Хычины и Курзе с творогом
Natali100

Хычины и Курзе с творогом

Хычины - лепешки с начинкой
Кефир – стакан, вода 0,5 стакана, яйцо 1 шт., мука 400 гр., картофельное пюре 150 гр., соль – 1 ст.л., подс. масло для жарки.
Курзе с творогом
вода 1 стакан, соль, перец 1 ч. л., мука 400 гр., творог 300 гр., яйцо 1 шт., лук 1 шт., под.масло
Хычины - это очень вкусное, сытное Кавказкое блюдо.
Начинка - картофельное пюре.
Тесто: смешать в емкости кефир, яйцо, воду и соль. Добавить муки столько, чтобы получилось мягкое нелипкое тесто. Когда тесто достигнет нужной консистенции, дать ему отдохнуть 10 минут.
Готовим картофельное пюре, оно должно быть без целых кусочков картофеля, иначе хычины будут испорчены! Смешать пюре с солью, специями (по вкусу).
Готовое тесто разделить на приблизительно одинаковые по размеру кусочки, у меня получилось 5.
Каждый кусочек раскатать в маленькую лепешечку. В центр каждой лепешки положить по столовой ложке пюре.
Аккуратно залепить края лепешек так, чтобы всё пюре оказалось внутри теста.
На присыпанной мукой поверхности скалкой раскатать эдакие пирожки с картофелем в очень тоненькие лепешки.
Жарить лепешки на раскаленной сковороде (можно смазать сковороду растительным маслом, но совсем немного) по несколько минут с каждой стороны. Во время приготовления лепешка может вздуться, и тогда ее стоит проколоть вилкой.
Готовые хычины выкладывать на блюдо и щедро смазывать сливочным маслом. Подавать сразу, пока горячие.
Приятного вам аппетита!
 
Курзе с творогом
вода 1 стакан, соль, перец 1 ч. л., мука 400 гр., творог 300 гр., яйцо 1 шт., лук 1 шт., под.масло
1. Тесто: в 1 стакан холодной воды добавить 1 чайную ложку соли и 400 гр. муки. Тесто должно получиться плотное. Положить тесто в целлофановый пакет и оставить "отдохнуть" на сорок минут.
2. Начинка. Лук очистить и нарезать мелко, обжарить.
3.Берем 300 грамм творога. Добавить к творогу обжаренный репчатый лук, соль и черный молотый перец по вкусу, и одно куриное яйцо все хорошо перемешать. Начинка готова.
4.Тесто разделить на две части.Раскатать одну часть теста в тонкий пласт. Другую часть теста чтобы не высохло положить в целлофановый пакет. Вырезать формочкой для пельменей или обычным стаканом кружочки. На каждый кружочек положить по одной чайной ложке начинки. И так же готовить все остальные курзешки.
5.Подавать горячими со сметаной.
 
Ням,ням. Слюни текут!!
Но я такое не сделаю... Как вижу что лепешку раскатыватьь..мне плохо становится .. Сразу кесадильи вспоминаю :(:D..как я сними мучилась :facepalm:
 
@Ксенуля там сильно не нужно раскатывать. Главное пюре без комочков, а то комки тесто порвут.
Пюре в центр раскатанной лепешки, собираешь в пирожок и начинаешь его понемногу прихлопывать руками. Скалкой только в самом конце пару раз аккуратненько пройтись.
Очень вкусно, мне такие лепешечки понравились.
 
@Вшоколаде
Спасибо!!! За курзе переживала. Только когда всё сварилось, в горячем виде, да с маслицем, сметаной - убедилась что всё нормально, это вкусно.
Новые для меня рецепты - впервые и курзе, и хычины делала.
 
ммм Хычины - именно их я буду готовить "из любви к искусству" - вне зачета, тк не успела на прошлой неделе.
 

Информация о медиа

Категория
9. Кухни Закавказья и Средней Азии
Добавил(а)
Natali100
Дата добавления
Просмотры
1.279
Комментарии
11
Оценка
5,00 звёзд 7 оценок
Назад
Сверху Снизу