Megera-Gargona

КУРИНЫЙ ОРЕХ В ДУХОВКЕ

  • Владелец медиа Megera-Gargona
  • Дата добавления
Подпись
Куриный орех

2 шт. филе куриной грудки

2 шт. филе куриных бедра

10 гр. морской соли из расчета 18 гр. на 1 килограмм сырья (или каменой крупного помола)

1 грамм сушенного чеснока

1 ч.л. свежемолотого черного перца (по желанию для обсыпки)

1. Феле промыть , просушить, добавить соль и чеснок. Сложить в контейнер с крышкой и выдержать в холодильники при температуре +4 гр. одни сутки.

2. По истечении суток достать соленый продукт , сложить друг на друга так, что бы грудка оказалась стороной где пленка-снаружи. Обсыпать перцем и поместить в формовочную сетку.

3. В разогретой духовке до 90-95, выдержать орех в течении 1 часа на решетки. Снизить температуру до 80 градусов и выдержать 1,5 часа.

4. Достать из духовки, охладить до комнатной температуры и выдержать в холодильнике сутки.
@Ксенуля ))) да нет, я же по времени готовила))
Просто помню, что готовность мяса мастера проверяют по температуре внутри куска. Они не ориентируются на время готовки как правило. Когда температура внутри достигает 71 градус, считается готовым. У меня тоже нет и в продаже я не видела у себя.
 
Красивый,мне понравился,и перчик красный к месту.
Вот все достала,уже посолила,пришла рецепт уточнить))
Понимаю,что шкуру надо снимать....а я бы и её...но видимо будет тогда рассыпаться?
2 штуки филе куриной грудки - это от одной курицы или от двух кур?То есть филе грудки одной курицы или...
Хочу ещё посыпать красным перцем внутри,чтобы цвет был ,то есть красные полосочки,интересно - это никак не испортит структуру?
 

Информация о медиа

Категория
1. «Блюда из птицы»
Добавил(а)
Megera-Gargona
Дата добавления
Просмотры
1.219
Комментарии
42
Оценка
5,00 звёзд 7 оценок

Метаданные изображения

Название
КАЛАЖ.jpg
Размер
207,7 KB
Размеры
730px x 730px

Поделиться медиа

Назад
Сверху Снизу