100 дневка гармонии (100 дней истерички)

Моника М

Пророк
Реакции
15.823
Метод
#некурим
Лет курения
17
Не курю с
22.08.2014
Дневник
Читать »»
Всем привет!!
Меня зовут Аня и я истеричка.
Мне 37 лет и с самого детства я очень эмоциональная, чувствительная, с резкими перепадами настроения и прочими прелестями подвижной нервной системы.
Скажу честно...с возрастом становится страшно. Как бы на старости лет не поехать мозгами по настоящему. Как не перейти эту тонкую грань между реальным и надуманным(преувеличенным).
Истерики с надрывом, криками и ручьями слез и соплей. Срывание голоса и трясущиеся руки. И всё это на всю мощь.
Потом, естественно, всё нормализуется. Я опять довольна жизнью и спокойна.
Но...моя реакция (чрезмерная)на раздражители начала по настоящему меня пугать.
Научится жить без этих эмоциональных качелей. Без истерики и психов.
Избавиться от этого как от плохой пагубной привычки.
Принимаю все ваши советы, истории и предположения!!

Итак. Пошёл первый день.
В своё время, когда я бросала курить меня крепко держала мысль, что: курение-смерть, неудачи; не курение-жизнь, успех. Куришь-умрешь. Это работало.
Значит сейчас: психуешь, надумываешь, цепляется к словам, обижаешься и страдаешь - привет, сумасшедшая старость.

И ещё гнев.
В гневе я страшна...глаза на выкате, ноздри раздуваются, мозги кипят. В общем делаю хуже только себе.
А ведь нужно просто пройти точку кипения. Не дать себе закипеть.

Значит сейчас: психуешь, надумываешь, цепляется к словам, обижаешься и страдаешь - привет, сумасшедшая старость.
Надо тоже такие речевки себе придумать. Прихожу с утра на работу с мыслью - сегодня никого убивать не буду. Но хоп и хренька какая нибудь произошла, разгон от ромашки до агрессивной фурии секунды три и держись все что не приклеено к потолку. Мозг вообще в это время выходит покурить по ходу.
Буду учиться ловить себя раньше чем все испепелю.

Jendalini, вот отлично написали о разгоне!!
Моя проблема в этих разгонах. Вжих, ракета.
И уже пропасть.
Учимся ловить момент. Момент разгона.
Я ведь много раз замечала, что когда я не срывалась в ракету, всё разрешалось мирным путём. Не было даже повода. Повод создавала я сама.

В общем буду заходить и посматривать, если будут идеи - делиться. Если будут идеи - делись))
Поттер нам предстоит не лёгкий и долгий:rolleyes:
Пробовала медитировать - снимает верхний слой агрессии, и всё таки чуть по спокойнее становилась, но не мой метод, скучно и нудно и забиваю.

Последнее редактирование:
Надо тоже такие речевки себе придумать. Прихожу с утра на работу с мыслью - сегодня никого убивать не буду. Но хоп и хренька какая нибудь произошла, разгон от ромашки до агрессивной фурии секунды три и держись все что не приклеено к потолку. Мозг вообще в это время выходит покурить по ходу.
Буду учиться ловить себя раньше чем все испепелю.
Ой ой фурия она :rofl::rofl::rofl:

Моника М, Моника тему ты замутила интересную. Тут на форуме было что то подобное.
Это лишь подтвержает то что ты на верном пути ! Удачки

Коко Брайс, спасибо!!
Я настроена серьезно. Это как "тогда" с курением.
И мне интересно какие Горизонты могут открыться.

Я сам истеричка. Местный шпион периодически меня дакапывает, а я, не обращая внимания на то, что телефон прослушивается, крою все и вся по матери почем свет стоит :(
Тоже хочу не ругаться :thumbsup:

День второй. 15.09.
Хочу сказать спасибо Rusi за попадание в цель!!

САМОРЕГУЛЯЦИЯ. И этим всё сказано.
Когда я бросала курить, я всё время была на чеку. Подсознательно. Я контролировала себя: не иди на перекур, не покупай сигареты, выпей лучше кофе, зайди на форум и т.д.)
Так вот, с негативными эмоциями можно так же. Я начала себя контролировать. Мягко и ненавязчиво.
Скажем так, были уже ситуации, когда я могла раскачаться на ровном месте и вспыхнуть.
А в голове тумблер саморегуляции)) быстренько напомнил о 100 дневка. Сработало.
И такое чувство удовлетворения.

Привет, Аня! Меня зовут Владимир и я курильщик и алкоголик со всеми вытекающими.

Притащил интересную книжку Орлова про обиду: http://firststep.kz/?p=923

Владимир, рада снова видеть!!!!!
Ну во первых, ты уже не курильщик. И это важно.
С алкоголем мы тоже разберёмся!!
За книгу спасибо, обиды это тоже мой конёк. Люблю их жевать и пережёвывать. Почитаем!!

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу