Пирог с капустой.
Застава

Пирог с капустой.

Нежнейший пирог из мягкого дрожжевого теста с капустой --
традиционная русская выпечка.
Для теста -

150г молока
150г воды
1 яйцо
1 четверть чайной ложки соли
2 стол ложки сахара
500г муки
30г сл.масла
2 ст.л.раст.масла
3 ч.л.сухих дрожжей


Начинка.

Шинкуем 0,5 кг капусты,солим , и тушим её на небольшом огне до мягкости,добавляем 2 -3 вареных яйца.


Молоко смешать с теплой водой,добавить соль,сахар,яйцо,2/3 муки,на муку дрожжи.
Всё перемешать,добавить размягченное сливочное масло,а потом растительное.
Добавить оставшуюся муку, хорошо перемешать,оставить тесто минут на 20,потом месить тесто минут 10, оно должно быть не крутым,а мягким,но не липким.

Поставить в теплое место,накрыв полотенцем,пока не увеличится в 2,5 раза.

Одну треть теста оставляем на верх пирога ,а из остальной части формируем дно и бока пирога на противне или большой сковороде(форме).

Выкладываем начинку,накрываем тонким раскатанным или растянутым тестом,вверху делаем из остатков теста цветочки и т.п.).,даем постоять в тепле минут 20-30,смазываем яйцом, и выпекаем в разогретой до 220 градусов духовке 30 минут.

Даем пирогу остыть минут 20 ,режем на порции и подаем.
 

Информация о медиа

Категория
9. "Щи да каша пища наша"
Добавил(а)
Застава
Дата добавления
Просмотры
660
Комментарии
12
Оценка
5,00 звёзд 2 оценок

Метаданные изображения

Название
CollageMaker_20190111_222758642.jpg
Размер
3,3 MB
Размеры
1920px x 1920px
Назад
Сверху Снизу