хотел сказать, я незаписывался на взлетку в 2017, мне тоже вставал этот вопрос, так как тут рецидивистов не мало. Могли бы опытом ошибок поделиться
Оказывается, я рецидивистка)))
Делюсь опытом ошибок: банальная одна сигаретка...
Вот так вот месяцами не куришь - не куришь, достигаешь уровня здорового, жизнерадостного человека... а потом - бац! и эта гадкая мыслишка "от одной сигаретки же за компанию ничего страшного не случится?" и все по-новой(((
Сначала появляется чувство досады, потому что в этой битве ты снова проиграл. Потом злость на себя - за слабохарактерность. И включается программа саморазрушения - да и пофиг на все... да, я курю... я взрослый человек - что хочу, то и делаю со своим здоровьем, кому не нравится - идите дальше...
А чувство досады не уходит, так и продолжает точить. И начинается двойная игра. С одной стороны - я сам себе хозяин, хочу и курю. С другой - ни фига не я себе хозяин, мой хозяин - сигарета. И от курения уже ни удовольствия не получаешь, потому что в процессе, и сообенно после процесса, думаешь о том, что ты лузер, которого курят сигареты, да к тому же еще и здоровье продолжаешь гробить. Ну, и зачем это надо?
Зато есть память о том, какое чувство гордости за себя испытываешь изо дня в день, когда отмечаешь новую дату своей свободы от никотина, когда тебя поздравляют с 20 днями так, будто ты первый человек, который в космос слетал! И ты хочешь вернуть это ощущение победы над зависимостью.
Возможно, ему на смену приходит другой вид зависимости - от этого сайта, от потребности общения с единомышленниками, от ожидания признания твоих маленьких заслуг. Но эта зависимость не вредная - она несет много пользы организму, мозгу, улучшает все сферы жизни. Раз так - пусть она будет! Я за такую зависимость! А еще за такие зависимости, как тяга к новым знаниям, саморазвитие, спорт и т.д.
Не всегда удается понять это с первого раза. Иногда требуется сделать шаг назад, вернуться в прошлое, чтобы сравнить и сделать правильный вывод, чтобы не оставалось сомнений в том, что идти по новой дороге - правильно. Что именно на ней найдешь свое здоровье, удачу, счастье, свободу и т.д. - смотря кто, что ищет.
Желаю каждомуиз нас, Дорогие Ромашечки, найти в первую очередь самих себя. Узнать себя, понять себя, простить себя, долюбить себя и дать себе все, что необходимо для счастья!
Всем легкого полета!