50 оттенков бросания

• Автор темы Автор темы AlonaEco
  • Дата начала Дата начала
@AlonaEco, да уж , а потом от лишнего вес а с горя закурить)) но первую недельку можно и пожрать вкусняшку, почему нет) чем стену скрести

Форум - отличный способ не сорваться через 5-6 недель! Посиди здесь первые месяцы, тут клёво! Пообщайся, почитай бывалых и станет проще и придёт понимание что ты не одна такая и что все мы через это прошли. Кому-то это проще даётся, кому-то тяжелее... Но в итоге бросить может каждый, главное захотеть!)))

@Добрость и милота, спасибо! мне уже здесь нравиться очень! ;)

@*Marlusha*, ага, знаю я эту недельку :) последний раз за полтора месяца просания наела так 4 кг!!! и вообще, заметила - блин, привычка - гиблое дело. бросаешь курить - желание покурить заедаешь вкусняшками, потом начинаешь опять курить, а к вкусняшкам уже привык. в итоге - жуёшь и куришь, куришь и жуёшь:D

сегодня опять не курю!!! :bounce:

а вообще, много думала на тему - заедание желания покурить... я в одной книжке читала, что человек, склонный к зависимости, имеет определённую неуровновешенность, пустоту или неспокойствие внутри. кто-то начинает такое запивать, потом бросает пить, начинает закуривать, бросает курить, начинает заедать и т.д. Там стояло, что нужно работать именно с этим состоянием внутренней неудовлетворенности. иначе сложно бросить все и быть действительно свободным...

Только, блин, не стояло, как:mad:

@AlonaEco, вот я что-то не знаю полностью удовлетворенных людей, хотя это такой пласт психологии что тут изучать и изучать себя, и делать оценку своих потребностей. Хотя мне кажется у нас сломан механизм правильного удовлетворения, так как многие годы мы пичкаем себя вредностями.

Хотя мне кажется у нас сломан механизм правильного удовлетворения, так как многие годы мы пичкаем себя вредностями.

воооот, мне кажется, здесь это ключевое! я бы сказала, даже не механизм правильного удовлетворения (хотя да, реально), но и механизм правильного расслабления и награждения самого себя.

ведь как происходит? разнервничался? - посиди, покури, устал на работе? - посиди, выпей вина, всё бесит? - забей, скушай пироженку, мож легче станет :D

у меня уже давно подозрения, что это ненормально....

а как сделать, чтобы другие вещи действительно расслабляли (йога, спокойная музыка, просто выпить чаю), не знаю....

или это тоже войдет в привычку, если практиковать???

или это тоже войдет в привычку, если практиковать???
И я к такому же выводу пришла, что если чтото повторять оно станет правильным, мы же считали что курение нас удовлетворяет и +-правильно, думаю через (21 день) или сколько там надо- делая чтото правильное по понятиям "здорового образа жизни" оно и станет привычным и необходимым.и будет радовать

блин, и почему к вечеру мое решение бросить курить ослабевает значительно? я сразу начинаю в панике метаться в мыслях, чтобы зацепится за любое обоснованную причину бросить курить, но именно к вечеру мысли спутываются сильно, и трудно что-либо поймать(((

Вот написала мои причины для оказа от курения

Почему я свободна от курения

1. У меня здоровая и гладкая кожа

2. У меня больше энергии

3. От меня вкусно пахнет

4. У меня лучше работают мозги

5. Я свободный от зависимости человек, который сам принимает решения

6. Я занимаюсь спортом, чтобы красиво выглядеть

7. У меня свободное и чистое дыхание

8. Я веду здоровый образ жизни

9. Я молодо выгляжу

10. Мной гордится моя семья

11. Я даю позитивный пример своим детям

12. Я тренерую силу воли

блин, и почему к вечеру мое решение бросить курить ослабевает значительно? я сразу начинаю в панике метаться в мыслях, чтобы зацепится за любое обоснованную причину бросить курить, но именно к вечеру мысли спутываются сильно, и трудно что-либо поймать(((
может быть начать принимать успокоительные вечером или во 2 половине дня, ну что бы снизить активность именно в это время.
сама так же мучаюсь к вечеру кажется что все решения не верные и так все прекрасно

Реакции: Irik
Три дня свободна)))

Ощущения:

весь день - огурцом))) под вечер начинаются дискуссии самой с собой. как в принципе всегда

уговариваю себя тем, что с каждым днем будет все легче и легче

работать с головой короч надо

потому что физическая зависимость проходит у меня реально через 3-4 дня

иногда вот такая злость берет на себя и на свою зависимость, мол, блииин! да что такое??? это ведб просто какая-то поганая сигаретка, маленькая вонючка! и так ведёт меня по жизни!

помню видела как-то антитабачную рекламу

по-моему офигенно иллюстрирует всю суть табачной зависимости)))

по-моему офигенно иллюстрирует всю суть табачной зависимости)))
Особенностью этой наркомании является отсутствие всяких пряников и наличие только кнута.
Потому что эйфории-то в употреблении нет, а вот дисфории в абстиненции сколько угодно.

бросаешь курить - желание покурить заедаешь вкусняшками, потом начинаешь опять курить, а к вкусняшкам уже привык. в итоге - жуёшь и куришь,
ну да, согласна. я вчера так объелась что стало страшно, теперь с забором покончено, два дня всего, хотя по плану была неделька)))) надо как то пережить абстиненции по другому

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу