9 #9_3 Freedom

  • Автор темы Автор темы Klassik173
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Я сейчас на баклажаны налягаю, благо уже сезон их начался, а я на них просто помешана:D
Попробуй Такой рецепт. ОБычно у нас баклажаны свежие не очень шли, а с этим рецептом в прошлом году даже испортиться не успели :). В общем так. Режешь баклажаны кубиками по 0,7-1 см. Взбиваешь яйца (на глаз делала, где-то на кг - 3-4 яйца. В общем так, чтобы не очень мало, но и чтобы не плавали. Заливаешь взбитыми яйцами баклажаны, перемешиваешь и оставляешь на полчаса, периодически перемешивая. Жаришь лук и морковь. Обжариваешь баклажаны (они с яйцами намного меньше масла берут) и присыпаешь грибным бульоном(кубики магги или кнорр) и все это смешиваешь. Если используешь бульонные кубики - солить не надо, если использовать гпмбную пудру от сухих грибов, то надо солить. Если добавить майонез - очень похоже на какой-нибудь салат с курицей. Хороши как в горячем, так и в холодном виде:D. Я обычно бодяжу глубокую сковороду и дня 2-3 беру на обед на работу:)
 
Последнее редактирование:
Попробуй Такой рецепт. ОБычно у нас баклажаны свежие не очень шли, а с этим рецептом в прошлом году даже испортиться не успели :). В общем так. Режешь баклажаны кубиками по 0,7-1 см. Взбиваешь яйца (на глаз делала, где-то на кг - 3-4 яйца. В общем так, чтобы не очень мало, но и чтобы не плавали. Заливаешь взбитыми яйцами баклажаны, перемешиваешь и оставляешь на полчаса, периодически перемешивая. Жаришь лук и морковь. Обжариваешь баклажаны (они с яйцами намного меньше масла берут) и все это смешиваешь. Если добавить майонез - очень похоже на какой-нибудь салат с курицей. Хороши как в горячем, так и в холодном виде:D. Я обычно бодяжу глубокую сковороду и дня 2-3 беру на обед на работу:)
Спасибо, что напомнила:kiss:. Я уже и забыла этот рецепт.
А вообще, баклажаны у нас просто улетают: и икра, и фаршированые, и мусака, и маринованые, и просто жареные.
 
Попробуй Такой рецепт. ОБычно у нас баклажаны свежие не очень шли, а с этим рецептом в прошлом году даже испортиться не успели :). В общем так. Режешь баклажаны кубиками по 0,7-1 см. Взбиваешь яйца (на глаз делала, где-то на кг - 3-4 яйца. В общем так, чтобы не очень мало, но и чтобы не плавали. Заливаешь взбитыми яйцами баклажаны, перемешиваешь и оставляешь на полчаса, периодически перемешивая. Жаришь лук и морковь. Обжариваешь баклажаны (они с яйцами намного меньше масла берут) и все это смешиваешь. Если добавить майонез - очень похоже на какой-нибудь салат с курицей. Хороши как в горячем, так и в холодном виде:D. Я обычно бодяжу глубокую сковороду и дня 2-3 беру на обед на работу:)
Кстати рецепт действительно классный! У меня дочка одно время только в таком виде и требовала, сейчас, правда, подзабыла, но... на выходных вспомним:D
 
Кстати рецепт действительно классный! У меня дочка одно время только в таком виде и требовала, сейчас, правда, подзабыла, но... на выходных вспомним:D
Я тебе рецепт написала - сама захотела, ща пойду в магазин за баклажанами:D
 
Спасибо, что напомнила:kiss:. Я уже и забыла этот рецепт.
А вообще, баклажаны у нас просто улетают: и икра, и фаршированые, и мусака, и маринованые, и просто жареные.
А мусаку никак не сделаю. Рецептик не кинешь?;)
 
Попробуй Такой рецепт. ОБычно у нас баклажаны свежие не очень шли, а с этим рецептом в прошлом году даже испортиться не успели :). В общем так. Режешь баклажаны кубиками по 0,7-1 см. Взбиваешь яйца (на глаз делала, где-то на кг - 3-4 яйца. В общем так, чтобы не очень мало, но и чтобы не плавали. Заливаешь взбитыми яйцами баклажаны, перемешиваешь и оставляешь на полчаса, периодически перемешивая. Жаришь лук и морковь. Обжариваешь баклажаны (они с яйцами намного меньше масла берут) и все это смешиваешь. Если добавить майонез - очень похоже на какой-нибудь салат с курицей. Хороши как в горячем, так и в холодном виде:D. Я обычно бодяжу глубокую сковороду и дня 2-3 беру на обед на работу:)
Блин, все хочу!
 
Я сейчас на баклажаны налягаю, благо уже сезон их начался, а я на них просто помешана:D
Кстати, у тебя баклажаны тоже свои? У нас-то они ближе к августу-сентябрю созревают
 
Кстати, господа хакеры! Как посмотреть какая виндуская установлена? Помнила, да забыла. Колонки от неправильной настройки не пашут (это пьяные рученки мужа) :)
 
А в шкурка оставляешь? И засаливаешь до этого?
Никакой соли. Шкуру срезаю, а то она в жесткие чешуйки преваращается. Забыла в рецепте написать (блин, голова дырявая), когда будешь обжаривать надо посыпать грибным бульоном (кубики от магги или кнорр). Можно использовать перемолотые сухие грибы (тогда нужно солить). Мы с мамой сначала делали с кубиками, а потом попробовали со своими, т.к. сухих грибов дохрена, мы их съедать не успеваем. Ни с кем поделиться не надо? В обоих случайх - вкусняшка.
 
А мусаку никак не сделаю. Рецептик не кинешь?;)
Да легко!
Я уже не один год делаю так: сначала отвариваю до полуготовности картошку, в духовке, на сетке запекаю порезанные кружками баклажаны, крупно порезанный болгарский перец. В фарш добавляю порезанный полукольцами лук, соль, перец,... Делаю соус: смешиваю брынзу, чистый йогурт, измельченный чеснок. А потом просто выкладываю слоями: картошка, порезанная кружками, солю, смазываю соусом, баклажаны, соус, фарш, соус, перец, соус, сверху оставшийся немного картофель, соус и, по желанию, бывает тру на терке твердый сыр, зелень. И в духовку. Пока готовится, запахи к квартире... ммм. Дочка только и ходит с вопросами "ну когда же...?"
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу