Доброго всем времени суток!
Изменения после отказа от никотина - моя излюбленная тема! Потому что тут есть что рассказать, есть где развернуться?.
Начну по порядку.
В первый же день (мой любимый) - изменяется настроение в лучшую сторону, уходит туман из головы. Ты как будто прозрел! Ты по другому смотришь на мир. Всё становится ярким и цвета более сочные! Может накатить сонливость ближе к вечеру.
Через дня 2-3 без сигарет я погрузился в мир запахов. Я начал распознавать кто из моих коллег что сегодня принёс поесть на обед?, кто какими духами пользуется. Ну и обратная сторона - кто давно не мылся, запах изо рта, или кто давно не стирал одежду. А ещё от курильщиков оказывается воняет за километр! На улице пахнет зеленью и выхлопами. Раньше я вообще не обращал на это внимания.
Ну и последующие изменения:
Легче вставать по утрам. Нет чувства заспанности. Идёшь умываться с чувством как будто не спишь уже пару часов, а не только что из кровати.
Легче идти по улице. Ощущение как будто ты похудел на 10 кг.
Реже ходишь в туалет (по любым делам).
Реже хочется пить. Но бывшему курильщику надо пить насильно - очищать организм от всей гадости после курения.
А вот аппетит через неделю после отказа от никотина - просто зверский.
Полностью исчезают головные боли и бессоница. Сны более четкие и яркие. Не чувствуешь биение своего сердца.
Быстрее реагируешь на вопрос собеседника. Быстрее подбираешь слова. Легче шутить. Ты больше не чувствуешь себя тугодумом и тормозом.
Ну и напоследок - подарком для меня, как для киномана, стала усидчивость. Ты думаешь только о фильме, а не о том, когда поставить на паузу. Да и эмоций фильм дарит больше.
На лице пропадают мешки под глазами. Ты больше не выглядишь как алкаш, хоть и не пьёшь. Зубы белеют. Пальцы не у как любителя мандаринов, а нормальные.
Про негативные изменения говорить не буду, т.к. это абстинентный синдром и он проходит.