Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно. Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
10 гр. морской соли из расчета 18 гр. на 1 килограмм сырья (или каменой крупного помола)
1 грамм сушенного чеснока
1 ч.л. свежемолотого черного перца (по желанию для обсыпки)
1. Феле промыть , просушить, добавить соль и чеснок. Сложить в контейнер с крышкой и выдержать в холодильники при температуре +4 гр. одни сутки.
2. По истечении суток достать соленый продукт , сложить друг на друга так, что бы грудка оказалась стороной где пленка-снаружи. Обсыпать перцем и поместить в формовочную сетку.
3. В разогретой духовке до 90-95, выдержать орех в течении 1 часа на решетки. Снизить температуру до 80 градусов и выдержать 1,5 часа.
4. Достать из духовки, охладить до комнатной температуры и выдержать в холодильнике сутки.
@Ксенуля согласна, даже на диете совершенно не противопоказано его есть. Ни капли постороннего жира.
Я третий посол уже сделал сегодня, мужу понравился. Правда когда мужу готовлю, перед тем как в духовку оправить трижды сверху, прям по сетке, обмазываю кисточкой жидким дымом с интервалом в 20 минут.
Те кто пробовал, спрашивали где покупали. И это мне приятно)))
@Ксенуля я могу напялить очки и почитать)) Только мало нам о чем это скажет))
Допущен к продаже, значит не опасен, если применять по назначению и дозировать.
Ну тут каждый для себя выбирает конечно...
@Ксенуля Ксю, ну если так подумать, то шашлыки мы едим и немало получаем канцерогенов и смол по сути. И ничего, продолжаем хомячить... так что все относительно.
Если быть борцом за ЖОЗ то конечно лучше отказаться и от копчения и от дыма и от шашлыков))))