Привет всем. Меня зовут Галина.
Я курю 28 лет, с 16. Баловались с подружками, но я втянулась моментально. Попыток бросить было очень много, но все незначительные. Серьезная попытка бросить была лет пятнадцать назад. Тогда я не курила пол года. Бросила легко, торкнуло что-то и на морально-волевых я перемучилась лишь два дня, на третий день уже не испытывала никакого дискомфорта, объедаясь мороженым и мини-тортиками со взбитыми сливками, к которым во время курения особого интереса не испытывала ( надо добавить, что и алкоголь я в тот период не употребляла совсем). До той попытки бросить я не знала проблем с лишним весом, у меня был здоровый метаболизм, я могла поглощать какое угодно количество пищи и не полнеть. Нетрудно догадаться, что за те пол года я сильно поправилась и это было поводом к тому, чтобы снова начать курить. Я пишу "повод", потому что настоящая причина, конечно, была в другом, я просто не ощущала себя комфортно. Избегала старых знакомых, потому что алкоголь и курение были постоянными спутниками нашего общения, а новых знакомых не приобрела. Вот такая история.)