Ну, раз меня таки назначили гурманом, то пора браться за дело.
Давайте начнём с самого простого. Сейчас по сезону помидоры и баклажаны очень гуманно стоят. У нас (в Москве) помидоры грунтовые 38 руб/кг, баклажаны 69 руб/кг.
Я предпочитаю баклажаны чистить. Обычная овощичистка рулит. Режем кусочками по 7-8 мм и на сковородку. Баклажаны очень любят масло. Так что на 1 баклажан может пойти грамм 70-80 масла.
Обжариваем баклажаны до румяной корочки (без фанатизма). Помидорки моем, чеснок чистим, хлеб режем (мне нравится нарезка Ржаной Край бородинского).
Далее собираем бутеры. Хлеб - жареный баклажан, солим - чеснок через чеснокодавилку - кружочек помидора.
Самое долгое - жарить баклажан.
Результат гарантирован на все 100%. Нам на семью (я, жена и мелкарь, который это не ест) достаточно 1 баклажана, 2 помидор, 2-3 долек чеснока и половика бородинского.