Валера, в аптеке можно спросить просто Цитизин или никуриллы. Одно и тоже, что и Табекс, только табекс более раскрученный и дорогой. Но вещество одно и то же. Это таблетки.
Цитизин, подобно никотину,
возбуждает никотиновые рецепторы, вызывает высвобождение адреналина и повышает артериальное давление. При одновременном курении и приеме препарата эффекты никотина и цитизина на организм суммируются, вызывая неприятные симптомы передозировки никотина. В течение 5 дней количество сигарет нужно уменьшать, спустя 5 дней перестать курить вовсе, но таблетки нужно и дальше принимать по схеме из инструкции.
Никоретте - в нем никотин. Мое личное мнение (уверена есть люди кто бросил с помощью никотиносодержащих средств). Заменять один никотин на другой просто через пластырь или жвачки- это гиблое дело, по крайней мере для меня. Кто-то может использовал их как спасательный круг в самом крайнем случае, при самых жестких накатах, лишь бы не сорваться и именно не закурить. В этом случае ещё может быть. Но все равно я уверена, что лучше не стоит. Лучше договариваться с головой, пить воду, дышать, грызть семки, отвлекаться и бежать сюда за поддержкой.
Для каждого все индивидуально! Но с табексом (цитизином) многие бросали и очень хорошо об этом способе отзываются. Но все равно это только уменьшить и облегчить физические симптомы отказа, а они по сути не значительные! Основная работа ведётся со своим мозгом- переосмысление ценностей, отделение своего желания бросить от голоса зависимости, позитивное мышление и правильный настрой! Это основа, таблетки только помощь.
Будут вопросы, не стесняйся-задавай.
![Wink ;) ;)](/styles/smilies/wink.png)
Уверена, ты выберешь для себя то, что тебе подходит лучше всего!
Доброй ночи!)