Итак немного венгерской кухни.
Ингредиенты:
Куриная грудка (или курица целиком, или любые части ног-голени бедра) -1 кг
Луковица большая - 1 шт
Перец болгарский - 2 шт среднего размера
Перчик чили - 1 шт
Помидоры мясистых сортов - 4 шт
Паприка молотая - 3 ст.л.
Соль по вкусу
Растительное масло - 100 мл
Сметана - 200 гр
Мука- 2 ст.л.
В кастрюлю или сотейник с толстым дном режете лук (не мельчите только) выливаете туда масло и обжариваете лук до золотистого цвета и достижения мягкости.
После чего высыпаете туда паприку и тщательно перемешивайте, чтобы не образовались комочки паприки.
Посмотреть вложение 220550
После того как паприка полностью впитает в себя масло рубите куриную грудку на 6 кусков и укладываете на луково-папричную смесь (перемешайте и дайте пропитаться минут 3-5).
В это время режете болгарский перец полукольцами, перец чили колечками, зубчики чеснока крошите (НЕ ДАВИТЕ, а крошите) томаты кубиками и укладываете поверх курицы
Посмотреть вложение 220553
После чего заливаете водой (а еще лучще бульоном мясным -да хрен с ним из кубиков бульоном)
Так чтобы вода почти покрыла смесь
Посмотреть вложение 220555
Ставите на средний огонь пока вода не закипит. После чего делаете минимальный огонь и оставляете на 60 минут.
Через 60 минут сметану смешиваете с мукой и добавляете в кастрюлю. Оставляете это все томиться еще 10 минут.
Огонь гасим. Дайте минут 15 настояться.
Подавать с зеленью и черным хлебом.
Ну я то балбес зелень забыл. а хлеб мне нельзя. Но Вам то можно
Посмотреть вложение 220560
ПыСы. Можно есть как отдельное блюдо, можно подавать например с гарниром в виде риса
![giggle :giggle: :giggle:](/styles/smilies/giggle.gif)