#43_1 Фрикадельки без комплексов

После этой взлётки я пойду....

• Всего проголосовало
    21
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Чебурашка

Начинающий
Реакции
189
Не курю с
09.10.2022

Карамелькa

Команда форума
V.I.P
Отпуск
Старший модератор Бросаем курить
Модератор раздела Дневники
Реакции
144.787
Лет курения
27
Доброе утро, всём!
Галинка, дай пожалуйста инфу про сон! Очень надо.

Триптофан - протеиногенная аминокислота, входящая в состав белков всех известных живых организмов. Триптофан существует в виде двух оптических изомеров – D и L, а также в виде рацемата (DL).

Аминокислоты чрезвычайно важны для функционирования организма, поскольку они служат строительными блоками для синтеза белка. Триптофан - одна из девяти незаменимых аминокислот, которые не синтезируются в организме человека, а поступают исключительно из пищевых источников.

Пищевые источник триптофана – мясо индейки и курицы (имейте в виду: темное мясо содержит меньше триптофана, чем светлое мясо), семечки тыквы, кунжут, рыба (сельдь, лосось, скумбрия, сардины), яйца, молоко и молочные продукты, черный шоколад, какао-крупка, тофу и другие продукты из сои.

В организме L-триптофан превращается в серотонин, который помогает контролировать настроение и сон. Серотонин - важный нейротрансмиттер в организме. Снижение уровня серотонина может привести к тому, что у человека возникнут нарушение сна, повысится уровень стресса, возможно нарушение пищевого поведения. Эмоциональный дисбаланс, ухудшение состояния нервной системы и повышенный риск развития депрессии и симптомов тревоги – также являются последствиями низкого уровня серотонина.

Ряд исследований демонстрирует, что L-триптофан благотворно влияет на настроение. Также известно, что биологически активные добавки с L-триптофаном могут помочь в регулировании перепадов настроения, вызванных предменструальным синдромом (ПМС) или предменструальным дисфорическим расстройством (ПМДР). Существует теория, что ПМСили ПМДР связаны с нарушением обработки серотонина в организме. Триптофан необходим для синтеза ниацин (витамина B3). Этот витамин помогает поддерживать оптимальные уровни липидов крови, участвует в преобразовании углеводов в энергию и помогает поддерживать здоровье пищеварительной системы, кожи, волос и глаз.

Для некоторых людей биологически активные добавки, содержащие триптофан или L-триптофан, могут быть полезны при различных нарушениях сна, поскольку триптофан улучшает засыпание, увеличивает продолжительность и качество сна....

Но не забываем,что всё хорошо в меру

Дарьюшка

V.I.P
Капитан новой цели
Реакции
125.556
Метод
#некурим
Не курю с
15.12.2021
Непьем:
»»»
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
И мне очень приятно) Вспомогашек нет. Только воля :spin:
Я тоже на воле. И ленности этот раз. Лень выходить,покупать,зависеть. Приятнее сидеть кофе гонять. Вот пришла на работу,сижу кофе пью. Пересладила, кипяточек добавляю))) А на улице нудный мелкий дождь,холодно...сейчас выходить руки отморозишь,мокнуть. До костей пробирает.

Карамелькa

Команда форума
V.I.P
Отпуск
Реакции
144.787
Лет курения
27
Доброе утро, всём!
Галинка, дай пожалуйста инфу про сон! Очень надо.
Возможно, в ближайшее время будет нарушение сна. У меня это проявлялось в прерывистом сне. Просыпалась по 4-5 раз за ночь. К этому надо быть готовой и понимать, что это всего лишь один из этапов. Он, во-первых, не факт, что будет, а во-вторых, пройдет. Это организм перестраивается. Боятся этого не надо. Зато потом будешь жалеть только об одном, почему раньше это не сделала. Возможно, нарушение сна связанно с отказом, ты успокоительные какие-нибудь принимаешь? Попробуй капельки: Валериана, пустырник, корвалол, боярышник, всё по бутылочке взять, смешать, принимать по 20 капель) и включала гипнозы, я начинала слушать и засыпала

Последнее редактирование:

Селянка

Капитан деревенщина
Самозабаненные
Реакции
65.556
Метод
#некурим
Дневник
Читать »»
Танюшка,великолепно, записала. Нам надо 20 штук набрать для первого тура голосования)
Эээ...20 штук... Это надо с каждого "трясти" по много названий)))
Некоторые картошку в сено сажают. Не полоть,не окучивать, красота.
Враньё! Зарастает травой так же+если сена не очень много, то картошка вырастает и сразу зеленеет?‍♀️

Дарьюшка

V.I.P
Капитан новой цели
Реакции
125.556
Метод
#некурим
Не курю с
15.12.2021
Непьем:
»»»
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»

Дарьюшка

V.I.P
Капитан новой цели
Реакции
125.556
Метод
#некурим
Не курю с
15.12.2021
Непьем:
»»»
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Я из Латвии. У нас как раз золотая осень) но иней тоже прекрасно. Я вообще за прохладу. Мне в удовольствие. Не любитель жары)))) а вы откуда?
Фоточки есть?) Хорошо дышать по парку ходить. И фоткать любопытным)))

Карамелькa

Команда форума
V.I.P
Отпуск
Реакции
144.787
Лет курения
27

Селянка

Капитан деревенщина
Самозабаненные
Реакции
65.556
Метод
#некурим
Дневник
Читать »»
Я из Латвии. У нас как раз золотая осень) но иней тоже прекрасно. Я вообще за прохладу. Мне в удовольствие. Не любитель жары)))) а вы откуда?
Золотая осень... Ну, когда у нас в Тверской области редкое солнце выходит, то тоже золотая...
C5DC95D0-5BCC-4291-968D-93C523D45234.jpeg

А в основном коричневая, грязная, унылая... Но это в деревне. В городе красивее, потому что грязи под ногами нет)))

Дарьюшка

V.I.P
Капитан новой цели
Реакции
125.556
Метод
#некурим
Не курю с
15.12.2021
Непьем:
»»»
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Враньё! Зарастает травой так же+если сена не очень много, то картошка вырастает и сразу зеленеет?‍♀️
Жуть какая. В том году у нас 3 мешка красной крупной картохи позеленело, бабушка в погребе забыла свет выключить. Жалко так было. Мы её оставили специально на последок. Но удалось продать на семена её.
А если б она зелёная уже на грядки позеленела, я б там и упала.

Карамелькa

Команда форума
V.I.P
Отпуск
Реакции
144.787
Лет курения
27

Селянка

Капитан деревенщина
Самозабаненные
Реакции
65.556
Метод
#некурим
Дневник
Читать »»
Дада. Было такое. Жука последнее время не весь яд берет. Он какой-то мутированный. У напарницы он ещё строем полез на чердак зимовать после уборки картохи. Она в шоке была когда по стене полчище ползло на чердак
Вот ужас:eek:
Мой вроде в землю закопался, как положено... Но надо проверить...

Карамелькa

Команда форума
V.I.P
Отпуск
Реакции
144.787
Лет курения
27
все, улетела работать :witch:

Kisa

Вольный говнопинатель
V.I.P
Реакции
102.462
Метод
Авторский
Лет курения
25
Не курю с
07.01.2020
А что за жук у вас?

Дарьюшка

V.I.P
Капитан новой цели
Реакции
125.556
Метод
#некурим
Не курю с
15.12.2021
Непьем:
»»»
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Золотая осень... Ну, когда у нас в Тверской области редкое солнце выходит, то тоже золотая...
Посмотреть вложение 1688669
А в основном коричневая, грязная, унылая... Но это в деревне. В городе красивее, потому что грязи под ногами нет)))
Все равно красиво.
Я очень надеюсь что в воскресенье погода будет хорошая,нам в областной город ехать,а там по трассе посадки, как будто специально так сажали, все осенние цвета чередуются. Красота нереальная.

Дарьюшка

V.I.P
Капитан новой цели
Реакции
125.556
Метод
#некурим
Не курю с
15.12.2021
Непьем:
»»»
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Вот ужас:eek:
Мой вроде в землю закопался, как положено... Но надо проверить...
А мы в свое время его хотели горчицей с уксусом травить. Он наверное горчицу жевал и думал:" Три хаха им":giggle:

Последнее редактирование:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу