Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно. Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
А я Диночка и не тебе по-моему, это советовала... Тебе стихи нужно писать... ну мне так кажется, у тебя неплохо получается... Здесь есть Игровая Сухового закона... Там, кстати и наш @Диогенес
Ольга обольщала Олега обедами. Окоротила одежу, оголила оконечности, окрасилась. Олег охуфигенный - одеколон Ожен, олимпийка, очки из оптики - орел! Он однажды в офисе Ольги окна отмывал за оклад, она и очаровалась. Осунулась, опечалилась, озадачилась отдаться - ох, Олежка! Он в отделе...
@Радригез, Радмир, обещанное мною послание, потом еще.
Мне еще вчера захотелось, а точнее общение с тобой вдохновили меня на некую такую сказку. Жил-был Человек, а внутри у него жил ребенок и взрослый, ну точная копия и модель его взаимоотношений маленького со взрослым. Захотел малыш, как пример, порисовать, а взрослый ему по рукам: Не фиг рисовать, красками весь стол запачкаешь и одежду, а я стирай. Захотел малыш на улицу сходить да ребятами там поиграть, а взрослый опять ему: И чего это ты шляться будешь без дела, на вот книжку читай и просвещайся… Один раз малыш все-таки выпросился погулять, но пришел грязный и рваный, ну мальчишки толкнули и сам упал пару раз, когда за ними гонялся. Какой же был скандал: и что же мне делать, и как же теперь отмыть, отстирать твои вещи и не бережешь ты ничего… Малышу плохо и взрослому плохо. Время прошло уже много, а этот внутренний диалог взрослого и ребенка-малыша не прекращается. Слушал, все это Человек и задумался, если не влезть в этот диалог, то все время чувствуешь, то обиду ребенка, то вину взрослого, а то и страх непонятный… Надоело Человеку и он решил разобраться, что там внутри у него происходит. Позвал он малыша и спрашивает его, что ты хочешь? Я маленький, я хочу бегать, играть, дружить, даже если я падаю, зачем меня ругать, мне же итак больно, а рисовать я хочу чтобы выразить все что на душе у меня накопилось. Мне больно, обидно, страшно и одиноко… Никто меня не любит, никому я не нужен. Да, малыш, сказал человек, ты маленький и действительно сложно тебе, я бы сказал, даже невозможно быть одиноким и чувствовать свое одиночество, ты еще слишком мал для этого. А что твоя мама? Малыш: а она меня не любит, она постоянно на меня ругается и ничего мне не разрешает. Человек: давай спросим у твоей мамы-взрослого? Вы слышали и почувствовали боль малыша, вы можете что-то сказать на это? Взрослый(мама): Ну что я могу сказать, со мной в детстве тоже не церемонились, я не знаю и не знала как нужно правильно, как со мной, так и я… вроде выросла нормальным человеком и ладно и его хотела сделать нормальны человеком. Человек: А что такое нормальный человек в вашем понимании? Взрослый(мама): ну чтоб не пил, не курил и себя не потерял. Человек: А как вы считаете, после того, что он сейчас сказал, он разве не потерял себя? Взрослый(мама): Да, вы правы! Я об этом как-то не подумала…. Извини меня малыш, я не знала как по другому… Как меня воспитывали, так и я, но хотела, чтобы все было хорошо. Малыш: спасибо, мне так легче. Человек: вы для меня оба дороги, потому что Взрослый не чувствует как поступать, не знает как ему двигаться, и постоянно при любой неудачи обвиняет Малыша, а Малыш, это чувства, это творчество, его игры, рисунки и другие всякие разные шалости-важности очень нужны и важны и не учитывать его потребности нельзя. Они у него согласно его возраста. Но и потребности Взрослого в отдыхе и т. д. не учитывать тоже нельзя. Как же хорошо, когда в душе у меня мир и лад. Чего и вам желаю!
А я Диночка и не тебе по-моему, это советовала... Тебе стихи нужно писать... ну мне так кажется, у тебя неплохо получается... Здесь есть Игровая Сухового закона... Там, кстати и наш @Диогенес
Ольга обольщала Олега обедами. Окоротила одежу, оголила оконечности, окрасилась. Олег охуфигенный - одеколон Ожен, олимпийка, очки из оптики - орел! Он однажды в офисе Ольги окна отмывал за оклад, она и очаровалась. Осунулась, опечалилась, озадачилась отдаться - ох, Олежка! Он в отделе...
Хм, это наверное было или до меня или без меня).
Потому что я во-первых - еще ни одного бана никому не выписала
Во-вторых не помню такую ситуацию)).
Да и не банят у нас за одно прегрешение. Что бы бан случился -должно быть сначала несколько предупредов).
Плюсы:
1. снимает напряжение (после эмоционально тяжелого дня, ситуации, стресса и т.д). Могу даже две-три подряд покурить если зашкаливают эмоции.
2. делит мой день на небольшие отрезки, и позволяет сконцентироваться на след. отрезок (в моем случае это 40 минут-1 час). Сплошняком день мне трудно работать. Перерывы на обед\чай\зарядку так не помогают почему то.. Именно покурить.
3. помогает взбодриться с утра. Я утром первым делом курю (всегда). От этого сильно начинает биться сердце, это плохо конечно, но бодрит это факт
4. придает ощущение занятости
5. много интересных идей и мыслей рождается именно в процессе курения (что ж еще делать во время перекура, как не размышлять о своей жизни..)
6. Возможно это след убеждений из пубертата - но я чувствую что курение придает мне мужественности, типа я такой иду самодостаточный взрослый мужик, сигарета в зубах - жизнь удалась (хотя умом понимаю что это бред)
7. ну и как-то вообще не знаю, в любой непонятной ситуации - достаю сигарету..)
Минусы:
1. Влияет на здоровье (покалывает сердце, часто темнеет в глазах при физ нагрузках, простудные заболевания каждый месяц в сезон, постоянно заложенный нос, холодные мокрые конечности - ВСД?).
2. Влияет на энергетику. Не знаю каким образом конечно, но единственное что я помню при последних своих срывах после воздержания - это то что после закуривания я ощущал себя лет так на 60. Сильная слабость во всем организме, неимоверная одышка. Думаю что такое состояние всегда сопровождает курящих, просто при отказе возврат энергии приходит постепенно, и разницу не замечаем. И если человеку дать ощущить себя курящим\некурящим (с моментальным переключением состояний) - я думаю все бросят поголовно.
3. Психологическое состояние и мысли. Как ни крути, а если куришь - вся жизнь вертится вокруг сигареты. Фильм в кинотеатре идет 2 часа? Надо обкуриться перед сеансом. Идешь на какое нибудь мероприятие - узнаешь, есть ли там возможность покурить. Если нет - можно и не пойти. Обязательные сигареты перед дорогой, по приезду, в перерывах, скачешь как конь когда времени ограничено и всегда выискиваешь возможность покурить. Причем если наверняка не знаешь наперед сколько не сможешь курить по времени - то обкуриваешься с запасом..
4. Социальные факторы - неудобно курить где проходят люди, дети. Стараюсь отойти в сторону. Бывали проблемы на работе из-за моего отсутствия на перекуре. Все это тоже негативно сказывается на самоощущении и растит чувство вины и неполноценности.
И вот этот груз, с которым живешь, в виде сигарет, отнимает много сил и времени. Приходится постоянно контролировать наличие\отсутствие сигарет, планировать перекуры на ходу при ограниченном кол-ве времени, нервничать если твой перекур мешает твоим делам (а когда нервничаешь хочется еще больше курить). А если вдруг сигареты кончились - то ты идешь как дурак в не самый близкий круглосуточный магазин, или заказываешь доставку сигарет (тогда пачка обходится тебе не в 150 руб, а в 300-500). А мог бы в это время спокойно спать и наслаждаться отдыхом.
И вот это все отнимает много сил. Охота свободы от этого, и убрать напряжение, в которое уже врос с корнями.
Итак, по твоим плюсам от курения:
Что касается напряжения, я, конечно исхожу из своего опыта, я постоянно находилась и сейчас тоже бывает, что нахожусь в напряжении внутреннем от того, что я не знаю как правильно поступить, не знаю чем руководствоваться, не знаю как отреагируют и знаешь почему, да потому что я боюсь, что буду плохая. И, естественно, если еще какой напряг плюсом, не дай бог какие стрессы и т. д. на меня обрушивается просто лавина и это уже не напряг, а стресс и паника внутренняя…. По этому, что ты куришь, что ты не куришь проблемы это не решит… Внутреннее напряжение как раз и говорит о том, что нет принятия внутреннего ребенка, который чувствует как надо, как важно, а сознание делает выбор, принимая все за и против (я сейчас не только о курении а вообще)
А вот тут, вопрос готовности. Как только ты делаешь выбор и решаешь, что да, мне это нужно и для меня это важно, сразу же обедом, отдыхом, разгадыванием кроссворда или игрой в телефоне, а также общением или минутной разминкой ты можешь разделить свой рабочий день… С утра до вечера без отдыха даже лошади не могут. Понимаешь, как только принимается решение Человека, ни Взрослого(мамы), ни малыша, а именно Человека, то сразу же находятся много разных развлекашек и отдыхашек…что касается курения я этого проходила. Как только принимается решение, сразу, как по мановению волшебной палочки для тебя загорается зеленый свет!
3. помогает взбодриться с утра. Я утром первым делом курю (всегда). От этого сильно начинает биться сердце, это плохо конечно, но бодрит это факт
Вот это вообще сомнительно. Что это ритуал, который ты возвел в идолопоклонническое поднятие по утрам, плюс зависимость от химического состава сиги вот в это я верю. Ну поставь алтарь сиге и молись ты ей каждое утро, причем садясь на колени и наклоняясь вперед, это и упражнение и ритуал сиге остается…Только без отравления себя. Представляешь, ты только проснулся, весь такой за ночь очистившийся и снова бац… на тебе, получи каплю яда…
О, да! У меня прям пример моей мамы, если она что-то делает, то вокруг тоже все должны обязательно что-то делать, ну или создавать видимость делания. СКУКА, а это, мой хороший, как раз деятельность Малыша. В детстве ему не давали заниматься разными делами, которые он хотел, теперь ему трудно найти себе занятие и по душе и чтобы деньги платили… но ничего нет невозможного. Попробуй просто представить в начале вместо сигарет, а потом просто чем бы ты хотел занять, чтобы тебе понравилось делать, пусть лучше этот список будет большим, это даже хорошо и пусть туда войдут, даже такие вещи, как массаж, вкусно поесть где-нить в кафешке, поговорить с другом… да все что угодно… Понимаешь, даже такое развлечение как плавание, катание на велосипедах, роликах, коньках мы на столько исказили, а точнее с детства, что для нас это уже не удовольствие, увы!
Ну конеш, ты ж внушил себе, что с сигами ты трудишься, ты занят да еще и важный. Да, конечно, с дымком-то оно сподручнее все идет…ловчее все мысли и прочее… но это иллюзия.. Я работала корреспондентом и писала сюжеты и статьи, только куря, когда я бросила курить в первый раз, а я бросала по методу Шичко самовнушением, то я даже не заметила разницы.. Я продолжала писать сюжеты, как и раньше, только не выходя при этом на перекур, а сидя за компом и представляя, рождая образ… Кстати, этот опыт мне очень помог сейчас, когда я бросила во второй раз и, надеюсь последний (я научилась на своих ошибках), когда была в раздрае, сейчас у меня работа связана с творчеством и был прям временный затык в работе, но я знала, что это всего лишь у меня в голове и постепенно, потихонечку я начинала творить по-другому, без сиг, учиться… не выбегая, на самоуничижительные перекуры…. И, кстати, мое творчество даже улучшилось, я не знаю с чем это связано, может с уверенностью в себе и личным самоуважением.
А вот это как раз и результат незащищенности Малыша в детстве. Для него уже выросшего сига это как шпага, пистолет защиты, он внутренне себя убеждает в этом…. Хотя по сути, получается сказка о «Голом короле». Конечно и вызов обществу подростковый, вместо того, чтобы спокойно пережить этот кризисный момент, ведь никто ж уже не мешает становиться взрослым…но возмущение и недовольства с детства осталось.
Страх неизвестности, очень распространенный… Кстати, это один из распространенных страхов при отказе… Ведь меняется жизнь полностью и страшно, а как же я буду дальше, ведь то что было уже известно, а что будет нет… а вдруг я не справлюсь, а вдруг будет….
Да и не банят у нас за одно прегрешение. Что бы бан случился -должно быть сначала несколько предупредов).