Макароны по-флотски
Nikusik

Макароны по-флотски

Макароны по-флотски один из самых советских рецептов. Они были в меню детских садов, школьных, студенческих и рабочих столовых, в армии и на флоте. А еще в пионерских лагерях, туристических походах и студенческих стройотрядах (в походных условиях их обычно готовили с тушенкой). И, конечно же, дома.
Подпись
Надо:
Фарш - 350гр
Лук-1шт
Макароны
Специи по вкусу (лавровый лист, перец, зелень)
Чеснок-2 зубчика
Вода-1/2 ст
1.5 ст.л томатной пасты

Приготовление:
1. Лук репчатый мелко нарезать и обжарить его до прозрачности на растительном масле.
2. Добавить фарш и перемешать с луком. Далее на небольшом огне, постоянно помешивая, обжаривать его до полуготовности (10 минут).
3. В конце обжаривания фарш посолить и поперчить по вкусу, добавить кусочек лаврового листик и разбавленную с водой томатную пасту, накрыть крышкой и потушить еще 5 мин. В конце дабавить к фаршу пару зубчиков измельченного чеснока.
4. Отвариваем макароны и выкладываем к готовом соусу. Все перемешиваем и прогреваем. Блюдо готово
5. Подаём с овощами или лёгкими овощным салатами.
Приятного аппетита
Еще макароны по флотски с тушенкой очень хорошо получаются.

Необходимые продукты:

макароны 250 г,
тушенка 1 банка,
лук 1 шт,
томатная паста 2 ст. л,
сахар 1 ч. л,
соль 1 ч. л,
специи 1 ч. л,
вода от варки макарон 200-250 мл,
чеснок 2 зубчика,
уксус красный винный 1 ст. л,
зелень 5 веточек,
растительное масло 2-3 ст. л.

В кастрюлю наливаем воду, отправляем на огонь, добавляем щепотку соли. После того как вода закипит, высыпаем любые макароны. Мучные изделия из твердых сортов пшеницы нужно варить 5-7 минут. Кстати, чтобы готовые спагетти получились максимально вкусными, при варке нужно учитывать основные принципы.
В литре воды варим 100 г макарон с добавлением 10 г соли (пропорции 1000:100:10). Как только кладём макароны в воду накрываем кастрюлю крышкой, чтобы быстрее закипела. Обязательно читайте инструкцию на упаковке макарон, которые готовите. На них будет точное время варки.
Пока варятся макароны, подготовим остальные ингредиенты. Очищаем крупную луковицу, промываем, нарезаем мелкими кубиками.
Ставим сковороду на огонь, наливаем 2 ст. л. растительного масла, даем нагреться. Высыпаем лук, добавляем щепотку соли и одну чайную ложку сахара. Перемешиваем, обжариваем до золотистого цвета.
Очищаем два зубчика чеснока, промываем, нарезаем очень мелко.
Чеснок отправляем к уже обжаренному луку, перемешиваем и обжариваем ещё минуту.
Добавляем в сковороду одну столовую ложку красного винного уксуса, перемешиваем.
Добавляем в сковороду две столовые ложки томатной пасты, обжариваем пару минут, постоянно помешивая.
Тушенку высыпаем в тарелку, вилкой разминаем в кашицу, отправляем в сковороду, перемешиваем. Как только смесь закипит, уменьшаем огонь.
Добавляем специи на свое усмотрение. Мы использовали смесь трав, молотый кориандр, паприку, соль, молотый черный перец.
Берем стакан воды, в которой варились макароны. Откидываем макароны на дуршлаг, даём стечь воде. Добавляем столовую ложку растительного масла, перемешиваем, чтобы они не слипались между собой.
Постепенно добавляем воду из макарон в сковороду с тушёнкой, перемешиваем, создавая соус желаемой густоты, тушим еще 2-3 минуты.
Затем добавляем макароны, тщательно перемешиваем, даём закипеть. После этого накрываем крышкой, выключаем огонь и даём настояться несколько минут.
В это время промываем пять веточек свежей зелени, нарезаем мелко и посыпаем макароны. После этого можем подавать. Чтобы придать им необычный вид, положите макароны в половник и при помощи вилки или щипцов скручивайте, делая спираль.
После этого переложите в сервировочную тарелку. Дополнительно подайте салат из свежих овощей, заправленный оливковым маслом.
 
Еще макароны по флотски с тушенкой очень хорошо получаются.

Необходимые продукты:

макароны 250 г,
тушенка 1 банка,
лук 1 шт,
томатная паста 2 ст. л,
сахар 1 ч. л,
соль 1 ч. л,
специи 1 ч. л,
вода от варки макарон 200-250 мл,
чеснок 2 зубчика,
уксус красный винный 1 ст. л,
зелень 5 веточек,
растительное масло 2-3 ст. л.

В кастрюлю наливаем воду, отправляем на огонь, добавляем щепотку соли. После того как вода закипит, высыпаем любые макароны. Мучные изделия из твердых сортов пшеницы нужно варить 5-7 минут. Кстати, чтобы готовые спагетти получились максимально вкусными, при варке нужно учитывать основные принципы.
В литре воды варим 100 г макарон с добавлением 10 г соли (пропорции 1000:100:10). Как только кладём макароны в воду накрываем кастрюлю крышкой, чтобы быстрее закипела. Обязательно читайте инструкцию на упаковке макарон, которые готовите. На них будет точное время варки.
Пока варятся макароны, подготовим остальные ингредиенты. Очищаем крупную луковицу, промываем, нарезаем мелкими кубиками.
Ставим сковороду на огонь, наливаем 2 ст. л. растительного масла, даем нагреться. Высыпаем лук, добавляем щепотку соли и одну чайную ложку сахара. Перемешиваем, обжариваем до золотистого цвета.
Очищаем два зубчика чеснока, промываем, нарезаем очень мелко.
Чеснок отправляем к уже обжаренному луку, перемешиваем и обжариваем ещё минуту.
Добавляем в сковороду одну столовую ложку красного винного уксуса, перемешиваем.
Добавляем в сковороду две столовые ложки томатной пасты, обжариваем пару минут, постоянно помешивая.
Тушенку высыпаем в тарелку, вилкой разминаем в кашицу, отправляем в сковороду, перемешиваем. Как только смесь закипит, уменьшаем огонь.
Добавляем специи на свое усмотрение. Мы использовали смесь трав, молотый кориандр, паприку, соль, молотый черный перец.
Берем стакан воды, в которой варились макароны. Откидываем макароны на дуршлаг, даём стечь воде. Добавляем столовую ложку растительного масла, перемешиваем, чтобы они не слипались между собой.
Постепенно добавляем воду из макарон в сковороду с тушёнкой, перемешиваем, создавая соус желаемой густоты, тушим еще 2-3 минуты.
Затем добавляем макароны, тщательно перемешиваем, даём закипеть. После этого накрываем крышкой, выключаем огонь и даём настояться несколько минут.
В это время промываем пять веточек свежей зелени, нарезаем мелко и посыпаем макароны. После этого можем подавать. Чтобы придать им необычный вид, положите макароны в половник и при помощи вилки или щипцов скручивайте, делая спираль.
После этого переложите в сервировочную тарелку. Дополнительно подайте салат из свежих овощей, заправленный оливковым маслом.
Я тоже часто с тушенкой делаю. В этом деле главное чтобы тушенка с хорошей закладкой мяса была, а не только жира. Но я уксус не добавляю. Просто лук обдариваю и тушенку, потом немного пасты и водички, до нужной консистенции довожу и к макарошкам добавляю.
 

Информация о медиа

Категория
12. "Дела давно минувших лет"
Добавил(а)
Nikusik
Дата добавления
Просмотры
449
Комментарии
11
Оценка
5,00 звёзд 2 оценок

Метаданные изображения

Название
Photo Collage_20190206_125453575.jpg
Размер
4,7 MB
Размеры
1920px x 1920px
Назад
Сверху Снизу