#39_1 Космические пингвины

• Автор темы Автор темы Zaйcom
  • Дата начала Дата начала

Взлётка подходит к завершению. Куда пойдём дальше?

• Всего проголосовало
    19
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Я вообще никогда не знала, что такое кровь из носа, последние месяцы после высмаркивания может выйти кровь или запекшаяся уже, в других случаях чтоб вот так в спокойном состоянии она пошла, такого не было, кроме сегодня когда я шла с работы. Мне кажется тут дело либо в сосудах, а у меня чувствую с ними не все хорошо, потому что синяки могут выйти от малейшего прикосновения, и лопались сосуды в глазах пару лет назад очень часто. Либо что то в голове у меня, потому что беспокоит боль в левом виске, хочу мрт пройти. никуда не переезжала, даже никуда не ездила давно.
Всё таки нужно сделать на коагулограмму. На свёртываемость крови и на тромбоциты

Ну смотри, у тебя организм почему-то запрашивает кислород. Анализы, в целом, очень хорошие (реально давно таких не видела).
Смотри, как можно объяснить твоё состояние. Организм требует кислород, поэтому пачками штампует гемоглобин, который таскает кислород к органам. Поэтому повышен гематокрит.
Сейчас ты бросила курить, а лейкоциты уже привыкли таскать определённое количество гемоглобина, таскают, а его очень много оказывается (ибо сигареты свою часть забирали), организм перестраивает свой лейкоцитарный состав и вероятнее всего тромбоциты упали.
Вопрос в том, почему организму не хватает кислорода. В одних сигаретах дело быть не может. Как у тебя с утомляемостью, состоянием волос, ногтей?
Вероятнее всего у тебя железодефицит. Тогда пазл прям складывается. Сдай: сывороточное железо, ферритин, трансферин (в идеале ещё витамин б12 и б9), часто в лабораториях комплекс есть, так и называется "обмен железа".
А сатурация это насыщение кислородом, если да, то в понедельник было 99. Волосы после сильного выпадания после ковида стали расти, ногти то нормальные, то слоятся, больше списываю на но то , что неправильно их пилю даже стеклянной пилочкой. Утомляемость, нууу как сказать, иногда энергия прет иногда нет.

Спрошу быстро, пока хозяечки на месте. Кто как делает глазурь?

Хотел с вами посидеть, но нет, хочу спать))
Всем спокойной ночи и добрых снов :kiss:

Ну смотри, у тебя организм почему-то запрашивает кислород. Анализы, в целом, очень хорошие (реально давно таких не видела).
Смотри, как можно объяснить твоё состояние. Организм требует кислород, поэтому пачками штампует гемоглобин, который таскает кислород к органам. Поэтому повышен гематокрит.
Сейчас ты бросила курить, а лейкоциты уже привыкли таскать определённое количество гемоглобина, таскают, а его очень много оказывается (ибо сигареты свою часть забирали), организм перестраивает свой лейкоцитарный состав и вероятнее всего тромбоциты упали.
Вопрос в том, почему организму не хватает кислорода. В одних сигаретах дело быть не может. Как у тебя с утомляемостью, состоянием волос, ногтей?
Вероятнее всего у тебя железодефицит. Тогда пазл прям складывается. Сдай: сывороточное железо, ферритин, трансферин (в идеале ещё витамин б12 и б9), часто в лабораториях комплекс есть, так и называется "обмен железа".
Инна после ковида

Анализы сдавала в момент активного курения и на мой вопрос почему эти показатели выше, воач сказала мало пьете, пью много и слежу за водным балансом, и она сразу же сказала вторая причина курение.

7dec8fc6e29b82e68cfa4876bc9728f9.jpg

А сатурация это насыщение кислородом, если да, то в понедельник было 99. Волосы после сильного выпадания после ковида стали расти, ногти то нормальные, то слоятся, больше списываю на но то , что неправильно их пилю даже стеклянной пилочкой. Утомляемость, нууу как сказать, иногда энергия прет иногда нет.
Сатурация - это да, насыщение кислородом, но в данной ситуации нет смысла на неё обращать внимание. Почитай про симптомы железодефицита. Синяки, кстати, тоже к ним относятся. Или покопайся в старых анализах, наверняка хоть раз сдавала
Просто так, без анализов, железо лучше не пить. Чревато очень негативными последствиями. Бывает железа по крови много плавает, а в клетку войти не может (так как просто б12 не хватает)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Users who are viewing this thread

Назад
Сверху Снизу