Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Доброе ?Привет, котямбы) не курю 13.09
Надя, привет! У тебя за вчера нет отметки.....
Привет ?
В болтологии у Сани? Я в свой дневник тащу периодически, а вообще музыка всегда со мнойДоброе ?
Я нашёл куда мою музыку тащить ?
Тут целая ветвь оказывается.
Не буду теперь эфир засорять)
Ага))В болтологии у Сани?
Пойду и тебе подгажу немногоЯ в свой дневник тащу периодически, а вообще музыка всегда со мной
Разве мне можно подгадить с музыкой?))Ага))
Пойду и тебе подгажу немного
Мы с Лорой постараемся ?Разве мне можно подгадить с музыкой?))
Можно попробовать?Разве мне можно подгадить с музыкой?))
Мы с Лорой постараемся ?
Пытайтесь, пробуйте))Можно попробовать?
Пойдём к Жене гадить, нас один фиг из Болтологии попрут скоро ?Можно попробовать?
Привет, Паш. Парашют выпустил?Добрейшего всем дня! !Не курю13.09@Mike1,@Re-Rina ,@V sinih trenikah.... Хотя нет, вру Вам.... Выкурил одну... Ночью.... Во Сне! ?... Честно испугался когда проснулся и обрадовался, что лежу в кроватке.. ?
А то?, Неа, ни в какую не буду, кстати друзья пара глядя на меня с понедельника тоже решили, давно хотели, форум посоветовал, может зарегиться Ромка, жена вряд ли)Привет, Паш. Парашют выпустил?
Бодячком?
Молодец ?А то?, Неа, ни в какую не буду, кстати друзья пара глядя на меня с понедельника тоже решили, давно хотели, форум посоветовал, может зарегиться Ромка, жена вряд ли)
Сфинкс, здравствуй, чаю?
Посмотреть вложение 1266195
К данному вопросу нельзя подходить поверхностно " один уберем, другой принесем... "
Согласно Вики "Система знаков препинания восходит к александрийским грамматикам II—I веков до н. э."
А это значит данная система давно себя изжила☝ нужно подходить со всей ответственностью и без полумер!
Выкинуть все и внедрить то, что требует нынешний век. Век Высоких технологий ☝
Создадим департамент по внедрению и разработке новых знаков препинания и внедрим имодзи?
Лишний знак это пробел между словами) есть языки без пробелов, вот интересно было бы так общаться. А не хватает нам очень жирного шрифта (именно в виде знака препинания), означающего повышенную важность выделенного слова.
Не хватает удивительного и возмутительного знаков, а лишний точка с запятой ; вот такой. Я его за всю жизнь ни разу не использовала после окончания школы
Лишних не знаю, а вот знак пофигительный очень нужен.
!) - такого знака не хватает.
Частенько бывает, что пишешь восклицательное предложение, а на другой стороне экрана читают так, как будто ты кричишь, пытаешься что-то доказать, предъявляешь претензию и т. д.
p. s. У меня "3" по пунктуации ?)
Считаю лишним знак - точка с запятой. Ну серьезно, когда кто-то им в последний раз пользовался?
А вот что действительно не хватает - это сочетания !?
По правилам пунктуации последовательность только одна "?!", но когда хочется выразить именно возмущение, а не делать акцент на вопросе, то в моем воображении вопросительный знак уходит на второй план))
Вопросительный лишний, не хватает знака, обозначающий тишину
Сфинкс предлагает @Idu_na_record подумать о возможности наделения многоточия функцией обозначения молчания.Считаю лишним знак многоточие, его прекрасно заменяет точка, окрас мысли остаётся неизменным. А чего не хватает? Знак — молчание. Знаете, когда в разговоре бывает тишина, многозначительная и не очень. Обычно пишут в скобках (они молчали). А можно придумать крутой знак препинания.
О! Спасибо)Таинственный Сфинкс приветствует вас.
@Светуля мамуля, @Olya1988, @Вилка, @Мариш, @Ильдика, @HloYana, @Pavel1983, @Sensey, @Надежда03, @Agnita, @IIaBeJI, @_RedAngel_, @Ztraus01, @Пикассо, @Re-Rina, @Малинка-а, @АмелияБодес, @Manilka123, @Idu_na_record, @Никтория, @Mike1, @V sinih trenikah, @DON QUIXOTKA, @TrickyTick, @Жека96, @Павел Рязанов, @pirodjok, @vatson, @Olga _5, @Алексей_ Loss, @Kateva, @Pel’mesh, @Вика Дрика, @Klava17, @Наталья Мист, @Лизп, @Анатолий66, @Iao, @alexdulan, @Edv, @sergey 61, @Roxanel, @Нимфалида, @Supergirl, @Nadiaeliseeva, @cinpt, @Тано, @StopSmokeee, @Phixik, @Татаэтоя, @Max43577
Посмотреть вложение 1268092
В честь Международного дня грамотности на этой неделе вы выясняли,
какой знак препинания в русском языке лишний, а какого не хватает.
Судя по полученным ответам, в русской пунктуации назревает реформа. Реальная опасностьистребленияисключения грозит точке с запятой и многоточию. Возможно, что им на смену придут другие знаки препинания, а эмодзи получат официальный статус (не станет ли это началом конца эпохи смайликов?).
Сфинкс благодарит всех ответивших.
Спасибо @Manilka123 за чай.
Итак, на этой неделе награды Сфинкса получают:
@Хоккеист, @Стильный кед - песочные часы за самый радикальный подход к реформе пунктуации ( никаких полумер!).
@Re-Rina, @Мила_Я, @Sviristel2017, @**Realistka**- медаль от Таинственного Сфинкса за предложение увеличить количество знаков препинания (ждем правила употребления, будем страшно благодарны)
@Manilka123, @Idu_na_record - V.I.P. от Таинственного Сфинкса за стремление передать непередаваемое.
Сфинкс предлагает @Idu_na_record подумать о возможности наделения многоточия функцией обозначения молчания.
Награды вручаются на неделю.
Мы сохраним все ответы в Антологии Таинственного Сфинкса.