Ко второму видео. Очень подошел мне чай с имбирем. Однажды в одном одесском кафе мне предложили фирменное блюдо одной хозяйки - чай с имбирем. И я на него подсела. Потом еще в одном месте узнала, что имбирь можно добавлять в любой чай, только мелко измельчать - и заваривать 5 минут. Я начала готовить себе чай по-китайски, то есть наливать заварку, не разбавляя.
Вообще умные мысли. Канал только не раскручен. Мой совет: ходи по подобного рода видео и приглашай подписываться на свой канал в комментариях. Наберешь сотню подписчиков - и дальше пойдет эффект сарафанного радио. Я таких умных каналов давно не видела.
Вообще по поводу общественного порицания скажу сразу: оно было всегда. Всегда на меня косились бабушки, женщины и даже мужчины. Я далеко не сразу поняла, что курить стыдно. Сначала хотелось самоутвердиться. Потом вдруг стало модно бросать курить. Да-да. Сейчас в Одессе модно бросить курить. Курить уже не модно. И все абсолютно окружающие люди смотрят на тебя с осуждением, и даже с презрением. И только курильщики разве что понимают, и то... сочувствуют. На этой волне я и попробовала бросить. Это уже третья попытка за два месяца. Но я не сдаюсь и не сдамся!
По поводу того, что нужно бросать сразу... У меня была такая дозировка сигарет и я курила такие крепкие и так много, что бросание сразу мне не давалось никак. Да, однажды под влиянием знакомого я не курила 15 дней. Но это давалось мне с огромным трудом. При этом я постоянно мучилась и понимала, что это не мое. Мне на тот момент еще хотелось курить. Опять же, пока я не накурилась, я бросать не начала по своей воле. Накуривалась я года три. Потом уже начались проблемы со здоровьем. Я испугалась, что возникнет рак губы. Резко снизила в два раза. Хотела вообще бросить. Но ломка не давала мне сделать этого. Потом много раз пыталась бросить - но ломка возвращала меня в ряды курильщиков даже на 6-ой день. Я поняла, что с высоты своих пачек бросить невозможно - я очень больно падаю и каждый раз разбиваюсь вдребезги. Пришлось сокращать и уменьшать крепость. Однако это не уменьшало ломку. Я постоянно думала, как я буду бросать. Каждый день у меня был шагом к этому бросанию. Но находились соседи, знакомые, куча проблем - и все возвращалось на круги своя. Однако я все равно сократила объемы до полупачки. И после этого начала справляться с таблетками "Табекс", при этом еще добавила курс трав. К слову, бросить мне удалось только с травами. Травы в данном случае сильнее действуют, чем таблетки. Но без таблеток тоже плохо. Поэтому я комбинирую.
Да, правильно. Курящим компаниям - бой. Всех знакомых с сигаретой я потеряла. Рядом с курящими стараюсь вообще не стоять. Да и сейчас, по прошествии месяца, дым сигарет уже противен.
Кстати по поводу аппетита. Его у меня не было 6 дней после второго срыва. Пила только воду и чай. Кушать нормально начала только с конца второй недели. В последний раз, когда был срыв, аппетита не было примерно двое суток. Потом все наладилось. Зато когда сокращала количество сигарет, наоборот полнела, потому что аппетит был очень сильный.