@Ленхен Ленаааа!!! Я фунчезу приготовила и тебе принесла.
Режим мелко мясо, обжариваем
У меня филе утки. Ещё были шампиньоны, тоже добавила(это не классика) боялась что пропадут грибы.
Лук, чеснок режим и туда же.
Натереть редьку и морковь.
Туда же. Обжариваем
Перец болгарский, острый режим и тоже в казан. Если есть жусай, чесночные стрелки тоже режим добавляем. Овощи долго не жарим. До полуготовности.
Добавить томатную пасту. Много. 3-4 столовых ложки. Солим Перчим. Перемешиваем. Томми минут 5. Выключили закрыли крышкой.
Паралельно варим фунчозу. В большом количестве воды. Как закипит минут 5 варим. Если тонкая минуты 3.
В дуршлаг и очень хорошо промыть. Прям руками, что бы не слиплась. Режим ножницами сантиметров по 10.
Выкладываем в фунчозу наш соус и хорошо перемешиваем. По вкусу Перчим, соевый соус, зелень.
Дать постоять хотя бы часик, а лучше до завтра.
Приятного аппетита. Кушать хорячей.