сила Воли
Дневник
Читать »»
Сообщения
38.610
Реакции
81.717
Не курю с
26.01.2016
Метод
Табекс

Иринка111

Команда форума
V.I.P
Наставник
Старший модератор раздела все о курении.
Модератор раздела Питание
На взлет
Сообщения
82.559
Реакции
240.234
Не курю с
08.06.2017
Метод
Сила Воли
Дневник
Читать »»

Иринка111

Команда форума
V.I.P
Наставник
Старший модератор раздела все о курении.
Модератор раздела Питание
На взлет
Сообщения
82.559
Реакции
240.234
Не курю с
08.06.2017
Метод
Сила Воли
Дневник
Читать »»

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 1)

Назад
Сверху Снизу