#51_1 Вжух свободы ✨

Куда ты пойдешь после этого марафона?

• Всего проголосовало
    26
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Уaginya

V.I.P
Реакции
52.085
Метод
Табекс
Лет курения
27
Не курю с
09.01.2025
Дневник
Читать »»
жаль нет какой нибудь приложухи, чтоб не с компа тут сидеть. не поклонник форумов и не удобно с пк(
можно ж на телефон установить ярлык и все ок будет, у меня так

Qsy

Урождённый домовой
V.I.P
Реакции
17.608
Метод
#некурим
Лет курения
30
Не курю с
01.07.2018
Дневник
Читать »»
Сознание возвращалось постепенно. Лекарь открыл глаза. Он лежал на кровати в своей спальне. Жена открыла дверь и вошла в комнату.
— Ну, долго я тебя звать буду? Вставай уже, завтрак стынет. Скоро уже мама придет, а ты всё валяешься.
— А где…? – спросил Лекарь оглядываясь по сторонам.
— Кто?
Молодой человек помолчал и рывком встал с кровати.
— Да не важно. Позвони Зинаиде Захаровне, пусть по пути молока купит.
— Ты ж его не пьешь, зачем тебе?
— Я не пью, другие пьют. Ладно, пойдем завтракать.

Лекарь сидел за столом, пил чай и смотрел в окно на лес. Где-то там кот Баюн сидел на своем железном столбе и негромко напевал песни, поджидая очередного зазевавшегося путника. В густых зарослях лесной чащи бродил Верлиока, опираясь на посох, и поблескивая в темноте своим единственным глазом. Муромец шел по дороге в поисках новых приключений. Баба Яга выходила из своей избушки и садилась на берег Смородинки, думая о чем-то своем. Кощей скакал на вороном коне, осматривая свои владения. Змей Горыныч расправлял крылья, готовясь к очередному полету…
Мы… Мы победили…

d3rudo

Старожил
Реакции
665
Метод
Никоретте
Лет курения
15
Дневник
Читать »»
А такие таблы как табекс не пробовал?
сегодня они очень дорогие. да и не хочу, если сам смогу, а я уверен, что смогу. пока проблема заключается в зевании.
самый простой способ бросить курить- не совать сигарету в рот. вот и все.

Qsy

Урождённый домовой
V.I.P
Реакции
17.608
Метод
#некурим
Лет курения
30
Не курю с
01.07.2018
Дневник
Читать »»

Уaginya

V.I.P
Реакции
52.085
Метод
Табекс
Лет курения
27
Не курю с
09.01.2025
Дневник
Читать »»

?СГОРЕЛ САРАЙ, ГОРИ И ХАТА: стадии выгорания и что с этим делать.​

Отсутствие важной цели, автоматизм и жизнь без намёка на внимательность, хронический стресс —
вот благодатная почва для выгорания.

Помните мем, где персонаж, сильно помотанный жизнью, орёт: «Все говорят выйти из зоны комфорта. А я вас спрашиваю, кааак в неё попаааасть?!».

В этом много смысла.
▪️Кратковременный стресс очень даже полезен, он производит мобилизацию внутренних ресурсов человека. Такой выход — эволюционный скачок и возможность проявиться.

Но если ты постоянно напряжен и на взводе, то о прогрессе речь не идёт. Задача выжить.

▪️Хорошая формула для эффективности: 90% комфорта и привычного образа жизни, 10% — управляемого (!) стресса и динамики. Но, как говорится, засуньте-ка свои советы в…дуло истории…

Первый заговорил о выгорании Фрейденбергер, Маслач и другие классифицировали его на стадии.

?Я лично выделяю 4 стадии. О них кратко на фото к этому посту.

На консультациях всегда фоново замечаю, где клиент находится. На какой из ступеней. К сожалению, здоровых и не уставших сейчас мало. Почти каждый третий живет либо на автоматизме, либо уже так или иначе выгорел.

Если узнали себя - пишите в комментариях, обсудим.

▪️НИЖЕ ОБЩИЕ ДЛЯ ВСЕХ СТАДИЙ ВАРИАНТА ВЫХОДА.

1. Информационный детокс (минимум на 24 часа 1 раз в неделю). Не читать книги, не смотреть тв, не брать в руки телефон и компьютер.
  2. Сон. Увеличить фазу глубокого сна (теплая ванна вечером, магний на ночь, отход ко сну до 23:00, ночью никто не будит, на глазах маска).
  3. Домашние животные и/или объятия с родными людьми. Будет вырабатываться окситоцин, он расслабит нервную систему.
  4. Замедление скорости жизни. Медленно есть, ходить пешком, не брать новые проекты. Всё делать не спеша.
  5. Аудит целей. ВЫЧЕРКНУТЬ все просроченные дела и несбывшиеся цели. Это важно.
  6. Тишина. Меньше информационных услуг. Привыкайте быть наедине с собой и слышать себя.
  7. Осознанное внимание. Выбирайте каждое своё действие. Говорю об этом с 2016 года. Прям говорить себе, что вы сейчас делаете и зачем.
  8. План наоборот. Не пишите план на день, а отмечайте списком по вечерам, что сделали. Это терапия для тех, кто обесценивает себя.

Берегите себя.
1697528669181.png

Yula!

Красиво жить не запретишь
Команда форума
Модератор раздела Питание и спорт
Реакции
30.271
Лет курения
20
Дневник
Читать »»

MoonWolf

Тихопомешанный лохматый
Команда форума
V.I.P
Старший хранитель по Стодневкам
Реакции
37.255
Лет курения
22
Дневник
Читать »»
жаль нет какой нибудь приложухи, чтоб не с компа тут сидеть. не поклонник форумов и не удобно с пк(
Я через браузер с телефона тут . не всегда конечно удобно. Зато всегда с собой ?

Уaginya

V.I.P
Реакции
52.085
Метод
Табекс
Лет курения
27
Не курю с
09.01.2025
Дневник
Читать »»
сегодня они очень дорогие. да и не хочу, если сам смогу, а я уверен, что смогу. пока проблема заключается в зевании.
самый простой способ бросить курить- не совать сигарету в рот. вот и все.
есть аналоги дешевле "некуриллы" называются, если можешь сам это хорошо конечно, я бы просто без таблеток знаю что не смогла бы, они очень хорошо все признаки абстиненции снимают, а то что спать хочется, это нормальный процесс, если есть возможность надо отоспаться.

d3rudo

Старожил
Реакции
665
Метод
Никоретте
Лет курения
15
Дневник
Читать »»
есть аналоги дешевле "некуриллы" называются, если можешь сам это хорошо конечно, я бы просто без таблеток знаю что не смогла бы, они очень хорошо все признаки абстиненции снимают, а то что спать хочется, это нормальный процесс, если есть возможность надо отоспаться.
ну, если не смогу сам, присмотрюсь к ним. раньше их не было, гольный табекс везде был по такой же цене и дешевле. я просто сам уже бросал много раз, не так сложно. 2 недели потерпеть, потом все норм.

Yula!

Красиво жить не запретишь
Команда форума
Модератор раздела Питание и спорт
Реакции
30.271
Лет курения
20
Дневник
Читать »»

Уaginya

V.I.P
Реакции
52.085
Метод
Табекс
Лет курения
27
Не курю с
09.01.2025
Дневник
Читать »»
ну, если не смогу сам, присмотрюсь к ним. раньше их не было, гольный табекс везде был по такой же цене и дешевле. я просто сам уже бросал много раз, не так сложно. 2 недели потерпеть, потом все норм.
ты главное тут пиши если будет плохо, поддержим, уговорим, отвлечем

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 5)

Назад
Сверху Снизу