10 #10_1 Снующие в крыжовнике

• Автор темы Klassik173
  • Дата начала

Идём в следующую стодневку?

• Всего проголосовало
    20
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

konfetka_nataly

Пророк
Реакции
10.943
Метод
Табекс
Лет курения
18
Дневник
Читать »»
я нагулялась снова по району... Никак не могу поймать время, когда освещение нормальное будет:( то тени не в тему, то пересвет... То, что хотела сфотографировать, сфотографировать не удалось. Зато стройка была открыта и я смогла узнать у прораба какая судьба ждет первую в Израиле паровую мельницу. Оказывается эти здания реставрируют, если это можно назвать реставрацией и в них будут жилые квартиры по безумным ценам. Совсем близко подойти не удалось. Я в сланцах была, но то, что хотела, я все-таки смогла рассмотреть.
Это первая паровая мельница. Она естественно принадлежала темплерам. Немцы вообще хорошо умеют обустраивать быт. Я, если честно, не понимаю, что тут можно отреставрировать и зачем, если всё равно первозданный вид возвращать не собираются, но может просто таким, как я пол работы не показывают?:)

Посмотреть вложение 227163

Посмотреть вложение 227164
что то мне тоже кажется странноватой эта реставрация

С.Б.

Гуру
Реакции
17.785
Лет курения
30
Не курю с
04.05.2021
Дневник
Читать »»
Соседнее здание, кстати, более интересно. И оно более старое. Второй этаж видимо построили в 20 веке, но, судя по кладке, пе
image.jpg
рвый этаж был построен до 1799 года. Я на днях покажу разницу между постройками до 1799 года и после него и объясню чем они различаются.

Ленусик

Гордость форума
Реакции
3.197
Лет курения
17
Не курю с
28.01.2012
Дневник
Читать »»
я нагулялась снова по району... Никак не могу поймать время, когда освещение нормальное будет:( то тени не в тему, то пересвет... То, что хотела сфотографировать, сфотографировать не удалось. Зато стройка была открыта и я смогла узнать у прораба какая судьба ждет первую в Израиле паровую мельницу. Оказывается эти здания реставрируют, если это можно назвать реставрацией и в них будут жилые квартиры по безумным ценам. Совсем близко подойти не удалось. Я в сланцах была, но то, что хотела, я все-таки смогла рассмотреть.
Это первая паровая мельница. Она естественно принадлежала темплерам. Немцы вообще хорошо умеют обустраивать быт. Я, если честно, не понимаю, что тут можно отреставрировать и зачем, если всё равно первозданный вид возвращать не собираются, но может просто таким, как я пол работы не показывают?:)

Посмотреть вложение 227163

Посмотреть вложение 227164
ну мож красота невероятная будет:)

С.Б.

Гуру
Реакции
17.785
Лет курения
30
Не курю с
04.05.2021
Дневник
Читать »»
что то мне тоже кажется странноватой эта реставрация
Да ппц:)) тут арабы строят, а они те еще строители:) но... Будем посмотреть. Не видя проекта и не имея строительного образования - трудно судить. Причем, чуть подальше буквально на прошлой неделе снесли более старые здания. Я реально не понимаю почему они решили стены мельницы сохранить.

iana

Оракул
Реакции
5.078
Метод
Сила Воли
Лет курения
20
Дневник
Читать »»
Понравилось, хочу поделиться.
Польский иллюстратор Павел Кучинский (Pawel Kuczynski) талантливо использует свое сатирическое видение, чтобы изобразить сегодняшнюю социальную, политическую и культурную реальность.
0_17c3c8_d9fc76e9_orig.jpg 0_17c3c9_1d1ee44e_orig.jpg 0_17c3d1_d88857f7_orig.jpg 0_17c3d8_389d69eb_orig.jpg 0_17c3db_582fb278_orig.jpg 0_17c3dc_54add540_orig.jpg 0_17c3dd_1a57d34e_orig.jpg 0_17c3e4_7aeba09_orig.jpg

С.Б.

Гуру
Реакции
17.785
Лет курения
30
Не курю с
04.05.2021
Дневник
Читать »»
ну мож красота невероятная будет:)
Лен, я ходила сегодня район фотографировать. Освещение плохое было. Это все территория бывшей американской, а потом и немецкой колонии. Что-то действительно отреставрировали, но что-то снесли и построили безумно дорогой квартирный комплекс. Мало того, что квартиры стоили там больше 2 миллионов долларов, так еще не каждый мог купить, нужно было конкурс выиграть. Селили туда только сливки общества. Подозреваю, что здесь что-то подобное будет. Вот фотка комплекса, о котором я говорю. Вот за что тут 2 лимона баксов? Только за то, что дома стилизованы под те, что американцы сюда на корабле привезли когда-то?

image.jpg

image.jpg

С.Б.

Гуру
Реакции
17.785
Лет курения
30
Не курю с
04.05.2021
Дневник
Читать »»
Понравилось, хочу поделиться.
Польский иллюстратор Павел Кучинский (Pawel Kuczynski) талантливо использует свое сатирическое видение, чтобы изобразить сегодняшнюю социальную, политическую и культурную реальность.
Посмотреть вложение 227168 Посмотреть вложение 227170 Посмотреть вложение 227171 Посмотреть вложение 227172 Посмотреть вложение 227173 Посмотреть вложение 227174 Посмотреть вложение 227175 Посмотреть вложение 227176
Ой, мне тоже очень нравится.

Реакции: iana

Ленусик

Гордость форума
Реакции
3.197
Лет курения
17
Не курю с
28.01.2012
Дневник
Читать »»
Лен, я ходила сегодня район фотографировать. Освещение плохое было. Это все территория бывшей американской, а потом и немецкой колонии. Что-то действительно отреставрировали, но что-то снесли и построили безумно дорогой квартирный комплекс. Мало того, что квартиры стоили там больше 2 миллионов долларов, так еще не каждый мог купить, нужно было конкурс выиграть. Селили туда только сливки общества. Подозреваю, что здесь что-то подобное будет. Вот фотка комплекса, о котором я говорю. Вот за что тут 2 лимона баксов? Только за то, что дома стилизованы под те, что американцы сюда на корабле привезли когда-то?

Посмотреть вложение 227179

Посмотреть вложение 227182
мдя...сомнительной красоты комплекс

С.Б.

Гуру
Реакции
17.785
Лет курения
30
Не курю с
04.05.2021
Дневник
Читать »»
мдя...сомнительной красоты комплекс
Ну, за понты приходится платить:) на самом деле там весь район в руинах, но он имеет большую историческую ценность. Что-то будет разрушено, что-то отреставрировано, но понятно, что жить на территории американской колонии - это богемно и круто:) там строятся и абсолютно новые дома, в которых наша богема селится не так охотно, но их выкупают французы. Там квартиры тоже не дешевые, но и не по таким бешеным ценам как в комплексе "виледж".

image.jpg

Ленусик

Гордость форума
Реакции
3.197
Лет курения
17
Не курю с
28.01.2012
Дневник
Читать »»
Ну, за понты приходится платить:) на самом деле там весь район в руинах, но он имеет большую историческую ценность. Что-то будет разрушено, что-то отреставрировано, но понятно, что жить на территории американской колонии - это богемно и круто:) там строятся и абсолютно новые дома, в которых наша богема селится не так охотно, но их выкупают французы. Там квартиры тоже не дешевые, но и не по таким бешеным ценам как в комплексе "виледж".

Посмотреть вложение 227189
ну этот прикольный. а до моря далеко?

С.Б.

Гуру
Реакции
17.785
Лет курения
30
Не курю с
04.05.2021
Дневник
Читать »»
Чтобы было понятно в каком плачевном состоянии сейчас находится район. Это одна из старейших дорог человечества. Шхемская дорога. Смешной факт: дорога ведет на Иерусалим, но улица называется Эйлат. А дорога, которая ведет в Эйлат, проходит по бульвару Иерусалима:) обычная для евреев ситуация:)) у нас все наоборот, видимо, чтобы врага запутать:) здание на второй фотографии имеет историческую ценность, но реставрации не подлежит. Оно принадлежит частной британской компании и в свое время не было выкуплено у государства Израиль. Поэтому Израиль тупо ждет определенный процент износа, чтобы снести его. Хотя по-хорошему, в нем должны были бы разместить музей. В общем, красота и разруха в паре метров друг от друга:(

image.jpg

image.jpg

image.jpg

С.Б.

Гуру
Реакции
17.785
Лет курения
30
Не курю с
04.05.2021
Дневник
Читать »»
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 7)