Потому что думаешь об этом

большинство, по наблюдениям сужу, просто не может точку поставить. Постоянно ищет отмазку, для самих себя же. Поэтому и не получается. У большинства в голове "если плохо = можно курить". И как только плохо, все бежите, хватаетесь. Мне же плохо. Ну вы же не маленькие дети: "мама, мне плохо, дай мне конфетку". И ведь никого не смущает тот факт, что никогда в жизни не придет время, чтобы не было плохо. Не будет 100% счастливых дней. Плохо может быть, даже потому что надоело улыбаться. А значит вы никогда не бросите курить навсегда. Так что, пока вы не поставите точку и не перестанете отмазываться, то так и будете качаться. Раз перетерпеть, когда плохо, два, три, а потом уже и не нужно будет. Это такая же привычка, такой же ритуал. Мозг привык, что когда вам плохо вы курите. Большинство же не один год курит, и даже не один десяток лет. Это все время програмироваловалось в голове. Надо все переписать заново. Если не получается просто вычеркнуть, найди замену, для начала. Мне плохо = я сосу чупачупс. Думай об этом даже когда тебе хорошо. На руке маркером напиши и постоянно подводи. Купи ведро чупачупсов и когда плохо, смокчи, как бы не хотелось курить, смокчи.