Добрый день дорогие друзья. У меня появилась информация к размышлению и возможно для кого то это будет мотивацией не курить. Сегодня ездила в тубдиспансер у ребенка в школе делали манту,а так как я против пичканья ребенка разного рода непонятными субстанциями мы раз в год делаем флюорографию,в том числе врач сказала сделать ее и мне. Ходила во взрослое отделение делала. Между мной и врачом рентгенологом состоялся занятный разговор. Мы обсуждали последствия курения. Он сказал что у женщин в 80 раз чаще рак бывает от курения чем у мужчин,у женщин после 10 лет курения может развиться, периферический рак у мужчин гораздо позже,но итог всегда один, у мужчин в основном развивается центральный. Рак долгое время не болит и обнаруживается на поздних стадиях вчера к ним пришёл мужчина у которого уже разрастание произошло по всем лёгким то есть процесс запущенный давно. Совет врача тем кто курит, бросать как можно быстрее, любыми способами не возвращаться к курению, обязательно делать обследование раз в год. При подозрении на проблемы с легкими не тянуть сразу идти к врачу,всесторонне обследоваться не терять драгоценное время.