10 #10_1 Снующие в крыжовнике

• Автор темы Klassik173
  • Дата начала

Идём в следующую стодневку?

• Всего проголосовало
    20
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Ленусик

Гордость форума
Реакции
3.197
Лет курения
17
Не курю с
28.01.2012
Дневник
Читать »»
э
19. Страдать херней

Возможно, у нас будут неприятности из-за того, что мы в своем благочестивом издании такую нецензурщину написали. Хотя, если разобраться, ничего неприличного в слове «хер» нет. Так называлась в церковнославянском алфавите буква «х», а также любой крестик в форме буквы «х». Когда крестом вычеркивали ненужные места в тексте, это называлось «похерить». Старый алфавит со всеми азами и буками окончательно отменили в начале XX века, и слово «хер», выйдя из использования, через полстолетия превратилось в синоним коротенького слова на «х» (ты знаешь какого). А заодно стало казаться непристойным и распространенное выражение с похожим корнем — «страдать херней». Hernia по-латыни означает «грыжа», и именно этот диагноз добрые военные врачи чаще всего выставляли детям обеспеченных мещан, которым не хотелось служить в армии.
Каждый пятый горожанин-призывник в России в конце XIX века исправно страдал херней (крестьянам же херня чаще всего была не по карману, и их забривали куда активнее).
это меня особенно порадовало:)

ツ Позитивка ツ

Засела в крыжовник
Реакции
8.892
Метод
Табекс
Лет курения
10
Не курю с
29.02.2016
Дневник
Читать »»
Вот и я теперь долго не буду судя по всему:( не могу нормального парикмахера найти. Меня подруга раньше стригла. Ана с детства у родителей в парикмахерской крутилась, но она адвокат. Мне не удобно её напрягать лишний раз. Да и живет она в другом городе.
я решила расслабиться и получать удовольствие. Волосы - не зубы, отрастут))) Раньше тоже стриглась у одной и той же девочки. Но девочка живет в Питере))))) Да и стрижка с окраской там в 3 раза дороже выходят чем в Калуге.
В марте выбирала куда пойти стричься по принципу - поближе к дому и подешевле (есть салон поближе, но в 2 раза дороже). И мне очень понравилась девочка, которая меня стригла... Сейчас пошла в этот же салон, но девочки там уже нет(( Но другая парикмахер сделала все не хуже. Я довольна результатом)))

С.Б.

Гуру
Реакции
17.785
Лет курения
30
Не курю с
04.05.2021
Дневник
Читать »»
я решила расслабиться и получать удовольствие. Волосы - не зубы, отрастут))) Раньше тоже стриглась у одной и той же девочки. Но девочка живет в Питере))))) Да и стрижка с окраской там в 3 раза дороже выходят чем в Калуге.
В марте выбирала куда пойти стричься по принципу - поближе к дому и подешевле (есть салон поближе, но в 2 раза дороже). И мне очень понравилась девочка, которая меня стригла... Сейчас пошла в этот же салон, но девочки там уже нет(( Но другая парикмахер сделала все не хуже. Я довольна результатом)))
Хвастайся:)

С.Б.

Гуру
Реакции
17.785
Лет курения
30
Не курю с
04.05.2021
Дневник
Читать »»
Варюша, что там с Олей получилось? Почему на ту неделю, где у нее срыв был отмечен, появилась отметка "не курю". С ней кому-то удалось тогда связаться? Откуда отметка взялась?

Реакции: iana

С.Б.

Гуру
Реакции
17.785
Лет курения
30
Не курю с
04.05.2021
Дневник
Читать »»

Нейманд

Умник
Реакции
6.024
Метод
Аллен Карр
Лет курения
20
Не курю с
06.01.2015
Дневник
Читать »»

С.Б.

Гуру
Реакции
17.785
Лет курения
30
Не курю с
04.05.2021
Дневник
Читать »»

Нейманд

Умник
Реакции
6.024
Метод
Аллен Карр
Лет курения
20
Не курю с
06.01.2015
Дневник
Читать »»
Расскажу-ка я вам одну историю в картинках. История эта о Сибирском походе казака Ермака Тимофеевича.

DSCF3452.JPG

На фото: Казак Ермак и хан Кучум. Историческая реконструкция тех давних событий.​

По словам одной Сибирской летописи, в апреле 1579 купцы Строгановы послали грамоту к казацким атаманам, разбойничавшим на Волге и Каме, и приглашали их к себе в Чусовые городки на помощь против сибирских татар. На их призыв откликнулись пять атаманов: Ермак Тимофеевич, Иван Кольцо, Яков Михайлов, Никита Пан и Матвей Мещеряк, которые прибыли к ним со своими сотнями летом того же года. Главным вождем этой казацкой дружины был Ермак.

Karolina

Писатель
Реакции
1.222
Метод
Сила Воли
Лет курения
18
Дневник
Читать »»
Пррривет всем!!! Сегодня первый раз запах дыма показался неприятным:)... даже я б сказала тошнотворным:)Вышла из магазина, а там перекур за углом.. жара... сигареты... у меня аж голове нехорошо стало:)

Нейманд

Умник
Реакции
6.024
Метод
Аллен Карр
Лет курения
20
Не курю с
06.01.2015
Дневник
Читать »»
Сибирское Ханство тогда было частью владений Чингисхана. Еще в 1563 году властвовать там стал хан Кучум, тот еще перец! Убив своего предшественника, он притворялся лояльным Москве, его официально признали ханом, обязали платить дань, ну, а он послал Ивана Грозного в далекое эротическое путешествие и решил править независимо от Москвы. Царь решил вернуть Сибирское Ханство под свой контроль.

DSCF3455.JPG

Нейманд

Умник
Реакции
6.024
Метод
Аллен Карр
Лет курения
20
Не курю с
06.01.2015
Дневник
Читать »»
В общем, Строгановы снабдили казаков провиантом, а также ружьями и порохом, дали им еще 300 человек из собственных ратных людей, в числе которых кроме русских были наемные литовцы, немцы и татары. Казаков было 540. Следовательно, отряд был более 800 человек.

Поход Ермака начался в сентябре 1581 года. Воины отплыли вверх по Чусовой, после нескольких дней плавания вошли в ее приток, Серебрянку, и достигли волока, который отделяет систему реки Камы от Обской системы.
DSCF3494.JPG
Казаки на стругах плывут по реке Чусовой.​

Нейманд

Умник
Реакции
6.024
Метод
Аллен Карр
Лет курения
20
Не курю с
06.01.2015
Дневник
Читать »»
Наступило уже холодное время, реки стали покрываться льдом, и около волока казаки Ермака зазимовали. Когда наступило половодье, дружина Ермака рекой Жеравлею спустилась в речки Баранчу, а потом в Тагил и в Туру, приток Тобола, вступив в пределы Сибирского ханства.
DSCF3503.JPG

ॐShiVaॐ

Начинающий
Реакции
101
Метод
Сила Воли
Лет курения
12
Не курю с
22.06.2016
ПРИВЕТ ВСЕМ ТОВАРИЩИ НЕКУРЯЩИЕ :) КАК ВЫ ТУТ? простите рыжую за плохую посещаемость, захожу по мере возможности! но я с вами до сих пор и держу герб верности свободе от никотина :) чего и всем здесь присутствующим желаю :)

Нейманд

Умник
Реакции
6.024
Метод
Аллен Карр
Лет курения
20
Не курю с
06.01.2015
Дневник
Читать »»
На Туре стоял остяцко-татарский юрт Чингиди (Тюмень), которым владел родственник Кучума, Епанча. Тут-то и произошла первая битва, которая окончилась совершенным поражением и бегством епанчинских татар. Татарские беглецы принесли Кучуму вести о пришествии русских воинов; причем оправдывали свое поражение действием незнакомых им ружей, которые считали особыми луками: «когда русские стреляют из луков своих, тогда от них пашет огонь; стрел не видно, а раны наносят смертельные, и никакими ратными сбруями невозможно от них защититься». Вести эти опечалили Кучума, тем более, что разные знамения, уже предрекали ему приход русских и падение его царства.

DSCF3493.JPG

Уп-С! А ведь в те времена мобильников-то не было!

С.Б.

Гуру
Реакции
17.785
Лет курения
30
Не курю с
04.05.2021
Дневник
Читать »»
В общем, Строгановы снабдили казаков провиантом, а также ружьями и порохом, дали им еще 300 человек из собственных ратных людей, в числе которых кроме русских были наемные литовцы, немцы и татары. Казаков было 540. Следовательно, отряд был более 800 человек.

Поход Ермака начался в сентябре 1581 года. Воины отплыли вверх по Чусовой, после нескольких дней плавания вошли в ее приток, Серебрянку, и достигли волока, который отделяет систему реки Камы от Обской системы.
Посмотреть вложение 229000Казаки на стругах плывут по реке Чусовой.​
аааааааааааааааа ролевики?:)) ты ездишь на игры?

С.Б.

Гуру
Реакции
17.785
Лет курения
30
Не курю с
04.05.2021
Дневник
Читать »»
ПРИВЕТ ВСЕМ ТОВАРИЩИ НЕКУРЯЩИЕ :) КАК ВЫ ТУТ? простите рыжую за плохую посещаемость, захожу по мере возможности! но я с вами до сих пор и держу герб верности свободе от никотина :) чего и всем здесь присутствующим желаю :)
умница!:)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 10)